Ввоз/вывоз в Украину драгоценностей и бижутерии
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:24 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Вместо красного выбрала зеленый и осталась без украшений Таможенники совместно с пограничниками обнаружили незадекларированные ювелирные изделия на сумму 16,6 тыс. грн. Золотые изделия обнаружили в международном авиационном пункте пропуска «Харьков-аэропорт» при таможенном контроле пассажиров. Одна из пассажирок авиарейса «Тбилиси-Харьков», гражданка Грузии, выбрала упрощенный режим таможенного контроля «зеленый коридор». Тем самым заявила, что никаких предметов, которые должны обязательно декларироваться при себе не имеет. Однако во время проверки на рентген-аппарате ее личных вещей таможенники обнаружили предметы похожие на ювелирные изделия. После ухода сумки поверх личных вещей были обнаружены женские и мужские кольца, а также серьги из металла желтого цвета. Так как, общая стоимость изделий - 16,6 тыс. грн, что превышает необлагаемый минимум перемещения предметов через государственную границу (до 200 евро при наличии чеков), женщина должна была выбрать «красный коридор» и задекларировать украшения, уплатив при этом необходимые платежи . Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 339 Таможенного кодекса Украины (нарушение правил прохождения по «зеленому коридору»). Украшения - изъяты. Статья 339. Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля Нарушение установленного в соответствии с этим Кодексом порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, т.е. наличие во время проведения таможенного контроля у лица, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение через такую зону (коридор), товаров, запрещенных или ограниченных для перемещению через таможенную границу Украины, или товаров в количествах, превышающих необлагаемую налогом норму перемещения через таможенную границу Украины, - влечет за собой наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.04.2011, 23:28 |
|
| |
Россиянин | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:35 | Сообщение # 22 |
Главковерх
Награды: 6
| обратите внимание - не распространяется на личные вещи (их надо (но не нужно) декларировать - что бы не было проблем!) не личные вещи - драгоценности нужно декларировать даже до 200 евро!!! иначе нарушение и т.п.
П О С Т А Н О В А от 15 мая 2003 г. N 700 Киев
О порядке вывоза за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения
Согласно статье 251 Таможенного кодекса Украины ( 92-15 ) Кабинет Министров Украины п о с т а н о в л я есть :
1. Установить, что вывоз за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, с целью их отчуждения, осуществляется:
в случае если их совокупная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро (кроме запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины и личных вещей), с обязательным письменным декларированием в порядке, установленном законодательством для граждан, без уплаты налогов и сборов;
в случае если их совокупная стоимость превышает сумму, эквивалентную 200 евро (кроме личных вещей), в порядке и на условиях, установленных законодательством для предприятий, по согласованию с Министерством финансов.
2. Установить, что вывоз за пределы таможенной территории Украины культурных ценностей с целью их отчуждения осуществляется на основании свидетельства установленного образца на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей:
гражданами, не являющимися субъектами предпринимательской деятельности, без уплаты налогов и сборов;
гражданами, которые являются субъектами предпринимательской деятельности, в порядке и на условиях, установленных законодательством для предприятий.
3. Перечень товаров промышленного назначения, вывоз которых гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства за пределы таможенной территории Украины не допускается, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 13 декабря 2002 г. N 1911 ( 1911 2002-п ) (Официальный вестник Украины, 2002 .. N 51, ст. 2323), дополнить после позиции "440399 Лесоматериалы прочие (кроме обработанных краской, травителями, креозотом или другими консервантами, кроме лесоматериалов из хвойных пород, из дуба (Quercus spp.), из бука (Fagus spp.) и из древесины тропических пород, указанных в примечании 1 к субпозициям группы 44) "позициями такого содержания:
"7106 Серебро (включая серебро с гальваническим покрытием из золота или платины), в необработанном или полуобработанное или в виде порошка
7108 Золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины), необработанное или полуобработанное, или в виде порошка
7110 Платина необработанная, полуобработанная или в виде порошка
7112 Отходы и лом драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов
7115 Прочие изделия из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами ".
4. Постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.
Премьер-министр Украины В.Янукович
Инд. 27
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
White_Tiger | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:43 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите, а реально вообще как-нибудь в Украину ювелирное украшение переслать? Как подарок.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:51 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| товары запрещенные к пересылки за рубеж в международных почтовых отправлениях
Из Российской Федерации, на основании положений и правил законодательства РФ, актов всемирного почтового союза и правил по оказанию услуг почтовой связи к пересылке в международных почтовых отправлениях за рубеж и страны СНГ запрещены следующие вещи:
Боеприпасы и огнестрельное оружие всех видов, любое холодное оружие и военное снаряжение. запрещенные к пересылке наркотические и психотропные вещества, радиоактивные, ядовитые, взрывчатые вещества и предметы, легковоспламеняющиеся жидкости и другие опасные вещества. валюту иностранных государств и денежные знаки России, любые другие валютные и денежные ценности. облигации и билеты государственных займов России, лотерейные билеты российских лотерей, аннулированные ценные бумаги и облигации аудио, видео и печатные материалы, любая изобразительная продукция, пересылка за рубеж которой может нарушать авторские права и права граждан или нанести вред государству и его интересам.
запрещена посылка в международных отправлениях драгоценных металлов в любом виде и физическом состоянии, отправка за рубеж природных драгоценных камней в необработанном и обработанном виде, натуральный речной и морской жемчуг и изделия из жемчуга.
посылка по почте сырья самоцветных камней, минералов, горных пород и почвы может быть только при наличии разрешения комитета России по геологии и использованию недр, кроме изделий и сувениров продаваемых в розничной торговле образцы и экспонаты палеонтологии, полудрагоценные камни, природный янтарь в необработанном и обработанном виде, может быть принят к пересылке по разрешению комитета геологии и использованию природных недр России, кроме разрешенных к посылке сувенирных изделий, продаваемых через розничную торговую сеть в России. занесенные в красную книгу любые представители флоры и фауны и их дериваты запрещены к отправке почтовыми международными отправлениями фото и фоточувствительные материалы, которые находятся в не проявленном виде созданные свыше 100 лет назад почтовые марки, любые филателистические материалы, произведения печати, относящиеся к культурным ценностям и культурные ценности, созданные более 100 лет назад запрещены к отправке почтой. нельзя посылать созданные и выпущенные свыше 50 лет назад: предметы декоративного, изобразительного, прикладного и народного искусства, марки и филателистические материалы, грампластинки, музыкальные инструменты, печатные издания и другие предметы имеющие историческую ценность, выпуск которых был свыше 50 лет назад, или отправка таких предметов может быть только при наличии специальных свидетельств, выдаваемых федеральным агентством России по сохранению культурных ценностей. Нельзя посылать по почте почтовые марки и филателистические материалы, стоимость которых выше 200 ДМ по данным каталога Михель. Не каталогизированные и не описанные в каталогах филателистические материалы, оригиналы работ художников, авторские печатные проекты, пробы, пробные образцы, редкие виды и разновидности и прочее, как архивные материалы, представляющие ценность по мнению автора создания данного филателистического выпуска. Нельзя пересылать предметы культурного назначения серийного и массового производства и выпуска, современные сувенирные изделия, изготовленные или выпущенные менее 50 лет назад. запрещена пересылка в письменной корреспонденции предметов имеющих непристойный характер.
любые подлинные документы: паспорта, удостоверения личности, свидетельства о рождении, регистрации брака, расторжения брака, трудовые книжки и т.п., кроме копий документов и справок, выданных или заверенных нотариальными конторами и нотариусами. посылка семян, посадочного материала и любой под карантинной продукции растительного происхождения, включая тару которая использовалась при перевозке растительной продукции и растений, разрешается только при наличии сертификата выданного государственной инспекцией по контролю и карантину растений России запрещена посылка в международных отправлениях сырых продуктов животного происхождения, колбас, изготовленных в домашних условиях, любых молочных и рыбных продуктов. пересылка предметов и вещей, которые в силу своих свойств или из-за упаковки могут представлять опасность для здоровья почтовых работников, испачкать или испортить другую почтовую корреспонденцию. нельзя посылать по почте любых живых животных, кроме шелковичных червей, пиявок, паразитов, истребителей вредных насекомых, посылка которых идет в рамках обмена между официально признанными учреждениями или пересылка идет с целью исследования в официальных научных учреждениях. нельзя посылать любые живые растения, свежие фрукты, овощи, гербарии из растений, коллекции состоящие из живых насекомых. запрещена пересылка биологических препаратов. пересылка живых животных, чучела, рога животных, мясо, другие части тела животного, а также препараты, изделия и другие дериваты, изготовленные из антилопы сайги, принимаются к пересылке в международных отправлениях только при наличии разрешения на экспорт, выданного министерством по охране окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:58 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Данное перемещение не является пересылкой личных вещей, а является внешнеторговой операцией. Таким образом на нее распространяется порядок таможенного оформления предусмотренный для внешнеэкономической деятельности, т.е. декларирование по ГТД, с предоставлением всего пакета документов. Это будет весьма трудно. Сложность представляется в том, что потребуется заполнять ГТД и для этого нанять таможенного брокера, сами-то не справитесь, но еще и то, что производить это оформление следует в акцизной таможне. Вариантов решения проблемы два. Первый, воспользоваться услугами " Почты России " и отправлять посылку от частного лица частному лицу. Но как я написала выше это невозможно, Второй, везти изделия нарочным, предъявив их как личное имущество. Да и предъявлять-то и не потребуется. Вот собственно и все варианты.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ArRv | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 04:30 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Всем привет!!!! У меня вопрос такой, я гражданин РФ, 1 апреля еду в Запорожье, хочу своей девушке в украине сделать предложение, и подарок, кольцо с бриллиантом на суму 31600 т.р. скажите пожалуйста как быть чтобы его не изъяли на границе??? Очень волнуюсь...
...
|
|
| |
ArRv | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:36 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Добавлю, что еду на поезде, на кольце имеется бирка, и имеются чеки.
...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:52 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Доброе утро, мой Вам совет, кольцо на цепочку и оденьте на шею:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ArRv | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 06:59 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Доброе утро, мой Вам совет, кольцо на цепочку и оденьте на шею:))) Спасибо большое, так и сделаю, скажу что талисман. Бирки снял. )))
...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:21 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Александр, я прочитала Ваше сообщение в ЛС и обязательно Вам отвечу и опишу алгоритм Ваших действий. Скажите когда Вы едите ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ArRv | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:28 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Александр, я прочитала Ваше сообщение в ЛС и обязательно Вам отвечу и опишу алгоритм Ваших действий. Скажите когда Вы едите ? Ирина, я выезжаю завтра с Хабаровска на самолёте до Москвы, и этого же дня выезжаю с Москвы в Запорожье первого апреля.
...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:31 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Александр, мы можем поговорить по телефону я дам Вам свой номер.
Номер сбросила в личку. Звоните. В любое время
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 31.03.2013, 09:13 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:45 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тогда на домашний, раз с сотовым проблема
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:48 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Набирайте 7 496 43 и далее мой домашний номер
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:11 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Будут вопросы звоните еще! Удачи Вам
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:29 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Получила в ЛС сообщение от Александра
Ирина, я добрался благополучно!!!!!! На таможни спрашивали только документы и всё!!!!! привёз икру и кольцо, )))))))))))))))))))))) Всё хорошо сделал предложение вчера моя любимой она согласилась, будем собирать документы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Спасибо Вам ИРИНА за помощь!!! Мне так тут нравится прям вообще!!!! Спасибо Вам и Вашему проекту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |