Ввоз в Украину питбайка
|
|
Алена27 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день!!Хотим поехать на машине в Украину и перевезти в багажнике Питбайк( весом примерно 60 кг и стоимостью 35.000). Документов на него (кроме чека о покупке) нет, так как является спорт инвентарем. Можно ли будет с ним ехать в "зеленый коридор" или все таки придется декларировать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:49 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте.
Вы считаете, что питбайк - это спортивный инвентарь? А я думала, что это мотоцикл, внешне похожий чаще на кроссовый внедорожный мотоцикл, но с меньшим размером и весом
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:34 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Алена27) Хотим поехать на машине в Украину и перевезти в багажнике Питбайк( весом примерно 60 кг и стоимостью 35.000)
Мотоцикл = питбайк не может быть ввезён в Украину, как груз. Только своим ходом, с оформление таможенного ввоза в Украину. И при этом не забывать, кто ввёз тот или за рулем или сзади как пассажир. ТК Украины ст 380 п. 4 ... Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины
... 4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд,
не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы,а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:37 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ТК УКраины ... Статья 370. Перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан 1. Личными вещами считаются: ... 22) спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом;
....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:53 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Алена27) Документов на него (кроме чека о покупке) нет, так как является спорт инвентарем.
Очень плохо, значит быть ему дома.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Ирина) 1. Личными вещами считаются:... 22) спортивное снаряжение - велосипед Никогда не обращал внимания, а к чему же относится велосипед. К транспорту явно нет, и одновременно вроде не пешеход на границе. Хотя на российской границе велосипедисту дают талончик пешехода. Оказывается к спортивному снаряжению . Спасибо за информацию, Ирина Теперь точно знаю, что это такое.
|
|
| |
Алена27 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:35 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Питбайк посчитали спорт инвенарем, так как на других форумах его обозначали именно так. Завод изготовитель ни каких документов к ним не дает, так как для езды по городу они не подходят и используются только для соревнований. Да и по кубатуре двигателя он не такой мощьный как мотоцикл. На границе посмотрим чего скажут тогда:) Все равно его в разобранном виде повезем. Спасибо за информацию.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:37 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ох, рискуете!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алена27 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Это да, но по предыдущим опытам прохождения границы в Доманове-деньги творят чудеса:) Расценки их мы знаем, так что попробуем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:12 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Алена27) Это да, но по предыдущим опытам прохождения границы в Доманове-деньги творят чудеса:) Расценки их мы знаем, так что попробуем.
Если деньги решают всё, за чем было спрашивать
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 02.08.2013, 14:37 |
|
| |
Алена27 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:18 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Иногда могут и придраться. Поэтому и решили перестраховаться:) Нам повезло: на границе с Украиной-ни чего не проверяли, только сунули 200 руб. С Белоруссией тоже, тщательно содержимое багажника не проверяли.
|
|
| |