СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ввоз в Украину газового баллончика/пистолета
Vital145Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Недавно ездил на украину. Проходил таможню на таганрогском посту, россию прошел быстро и без проблем, на посту украины пришлось расстаться с 5 т.р. С собой был пистолет "Удар", это нетребующее разрешения в россии устройство распыляющее красный перец. Вожу с собой на случай обороны. Заполнил деклараций, в декларации пистолет не указал. Дальше попросили отнести сумки на проверку в камеру и задавали стандартные вопросы "деньги, наркотики, газовые баллончики". Поняв, что все равно в камере пистолет увидит сказал сам, что везу газовый пистолет. Ну дальше и началось. Оставил меня и моего товарища в комнатке, достали "удар" и господин пограничник заявил, что отпуск у нас закончен, за провоз и не указание в декларации оружия штраф 200 т.$., машину задержат и нас тоже. Дальше видя, что у нас шок и паника выдал следующее "У меня есть одна минута, за которую вы предложите мне сумму денег, если сумма меня устроит я забываю данную ситуацию, забираю пистолет и у Вас все в порядке". Ну я сам сказал 5 т.р., он согласился, я достал деньги и дальше мы благополучно прошли таможню.

Что реально грозит за провоз таких вещей?

MelnitskiyДата: Пятница, 05.08.2011, 13:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Vital145)
Что реально грозит за провоз таких вещей?

В худшем случае - по статье 342 таможенного кодекса (ТК) Украины конфискация авто.
В "лучшем" - 339 статья ТК Украины: конфискация вашего оружия или штраф от 850 до 1700грн или же статья 340: конфискация или штраф от 8500 до 17000грн.

Говорить в какую идиотскую ситуацию вы себя загнали по своей же глупости - не буду. Тысячу раз писано-переписано, что нельзя провозить оружие через границу! Даже если у вас есть разрешение в России, то в Украине это просто бумажка.

Вообщем виноваты сами.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Vital145Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Данный пистолет приравнен к газовым балончикам, это оружие?

Vital145Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Т.е. в моем случае нужно радоваться развитой коррупции на Украине? =)

MelnitskiyДата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Vital145)
Данный пистолет приравнен к газовым балончикам, это оружие?

Да.

Quote (Vital145)
Т.е. в моем случае нужно радоваться развитой коррупции на Украине? =)

Всегда удивлялся подобной беспечности wacko

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

avtolubitelДата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Можно ли узнать, как на Украину/ с Украины ввезти газовый баллончик для самозащиты или УДАР(устройство дозированного аэрозольного распыления, заряженное патронами с раздражающей жидкостью) ? Можно ли это? Требуется какое-то разрешение или как?

ИринаДата: Пятница, 29.06.2012, 22:35 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
читаем у Романа на форуме он отвечал

Временно ввезти в Украину газовый пистолет (и т.п.)

http://grezin.ucoz.com/forum/9-4-1

Вопрос: Могу ли я пересечь украинскую границу с газовым ПМ, есть разрешение, кобура. Пистолет имеет возможность стрельбы резиновыми пулями... Заранее благодарен!

Ответ: Разрешение на ношение газового пистолета действует только на территории России. Для того, чтобы въехать с этим пистолетом в Украину необходимо разрешение на ввоз, выдаваемое органами правопорядка Украины.
http://puchkov.net/consult....ms.html

И так, что имеем, необходимо разрешение МВД чтобы ввести
поэтому как писал Данте .."оставь надежду всяк сюда входящий"..

Уважаемые Пользователи выбросите из головы затеи провезти в Украину ЛЮБОЕ оружие (гласткоствольное, травматическое, пневматическое, газовое) ВАМ НУЖНЫ НЕПРИЯТНОСТИ или Вы хотите показать что ВЫ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ.... НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 30.06.2012, 11:02

EquesДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата (avtolubitel)
Можно ли узнать, как на Украину/ с Украины ввезти газовый баллончик

А имеет ли значение разница в том, что газовый пистолет это "оружие самообороны" а перцовый баллончик это "средство самообороны" конструктивно не схожее с оружием? Запрет на провоз ОРУЖИЯ распространяется на баллончики как на СРЕДСТВО самообороны? Т.е., вроде бы по смыслу, разрешительная система МВД не должна рассматривать именно баллончики как оружие...

ИринаДата: Среда, 03.07.2013, 10:50 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вы, хотите ввезти в Украину перцовый баллончик :))!? Попробуйте, флаг Вам в руки!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 15.08.2013, 21:47 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Таможенные правила Украины - необходимо специальное разрешение на ввоз

Для ввоза на территорию Украины взрывчатых материалов, огнестрельного и холодного оружия, а также средств самозащиты, например, газовых баллончиков, необходимо разрешение МВД Украины.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: