СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
Вывоз товара из Украины >200 € Коррупция украинской таможни
РоманГрезинДата: Суббота, 01.05.2010, 22:33 | Сообщение # 21
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Они решили приурочить Вашу победу к 9 мая.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 01.05.2010, 22:42 | Сообщение # 22
Эксперт
Борис Анатольевич, прошу по возможности пропиарить Систему РвУ по телевидению.
Разведке было известно о том, что готовится сюжет по ICTV. Очевидно, тв больше интересует Ваш случай как пример произвола таможни, нежели вообще тема россиян в Украине. Если есть возможность - представьте россиян в Украине поэффективнее.

Суды могут работать в субботу. Раз назначили на субботу - они ведь не шутили. Но возможно, в очередной раз планируют затягивать дело.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:20 | Сообщение # 23
Где-то уже не близко...
Награды: 35
А как это он ляжет? Или эти расходы будут включены в исковое требование?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

pbaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:50 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды: 2
Quote (РоманГрезин)
прошу по возможности пропиарить Систему РвУ по телевидению.

За нами "незаржавеет"!
Вот думаю, если и в этот раз (8 мая) судья Павловская Г.В. оттянет решение суда, придётся подать ходатайство об отводе судьи.Только опыта в этом никакого.

Сообщение отредактировал pba - Воскресенье, 02.05.2010, 12:45

AlexXДата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:25 | Сообщение # 25
Где-то уже не близко...
Quote (РоманГрезин)
Борис Анатольевич, прошу по возможности пропиарить Систему РвУ по телевидению. Разведке было известно о том, что готовится сюжет по ICTV.

Мне еще подмигните незаметно правым глазом. Я всю родню соберу и скажу, что сейчас Борис Анатольевич персонально для меня подмигивать будет wink

Шутка, конечно.

Роман, раз у Вас есть разведданные по подготовке сюжета, то может быть и о том, когда он выйдет в эфир?
Не помешало бы нам его "зафиксировать" как-то. Если скажете когда будет гранслироваться, постараюсь организовать "запись", если смогу (нахожусь в РФ, тут не транслируют украинские каналы, но попробую что-то придумать).

А вообще не мешало бы и здесь (на форуме) написать, какое участие было во всей этой истории со стороны Системы "Россияне в Украине", а то
Доступно только для пользователей

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Понедельник, 03.05.2010, 05:06 | Сообщение # 26
Эксперт
таких данных нет (т.е. насколько я знаю, неизветсно точное время выхода сюжета в эфир). и у самого канал вряд ли имеются, в смысле насколько я представляю - они вряд ли определили точное время сюжета. А кроме того - если планируют присутствовать или освещать судебное заседание - то тогда либо все откладывается на после 8 мая, либо должно быть два сюжета - до суда и после суда, а с учетом того, что суд может быть не последним - так тогда и еще больше сюжетов, как это примерно было с интернет-ресурсом nr2
кстати, проанализируйте факты. Борис Александрович судится с таможенником (точнее, это вопрос о нарушении тамож. правил самим Б.А. Поповским рассматривает суд). Здесь и без системы РвУ могло бы обойтись, не так ли?
но об этом деле регулярно сообщает Новый регион (который не впервый раз сообщает о деятельности Системы РвУ и Г. Макарова), имеющий неплохую аудиторию, так? так. Дело приобрело огласку
и один из ведущих всеукраинских каналов хочет снять сюжет - вряд ли это бы произошел без вышеуказанной огласки. В деле принимает участие Геннадий Макаров (оставим за скобками регалии и послужной список в деле защиты прав россиян и украинцев).

так вот, а какое в этом всем участие Системы РвУ спрашивается? (вопрос риторический, ответ оставим за читателем).

а впрочем чего там мистифицировать - пересмотрите эту же ветку , только первую страницу
http://russia-ukraine.tk/forum/33-133-1
сообщение 1, 2, (обращение в газету Погран. информлист, сообщение на форуме, как следствие - подключение Г. Макарова и сообщения в Новом Регионе)
сообщения 3, 4 - уже развитие ситуации в том же направлении

Постараемся не проморгать сюжет по тв, надеюсь он будет доступен на сайте ICTV
http://ictv.ua
по крайней мере, там доступна программа передач.

а кроме того, трансляцию этого канала можно смотреть он-лайн
http://tv.vnutri.info/tv-ukrainian/ictv

grezin.ucoz.com

pbaДата: Среда, 05.05.2010, 13:07 | Сообщение # 27
Лейтенант
Сегодня позвонил адвокату. Суд опять перенесли, с 8 на 6 мая. Похмельный синдром, наверное у всех там... wacko

РоманГрезинДата: Четверг, 06.05.2010, 00:03 | Сообщение # 28
Эксперт
С Богом! Держим за Вас кулаки.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Пятница, 07.05.2010, 08:02 | Сообщение # 29
Где-то уже не близко...
Борис Анатольевич, ну не томите ожиданием...

AlexX@russia-ukraine.tk

pbaДата: Пятница, 07.05.2010, 08:38 | Сообщение # 30
Лейтенант
Мужики! ПОБЕДА!!!
Наберитесь терпения... уже строчу победную статейку!
Вчера мне звонили из Киева. Сегодня Нищиряков Александр (водитель) будет давать интервью в Останкино. Возможно там находятся корреспонденты ICTV. А как хотелось бы и на российское телевидение попасть...А я буду пиарить украинскую таможню здесь, на месте- 11мая.
Фитиль информационной бомбы начал уже тлеть... ok
Журналист ICTV (по телефону) призналась, что это
аномальное явление - выиграть у таможни суд!
Конечно у "них" есть 10 дней в резерве... Но на апелляционном суде в Одессе, как заверил Макаров Геннадий Васильевич, у таможни шансов не будет. Нищиряков уже вчера мог забрать свой товар, но он сейчас в Москве...
Тока ща (10-30) позвонил Нищиряков, и сказал, что встречу с ICTV перенесли на 11, т.к. надо подготовить копии протоколов, жалоб и т.д.
И похоже, материалом заинтересовались НТВ шники!Вау))))))))))))))))))) booze

Сообщение отредактировал pba - Пятница, 07.05.2010, 11:32

РоманГрезинДата: Пятница, 07.05.2010, 14:37 | Сообщение # 31
Эксперт
Поздравляю! Нужно прогреметь вместе и погромче.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Пятница, 07.05.2010, 16:24 | Сообщение # 32
Где-то уже не близко...
Готовьтесь к звездной болезни!!!
Страна должна знать своих героев!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ждем статью

AlexX@russia-ukraine.tk

pbaДата: Суббота, 08.05.2010, 09:47 | Сообщение # 33
Лейтенант
Пасиб ВСЕМ за поздравления!
Статейку уже настрочил...из первых уст - здесь http://russia-ukraine.tk/forum/101-345-1#1522
После редактирования скоро выйдет в "Новом регионе"

pbaДата: Среда, 12.05.2010, 09:36 | Сообщение # 34
Лейтенант
Вчера Нищиряков давал интервью в Москве, а я здесь - на месте.
Журналиста платоновская таможня не пустила. Якобы, были проблемы с паспортом... Поэтому журналист, оператор и водитель, были у меня в одном лице. Он рассказал, что от г.Котовска до таможни их сопровождал кортеж из двух машин, где сидели начальники таможенной и пограничной службы. Они очень подробно рассказывали о нашумевшем инциденте, и естественно, в своём варианте. Я оказывается, разыграл спектакль и всё придумал. О факте вымогательства все впервые слышали. Всё так чинно, благородно... Оказывается, я со злости оговорил невинных таможенников.
Хотелось рассказать о многом, но оператор предупредил - могут вырезать!
Должен признать, что красноречие у меня хромает. Мне легче написать, чем говорить, да ещё, когда на тебя с непривычки, нацелен объектив камеры... Многое хотел сказать, но не успел. Кое-что важное забыл... а кое-что, наверняка вырежут. В общем: как получится, так и получится! Извиняйте!
Тока ща звонил в ICTV. Программа выйдет 16 мая, называется "Краина мае знати", ориетировочно в 20:20, хотя начало в 20:05.
http://www.vsetv.com/schedule_channel_5_week_2010-05-10.html
http://www.vsetv.com/show_79.html

Сообщение отредактировал pba - Среда, 12.05.2010, 17:29

РоманГрезинДата: Среда, 12.05.2010, 15:45 | Сообщение # 35
Эксперт
Перед телекамерой выступать правда нужна сноровка, опыт. С непривычки вообще трудно, так что если в принципе получилось - это уже зачет.
У К. Стогния - бывшего некогда пресс-секретарем МВД - правда популярная программа, и сама фигура значимая (материалы на тему произвола чиновников, силовиков), и интерес будет немалый, тем более время - вечер воскресенья - посмотрят многие.
Вопрос в том - ЧТО ИМЕННО будет показано, как представят позицию служб.
Службы, как правило отмазывают, своих даже там, где всем очевидна их вина.
Будем посмотреть...
как уже говорилось, тем, кто не находится в Украине, смотреть канал можно в интернете, онлайн, дам несколько сайтов

http://tv.vnutri.info/tv-ukrainian/ictv
http://tv.a.ua/show/ictv/
http://tv.ukrhome.net/online/see/ictv/
http://2onlinetv.com/tv/stream.php?id=1056
http://infogid.com.ua/online_....ne.html
http://www.listcam.com/TV.php?a=stats&u=ICTV
http://v7.org.ua/ICTV.html

16 мая, воскресенье, 20.05 по киевскому времени - начало передачи.

grezin.ucoz.com

pbaДата: Среда, 12.05.2010, 18:04 | Сообщение # 36
Лейтенант
А вот и в "Новом Регионе" появилась статейка, но к сожалению, ох как урезанная...Но всё равно спасибо!
http://www.nr2.ru/kiev/282915.html

Сообщение отредактировал pba - Среда, 12.05.2010, 18:32

РоманГрезинДата: Четверг, 13.05.2010, 13:25 | Сообщение # 37
Эксперт
http://www.nr2.ru/kiev/282915.html
Суд граждан России из Приднестровья против таможни Украины завершился победой
12.05.10 14:49

Киев, Май 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Гражданин России Борис Поповский из Приднестровья, ранее заявивший о том, что вместе со своим водителем подвергся вымогательству на украинской таможне в пункте пропуска «Платоново», выиграл суд против украинских чиновников.

Суд полностью оправдал Бориса Поповского, а таможенники-вымогатели отделались административными взысканиями по служебной линии.

Об этом «Новому Региону» сообщил представитель партии «Русский блок» Геннадий Макаров, помогавший в защите Поповского.

По мнению Макарова, приговор против чиновников оказался слишком мягким.

«Правоохранительные органы (прокуратура и СБУ) не в полной мере следят за выполнением технологии пограничного и таможенного досмотра, что является одной из причин расхлябанности и провоцирующего поведения должностных лиц в отношении к гражданам при пересечении границы. Честно говоря, одна только фальсификация протокола в отношении к Александру Нищирякову и Борису Поповскому, в которой были замешаны работники таможни пп «Платоново», тянет на уголовное дело и говорит о том, что это – одно из проявлений сложившей системы вымогательства. Получая сигналы со всей Украины, мы можем сделать вывод о схожести проблем на большинстве пунктов пропуска. Мы будем по-прежнему информировать читателей «Нового Региона» о зонах опасности при пересечении границы, как правильно себя вести, чтобы не попасть в коррупционные сети «мародёров в погонах», – сказал представитель «Русского блока».

Как уже сообщало агентство, двое жителей ПМР – Борис Поповский и его водитель Нищиряков подверглись вымогательству со стороны работников таможни «Красные Окна» (Одесская область) пропускного пункта Платоново.

По словам Поповского, поначалу таможенники пригласили возвращавшихся на машине из Киева мужчин воспользоваться «зеленым коридором». Однако, увидев, что в автомобиле находится бытовая техника, украинские правоохранители заявили о нарушении и конфисковали два плазменных телевизора Panasonic, по спутниковому ресиверу AZbox Premium HD, два жёстких диска HDD WD (всё по одной единице на каждого), а также один ноутбук HP.

Это произошло, несмотря на то, что, въезжая на территорию Украины, гости из Приднестровья заполнили две декларации, где указали, какую сумму денег провозят при себе (в одной написали сумму в 3000$ , в другой 2520$). После совершения покупок в Киеве мужчины пересекали границу, подготовив все надлежащие документы на товар с печатями фирм, чеки в гривнах, гарантийные обязательства.

Хотя Поповский и Нищиряков ехали в одной машине и везли одинаковые товары, и в одинаковом количестве, их дела разделили, а рассматривали в суде отдельно

Нищиряков выиграл суд против украинской таможни в конце апреля.

Ссылки по теме:

Гражданин РФ из Приднестровья выиграл суд против украинской таможни >>>

Житель Приднестровья продолжает борьбу в суде с таможней Украины из-за вымогательства на границе (ФОТО) >>>

От автомобилистов продолжают поступать жалобы на беспредел украинской таможни /// Инцидент с гражданином РФ из Приднестровья >>>

© 2010, «Новый Регион – Киев»

grezin.ucoz.com

pbaДата: Суббота, 15.05.2010, 09:23 | Сообщение # 38
Лейтенант
ОНУ (Одесский национальный университет), откуда собсно, и вылупился выпускник Залепа Виктор. Поражает, что кроме афтара на форуме, никто каменты больше не дал, а пасматрело уже более 500 человек. Видимо, все молча одобряют своего коллегу, т.к. сами скоро такими же станут?! wacko
Форум ОНУ http://forum.onu.edu.ua/index.php/topic,1811.0.html

Сообщение отредактировал pba - Суббота, 15.05.2010, 14:20

pbaДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:15 | Сообщение # 39
Лейтенант
А вот и первая ласточка, правда с урезанными крыльями.
http://atv.odessa.ua/news....69.html
Как хорошо, что перед судом Алексей рассказал мне свою историю и оставил телефон. Благодаря этому он тоже попал в объектив.
Удивило, что фамилии главных "героев" вырезали. Водителя мне подменили. Он уже не Нищиряков а Мичуриков. Возможно на ICTV такого не будет.
"Кроме того, работники таможни утверждают: Борис Поповский постоянно угрожал им высокими связями. И всё это сопровождал ненормативной лексикой. Когда же мужчине не удалось убедить таможенников, он начал симулировать сердечный приступ."

А я и не знал что у меня есть связи с СБУ, Прокуратурой, ГТСУ, Верховной Радой и с самим Януковичем...
Интересно что они подразумевают под "ненормативной лексикой" если ни одного слова матерщины не было.
Интересно, медсестра мне подыгрывала, когда измеряла давление и давала валидол?
Вчера (16 мая) наш материал не запустили...
Татьяна из ICTV сказала, что программа выйдет в следующее (второе) воскресенье со дня дачи интервью...23 мая получается.
Приношу свои извинения за неточную дату.

Сообщение отредактировал pba - Понедельник, 17.05.2010, 09:39

pbaДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:27 | Сообщение # 40
Лейтенант
Тока ща разговаривал с Татьяной из Киева (ICTV) Она пояснила, что материал к 16 мая они не успели подготовить. Они планируют ещё взять интервью у киевских представителей таможни, и выслушать их мнение по поводу инцидента. Я сказал, что в расписании на 23 мая, нет программы "Страна должна знать". На что Татьяна добавила, что на религиозный праздник 23 мая (День Святой Троицы) такие программы обычно не выходят...получацца аж на 30 мая перенесут.
...ещё добавила, что будут разбираться с ATV Odessa, почему выложили в инете материал без их разрешения. Получацца, я невольно "подпалил" одесситов...

Сообщение отредактировал pba - Вторник, 18.05.2010, 08:43

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: