СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Доставка мебели из Украины в Россию
OliveДата: Среда, 23.01.2013, 12:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
   Столкнулась с проблемой покупки мебели, а еще с пониманием происходящего в таможенном законодательстве.
   Нашла прекрасного производителя мебели в Киеве, но совершенно потерялась, как доставить заказанную мебель в Россию. Да и нашла аж в Киеве не от хорошей жизни, а потому что у нас не нашла адекватного производителя таких моделей на заказ, из массива, с такими сроками, ну и конечно, по такой цене!
   Хочу заказать 2 односпальные кровати, 2 письменных стола и 2 тумбочки прикроватных. Общий вес товаров составит около 200 кг, общая стоимость не превысит 65 тыс. руб. Привезти могу сама из Киева в Москву.
   Про превышение веса знаю, поэтому есть идея каждый товар провезти на отдельное лицо. Летом все равно всей семьей поедем в Киев на юбилей дедушки.
   Теперь собственно вопросы:
1. Смогу ли я доказать и главное, как доказать, что новая кровать(и далее по списку), произведенная в Украине - для личного пользования?
2. Если часть товара будет оплачена по безналу, а оставшаяся часть уже на производстве по факту принятия мебели, могут ли возникнуть проблемы? При въезде в Украину задекларирую необходимую для доплаты сумму, на Украине в банке возьму справку об обмене нужной суммы.
3. На производстве дадут необходимые чеки и накладные счета на имена тех людей, которые и будут вывозить товар.
    А нужны ли будут какие-то еще документы на изделия? Сегодня в одной из компаний сказали, что понадобится разрешение СЭС, что изделия из этой древесины безопасны. Изделия из массива будут.
4. Как вообще организовать провоз товара? Чтобы не платить разорительную пошлину в 30%? И как быть с НДС? не совсем понимаю этот вопрос.
В голове огромное кол-во вопросов, и кажется, что вроде бы все уложилось, ан нет! - и по новой! sad

Читала темы здесь на форуме и еще больше запуталась.
Помогите, пожалуйста, разобраться и не оставить детей без кроватей и столов.

ИринаДата: Среда, 23.01.2013, 12:41 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (Olive)
Читала темы здесь на форуме и еще больше запуталась.
 В чем запутались ?

Вы, меня звали ?

OliveДата: Среда, 23.01.2013, 12:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Запуталась из-за того, что с одной стороны пишут, что можно провозить товар для личного пользования, с другой - товар, указанный мной, хоть и для личного пользования, но в официальном перечне не указан.
   Также пишут о том, что можно провозить какие-то части совершенно безболезненно, но в то же время есть юридически понятие неделимого товара. Допустим, я перевезу сначала 2 изголовья от кровати. Что мне скажут на таможне и как расценят? И скорее всего я их повезу уже без документов на покупку, а просто как части какой-то гипотетической кровати. А через месяц мой папа перевезет еще 2 изголовья, а потом кто-то еще из семьи перевезет 4 боковые части кроватей... smile
   Понимаю, что усложняю sad Не хочется усложнять, но и не хочется отдавать государству такую разорительную и необоснованную пошлину sad
   А если предположить, что эти кровати и столы купил мой дедушка для своих правнуков? Договор, чеки, накладные будут на его имя. Дедушка хочет подарить детям эту мебели. И? Как в таком случае может быть организована доставка? Допустим, при наличии договора дарения? Это не наследство..., чтобы беспошлинно можно было ввезти. А как тогда?

OliveДата: Среда, 23.01.2013, 12:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Уточню, дедушка гражданин Украины и проживает там же.

OlgaДата: Среда, 23.01.2013, 16:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 23
Olive, Вот вы заморочились! Да провозите свою мебель до 50 кг и стоимостью до 65 тыс, хоть целиком, хоть частями, -- это будет бесплатно. И не важно, на кого чеки!

ИринаДата: Среда, 23.01.2013, 18:19 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Olive)
Запуталась из-за того, что с одной стороны пишут, что можно провозить товар для личного пользования, с другой - товар, указанный мной, хоть и для личного пользования, но в официальном перечне не указан.

Цитата (Olga)
Вот вы заморочились

Прочитайте пожалуйста очень ВНИМАТЕЛЬНО 
тему
НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ с 01.06 2012 г

http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

Вы, меня звали ?

OliveДата: Среда, 23.01.2013, 23:54 | Сообщение # 7
Рядовой
Простите, я уже туплю после всего прочитанного и услышанного.
Прочитала по ссылке, но так и не поняла, я могу пересечь границу Украина-Россия, если товар будет в пределах 50 кг и 500 евро (или все-таки уже 10 000 евро?), Россия при этом оставила лимит в 1 500 евро (соответственно это потолок, как я понимаю, если Украина все-таки подняла свой лимит до 10 000 евро), при этом в перечене личных вещей есть пункт "другие товары, предназначенные для обеспечения повседневных потребностей гражданина, перечень и предельное количество которых определяются законами Украины". ???
Но кровать - товар неделимый и весит явно более 35 кг, т.е. "Неделимым считается товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, даже если он перемещается в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде. Конечно, при условии, что товар обладает основным свойством собранного или комплектного. Первый пример, который приходит в голову – компьютер. Правда, вряд ли он более 35 кг в собранном виде будет весить… Ввоз неделимого товара облагается ВСЕГДА, независимо от стоимости". 
Значит провезти кровать без вариантов? sad Печально.

ИринаДата: Четверг, 24.01.2013, 00:45 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вывозим 2 кровати, 2 письменных стола и 2 прикроватные тумбочки из Украины на основании
...
Глава 54. Пропуск и налогообложение товаров, вывозимых (пересылаемых) гражданами за пределы таможенной территории Украины   

Статья 371. Условия вывоза (пересылки) гражданами товаров за границы таможенной территории Украины   

1. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части второй настоящей статьи), не подлежат письменному декларированию при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории Украины.  

...

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.01.2013, 00:48 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Olive)
А нужны ли будут какие-то еще документы на изделия? Сегодня в одной из компаний сказали, что понадобится разрешение СЭС, что изделия из этой древесины безопасны. Изделия из массива будут.
 Сертификат - гигиенические заключение на вывоз мебели? Зачем?!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.01.2013, 01:01 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В Россию  

Каждый гражданин ( в том числе и дети) , въезжающий в Россию, имеет право ввозить беспошлинно товаров на сумму не более 65000 рублей и весом не более 35 кг, все что выше 30 %, но не ниже 4 евро за кг. 

То что превышает 650000 рублей выпускается с заполнением ГТД и уплатой совокупного таможенного платежа ( пошлина, акциз, если есть, НДС, плата
за таможенное оформление).

Пошлина начисляется на таможенную стоимость товара, в которую входит стоимость товара и стоимость доставки. Наличие чеков и инвойсов упрощает
процедуру оформления. Так что, если есть возможность их предоставить,
то лучше достать. При их отсутствии таможня в праве сама определять
стоимость.

Вы, меня звали ?

OliveДата: Четверг, 24.01.2013, 10:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Спасибо. Значит, все-таки 35 кг остается верхней планкой. Но кровать стоит меньше 65т. руб., но весит больше 35 кг, значит пошлина будет в любом случае.
Вот так задачка... Жаль, конечно. Благодарю за помощь!

MARSHAL2000Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:30 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды: 19
Олег1980, И кому нужны ваши сейфы ??? Вы тему то читали ???
Коммерческая реклама! И совершенно не по теме ... ((

Прошу прощения за оффтоп, дайте отбойный молоток и я их замучаю ...

с уважением, Вячеслав

AmbulanceДата: Среда, 10.05.2017, 20:59 | Сообщение # 13
Сержант
Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.

Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.

Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.

По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.

На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.

Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке.
Мои контакты:
тел. +380674484034 (viber , whatsapp)
mail: vss_vadim@mail.ru
акаунт в ВК https://vk.com/id1518312
Информацию разместил с разрешения администрации.

Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 21:49

nic_andreyДата: Понедельник, 18.09.2017, 20:55 | Сообщение # 14
Рядовой
Доставка посылок, документов и др. товаров (грузов) из Украины в РФ / из РФ в Украину, в т.ч. Харьков-Белгород-Москва, Питер и тд... ДОСТАВИМ интересующие Вас товары; ДОСТАВИМ товар Вашему клиенту,

наша задача - ДОСТАВИТЬ ТОВАР

Далее идет информация, размещение которой без разрешения администрации запрещено правилами форума.

Доставка Украина-РФ-Украина

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 19.09.2017, 23:29

kaledin69Дата: Вторник, 19.09.2017, 22:26 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата nic_andrey ()
наша задача - ДОСТАВИТЬ ТОВАР
А наша задача - вынести первое и последнее "китайское предупреждение" за нарушение правил форума (размещение рекламы без согласования с администрацией форума) и в следующий раз забанить.
Прикрепления: 9955074.gif (0.8 Kb)

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 13.10.2017, 15:25

kaledin69Дата: Среда, 11.10.2017, 23:06 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Награды: 52
Данное сообщение адресовано :
1. Товарищам, крайне невнимательно читающим ( или вообще не читающим) правила форума.
2. Любителям халявного размещения рекламы на форуме.

Довожу до вашего сведения, что подобные размещения, нарушающие правила форума, будут оперативно удаляться, авторы будут отправляться в БАН.
Контроль на форуме ежедневный.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: