Ввоз в Украину газового баллончика/пистолета
|
|
Vital145 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Недавно ездил на украину. Проходил таможню на таганрогском посту, россию прошел быстро и без проблем, на посту украины пришлось расстаться с 5 т.р. С собой был пистолет "Удар", это нетребующее разрешения в россии устройство распыляющее красный перец. Вожу с собой на случай обороны. Заполнил деклараций, в декларации пистолет не указал. Дальше попросили отнести сумки на проверку в камеру и задавали стандартные вопросы "деньги, наркотики, газовые баллончики". Поняв, что все равно в камере пистолет увидит сказал сам, что везу газовый пистолет. Ну дальше и началось. Оставил меня и моего товарища в комнатке, достали "удар" и господин пограничник заявил, что отпуск у нас закончен, за провоз и не указание в декларации оружия штраф 200 т.$., машину задержат и нас тоже. Дальше видя, что у нас шок и паника выдал следующее "У меня есть одна минута, за которую вы предложите мне сумму денег, если сумма меня устроит я забываю данную ситуацию, забираю пистолет и у Вас все в порядке". Ну я сам сказал 5 т.р., он согласился, я достал деньги и дальше мы благополучно прошли таможню.
Что реально грозит за провоз таких вещей?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Vital145) Что реально грозит за провоз таких вещей? В худшем случае - по статье 342 таможенного кодекса (ТК) Украины конфискация авто. В "лучшем" - 339 статья ТК Украины: конфискация вашего оружия или штраф от 850 до 1700грн или же статья 340: конфискация или штраф от 8500 до 17000грн.
Говорить в какую идиотскую ситуацию вы себя загнали по своей же глупости - не буду. Тысячу раз писано-переписано, что нельзя провозить оружие через границу! Даже если у вас есть разрешение в России, то в Украине это просто бумажка.
Вообщем виноваты сами.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Vital145 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Данный пистолет приравнен к газовым балончикам, это оружие?
|
|
| |
Vital145 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Т.е. в моем случае нужно радоваться развитой коррупции на Украине? =)
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Vital145) Данный пистолет приравнен к газовым балончикам, это оружие? Да.
Quote (Vital145) Т.е. в моем случае нужно радоваться развитой коррупции на Украине? =) Всегда удивлялся подобной беспечности
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
avtolubitel | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:46 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Можно ли узнать, как на Украину/ с Украины ввезти газовый баллончик для самозащиты или УДАР(устройство дозированного аэрозольного распыления, заряженное патронами с раздражающей жидкостью) ? Можно ли это? Требуется какое-то разрешение или как?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:35 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| читаем у Романа на форуме он отвечал
Временно ввезти в Украину газовый пистолет (и т.п.)
http://grezin.ucoz.com/forum/9-4-1
Вопрос: Могу ли я пересечь украинскую границу с газовым ПМ, есть разрешение, кобура. Пистолет имеет возможность стрельбы резиновыми пулями... Заранее благодарен!
Ответ: Разрешение на ношение газового пистолета действует только на территории России. Для того, чтобы въехать с этим пистолетом в Украину необходимо разрешение на ввоз, выдаваемое органами правопорядка Украины. http://puchkov.net/consult....ms.html
И так, что имеем, необходимо разрешение МВД чтобы ввести поэтому как писал Данте .."оставь надежду всяк сюда входящий"..
Уважаемые Пользователи выбросите из головы затеи провезти в Украину ЛЮБОЕ оружие (гласткоствольное, травматическое, пневматическое, газовое) ВАМ НУЖНЫ НЕПРИЯТНОСТИ или Вы хотите показать что ВЫ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ.... НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 30.06.2012, 11:02 |
|
| |
Eques | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата (avtolubitel) Можно ли узнать, как на Украину/ с Украины ввезти газовый баллончик А имеет ли значение разница в том, что газовый пистолет это "оружие самообороны" а перцовый баллончик это "средство самообороны" конструктивно не схожее с оружием? Запрет на провоз ОРУЖИЯ распространяется на баллончики как на СРЕДСТВО самообороны? Т.е., вроде бы по смыслу, разрешительная система МВД не должна рассматривать именно баллончики как оружие...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:50 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы, хотите ввезти в Украину перцовый баллончик :))!? Попробуйте, флаг Вам в руки!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:47 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Таможенные правила Украины - необходимо специальное разрешение на ввоз
Для ввоза на территорию Украины взрывчатых материалов, огнестрельного и холодного оружия, а также средств самозащиты, например, газовых баллончиков, необходимо разрешение МВД Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |