СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Конструктивно схожие с оружием изделия нужно декларировать
ИринаДата: Среда, 04.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Конструктивно схожие с оружием изделия нужно декларировать письменно

2 мая 2011 г. 61-летний ростовчанин, прибывший в многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Новошахтинск со стороны Украины на личном автотранспорте, при прохождении таможенного контроля устно указал, что при нём находится нож типа «мачете».

Мужчина отказался задекларировать предмет, предъявив копию информационного листка к протоколу сертификационных криминалистических испытаний данного ножа
Поскольку ввоз не только оружия, но и конструктивно сходных с ним изделий, физическими лицами на территорию РФ допускается только при условии обязательного декларирования этих предметов в письменной форме,нож был изъят и отправлен на экспертизу,-сообщает пресс-служба ЮТУ.

Вы, меня звали ?

fedorov-den84Дата: Среда, 04.05.2011, 19:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 3
День обрый, Ирина,в первую очередь. Так так.... хочется немного подробностей по этому поводу. Я еду 6 мая на Каховское водохранилище, потом в Кирилловку - отдыхать (если будут выявлены интересные случаи на дороге отпишусь). Со своим ножем Клык-2 практически не расстаюсь ))))) так вот как раз в том сертификате у него написано "клык-2 является конструктивно схожим с оружием изделием, не относящимся к холодному оружию". Вспоминаю свою первую тему которая и привела меня на этот сайт http://russia-ukraine.tk/forum/33-1341-1 , Алексом было написано более чем подробно по поводу провоза таких изделий. Которые как я написал выше относятся конструктивно к оружию, но являются туристическими. Естественно афишировать сей факт наличия у меня такого ножа желания не будет, но все же вопрос остается открытым. Так как (практически цитирую слова Алекса) "Этот нож не относитсяя к оружию, это туристический нож. Поэтому все претензии будут незаконными, Вы им не верьте. Могут изъять на экспертизу (точнее угрожать изъятием, так как ссами прекрасно понимают, что нож данный оружием никак не является). Стойте на своем, требуйте вызвать старшего смены, настаивайте на составлении протокола о нарушении, если таковое имеется". То есть Алекс говорил что если на ноже нет хотя бы одного признака холодного оружия оно им не является. Что, кстати и подтверждается сертификатом. Что делать? Везти или нет? То есть слова Алекса и Ирины немого противоречат. Поэтому хочется попросить Ссылок на статьи

fedorov-den84Дата: Среда, 04.05.2011, 19:39 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 3
Если я правильно понял мне с этим ножем лучще пойти по красному коридору? smile и опять начиная со шлакбаума всем таможенникам вынести мозг про "технологию" и "красный коридор"? biggrin

AlexXДата: Среда, 04.05.2011, 21:10 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Надо почитать ТК Украины и поставить точку в вопросе))
Сам не декларировал, но это не значит, что так и нужно делать. Может быть должен был? Но ведь мачете и туристический ножик - разные вещи? К тому же я на 100% уверен, что мои ножи - тожно к ХО не относятся, а конструктивно и туристический топор можно приравнять к какому-нибудь боевому индейскому томагавку и вынести мозг. Экспертиза в укзанном Ириной случае определит, относится ли нож к ХО или нет (если у хозяина уже имелось заключение экспертизы, то вряд ли) и его ему вернут - нарушения никакого нет.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: