СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
В Украину летим по электронному билету
ВопросДата: Четверг, 07.10.2010, 16:14 | Сообщение # 1

Здравствуйте,такой вопрос..
имею на руках ЗП РФ. Сроку действия еще год.
Собираюсь лететь из Украины в Баку. Мне родные в баку покупают Эл. билет. соответственно на руки я билета не получаю.Могу распечатать электронный ,но его должны выслать на почту,мои родные с этим не дружат.При прохождении паспортного контроля на вылете ,пограничнику нужен будет билет, либо маршрутная квитанция ,или только ЗП.То же интересует и о стране прибытия, так как ответы неоднозначны моментами- говорят что может потребоватся принт электр. билета.

AlexXДата: Четверг, 07.10.2010, 23:00 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
При электронном бронировании Вам не нужен сам билет, так что не волнуйтесь. Пограничников Ваш билет волновать совсем не будет. А если "докопаются" - попросите представителей авиакомпании его распечатать. Но это вряд ли. Ведь в любом случае у Вас будет посадочный талон.

Сам летаю несколько лет уже по электронным билетам, никто ни разу не спросил даже распечатку билета.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Путешественник РФДата: Суббота, 09.10.2010, 20:18 | Сообщение # 3

В стране прибытия при прохождении паспортного контроля (Страна СНГ), билет не требуют?
При выезде из Украины,как понимаю -"алгоритм"- Прохожу регистрацию(номер билета,паспорт, номер бронировки), мне выдают посадочный талон. С этим я иду проходить паспортный контроль. показываю ЗП РФ ( по этим документам еду) + посадочный талон.
В стране прибытия только паспорт ? (опять таки страна СНГ безвизовый режим)

AlexXДата: Суббота, 09.10.2010, 22:44 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Да не волнуют пограничников Ваши билеты! Где бы Вы ни были - хоть визовый, хоть безвизовый режим.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Суббота, 09.10.2010, 23:35 | Сообщение # 5

Ну ,сказали мне,что если визовый- в некоторых случаях распечатанный электронный билет удостоверяет наличие обратного билета,что могут спросить пограничники.
Еще в советах встречал рекомендацию держать распечатку при себе,дескать если возникнут вопросы охранной службы аэропорта.

AlexXДата: Воскресенье, 10.10.2010, 03:07 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Ну не знаю, так и до маразма дойти недолго. При необходимости наличие электронной брони выясняется за минуту.

AlexX@russia-ukraine.tk

Путешественник РФДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:36 | Сообщение # 7

Еще интересно,если беру билет с пересадкой, он считается,как 2 разных билета (через Киев например) или как один?
И если через Москву(с пересадкой) буду лететь , буду ли я проходить паспортный контроль пограничников РФ? или буду находится все время,между вылетами в транзитной зоне?

AlexXДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:06 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Позвоните на горячую линию авиакомпании, в которой приобрели билет - там Вам всё разъяснят.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:34 | Сообщение # 9
Эксперт
Награды: 38
Quote (Путешественник РФ)
если беру билет с пересадкой, он считается,как 2 разных билета (через Киев например) или как один?
И если через Москву(с пересадкой) буду лететь , буду ли я проходить паспортный контроль пограничников РФ? или буду находится все время,между вылетами в транзитной зоне?

я думаю, что может быть и так и так - в обоих случаях. Можно пересаживаться выходя из транзитной зоны (и проходя паспортный контроль), можно не выходя.

В целом - безусловно, на ответы, которые считаете важными, нужно получать ответы у перевозчика и у пограничников.

по данному вопросу - первому собщению - дал ответ здесь:

http://russia-ukraine.tk/forum/32-770-1#5247

http://www.avia.alltravels.com.ua/ru/spravoch/info/e-ticket/
Подойдя к стойке регистрации, пассажир называет свое имя, номер рейса и предъявляет паспорт. После этого он получает посадочный талон. Больше ничего не требуется, поскольку вся информация о пассажире содержится в компьютерной базе данных авиакомпании.

Приобретая электронный билет (e-ticket), Вы фактически можете не получать никакой распечатки маршрута (т. е. билета). Вам достаточно запомнить или записать данные о Вашем полёте. Таким образом, необходимость в традиционном бумажном билете полностью отпадает и Вы можете больше не беспокоиться о том, что забудете или потеряете свой билет. Определяющей при регистрации будет именно та информация, которую ввели в систему бронирования во время покупки билета.

При необходимости Вы, безусловно, можете получить распечатку Вашего маршрута (а это фактически и будет являться электронным билетом), даже в нескольких экземплярах. Не говоря уже о том, что этот же билет Вы можете получить по электронной почте, а также скачать на сайте агентства, где Вы его приобретали.

Чем подтверждается приобретение Электронного билета (e-ticket)?

В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция. По маршрутной квитанции Вы всегда можете сверить данные о Вашей покупке с тем, что Вы в действительности хотели.

Маршрутная квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету. Рекомендуем Вам иметь её при себе на протяжении всего путешествия.

Что необходимо для регистрации в аэропорту, если у меня электронный билет (e-ticket)?

Для регистрации в аэропорту в любом случае необходим паспорт взрослых и свидетельство о рождении для детей.

Маршрутная квитанция удобна тем, что содержит все данные о полёте, рекомендуется иметь ее в аэропорту, хотя это не является необходимым для прохождения регистрации

Обращаем Ваше внимание!

При полёте за рубеж, маршрутная квитанция понадобится Вам во время прохождения паспортного контроля, как доказательство того, что Вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту.

Также в некоторых аэропортах маршрутная квитанция может понадобится для предъявления службам авиационной безопасности перед тем, как зайти в аэропорт. Поэтому её лучше распечатать и взять с собой.

=====

я думаю, что если маршрутная квитанция нужна в качестве подтверждения того, что я покину своевременно страну (типа финансового обеспечения поездки), то в случае вылета из страны погранслужбе на пункте пропуска в аэропорту не требуется чего-либо предъявлять, скорее всего, у них должен быть список пассажиров, и они будут знать, что Вы пассажир, а не просто решили прогуляться через паспортный контроль

потребуется ли принт эл. билета в стране прибытия?
удовлетворится ли в стране убытия погранслжба только ЗП?

встречный вопрос: если кто-то чем-то не удовлетворится и должен требовать - он же должен и ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, а не ошарашивать сюрпризом: а принт ваш где? сюрприииииз...

какой смысл полагаться на чьито слова: "могут потребовать. не потребуют. потребуют - но другое". Спросите у тех, кто сам и вправе требовать.

обратитесь в авиакомпанию , в которой покупался эл. билет, за разъяснениями. Если нет ее контактов - поищите поисковиком.

Также с этими вопросами обратитесь в Гос. погранслужбу Украины, благо телефон киевский, контакты ниже.

чем удовлетворится азербайджанская погранслужба - тоже должна бы проинформировать авиакомпания, плюс родственники могут навести справки в погранслужбе азербайджана - не нахожу контактов, но родственники в Азербайджане по справке могут узнать.

http://pvu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=49405&cat_id=49298
сайт ГПСУ
Общественная приемная Администрации Государственной пограничной службы Украины расположена по адресу:

г. Киев, ул. Владимирская, 30; тел(44) 527-64-29.

Телефон доверия: 8 (044) 527-63-63;

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:35 | Сообщение # 10
Эксперт
Награды: 38
http://www.avia.alltravels.com.ua/ru/spravoch/info/e-ticket/
Подойдя к стойке регистрации, пассажир называет свое имя, номер рейса и предъявляет паспорт. После этого он получает посадочный талон. Больше ничего не требуется, поскольку вся информация о пассажире содержится в компьютерной базе данных авиакомпании.

Приобретая электронный билет (e-ticket), Вы фактически можете не получать никакой распечатки маршрута (т. е. билета). Вам достаточно запомнить или записать данные о Вашем полёте. Таким образом, необходимость в традиционном бумажном билете полностью отпадает и Вы можете больше не беспокоиться о том, что забудете или потеряете свой билет. Определяющей при регистрации будет именно та информация, которую ввели в систему бронирования во время покупки билета.

При необходимости Вы, безусловно, можете получить распечатку Вашего маршрута (а это фактически и будет являться электронным билетом), даже в нескольких экземплярах. Не говоря уже о том, что этот же билет Вы можете получить по электронной почте, а также скачать на сайте агентства, где Вы его приобретали.

Чем подтверждается приобретение Электронного билета (e-ticket)?

В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция. По маршрутной квитанции Вы всегда можете сверить данные о Вашей покупке с тем, что Вы в действительности хотели.

Маршрутная квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету. Рекомендуем Вам иметь её при себе на протяжении всего путешествия.

Что необходимо для регистрации в аэропорту, если у меня электронный билет (e-ticket)?

Для регистрации в аэропорту в любом случае необходим паспорт взрослых и свидетельство о рождении для детей.

Маршрутная квитанция удобна тем, что содержит все данные о полёте, рекомендуется иметь ее в аэропорту, хотя это не является необходимым для прохождения регистрации

Обращаем Ваше внимание!

При полёте за рубеж, маршрутная квитанция понадобится Вам во время прохождения паспортного контроля, как доказательство того, что Вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту.

Также в некоторых аэропортах маршрутная квитанция может понадобится для предъявления службам авиационной безопасности перед тем, как зайти в аэропорт. Поэтому её лучше распечатать и взять с собой.

=====

я думаю, что если маршрутная квитанция нужна в качестве подтверждения того, что я покину своевременно страну (типа финансового обеспечения поездки), то в случае вылета из страны погранслужбе на пункте пропуска в аэропорту не требуется чего-либо предъявлять, скорее всего, у них должен быть список пассажиров, и они будут знать, что Вы пассажир, а не просто решили прогуляться через паспортный контроль

потребуется ли принт эл. билета в стране прибытия?
удовлетворится ли в стране убытия погранслжба только ЗП?

встречный вопрос: если кто-то чем-то не удовлетворится и должен требовать - он же должен и ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, а не ошарашивать сюрпризом: а принт ваш где? сюрприииииз...

какой смысл полагаться на чьито слова: "могут потребовать. не потребуют. потребуют - но другое". Спросите у тех, кто сам и вправе требовать.

обратитесь в авиакомпанию , в которой покупался эл. билет, за разъяснениями. Если нет ее контактов - поищите поисковиком.

Также с этими вопросами обратитесь в Гос. погранслужбу Украины, благо телефон киевский, контакты ниже.

чем удовлетворится азербайджанская погранслужба - тоже должна бы проинформировать авиакомпания, плюс родственники могут навести справки в погранслужбе азербайджана - не нахожу контактов, но родственники в Азербайджане по справке могут узнать.

http://pvu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=49405&cat_id=49298
сайт ГПСУ
Общественная приемная Администрации Государственной пограничной службы Украины расположена по адресу:

г. Киев, ул. Владимирская, 30; тел(44) 527-64-29.

Телефон доверия: 8 (044) 527-63-63;

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: