Вопросы по переезду из России в Украину
|
|
Snail | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:43 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Начиталась форума, информации очень много, за что большое спасибо, но все еще есть вопросы. Ситуация такая: подруга гражданка России на личном авто, с кошкой и вещами для личного пользования (в том числе б/укомпьютер+переферия) переезжает в Украину (на неопределенный срок, с правом мотаться туда-сюда каждые 3 месяца). Я буду ехать вместе с ней (гражданка Украины).
Собственно вопросы:
1. Товары, которые указываешь в таможенной деклорации (в нашем случае компьютер, кошка, авто?!) необходимо будет вывозить обратно каждый раз, при пересечении границы? (подруга планирует раз в 2 месяца выезжать туда-обратно, следуя правилам ввоза ТС)
2. Таможенную декларацию заполнять нам обеим, я так понимаю?! (т.к. компьютер раскидаем на двоих, чтобы вписать в рамки 200 евро). Могу ли я вообще ее заполнять в такой ситуации? И в связи с этим вопрос, если монитор будет записан на меня, подруга вывезти его самостоятельно в Россию уже не сможет?
Есть ли смысл "нарисовать" договор купле-продажи на сумму до 200 евро? Нужно ли его как-то заверять? Могут ли на таможне усомниться, что цена до 200 евро настоящая?
3. В таможенной деклорации есть пункт про ТС и цель ввоза: временный ввоз, транзит и обратный вывоз. Чем отличаются эти два варианта? Какой следует выбрать нам?
4. При въезде на личном авто в Украину придется платить какие-то налоги/сборы/еще что-то? Знаю, что нужна страховка (зеленая карта) и вроде бы больше ничего, но могу ошибаться, т.к. пишут разное.
Заранее спасибо за помощь
Сообщение отредактировал Snail - Вторник, 10.12.2013, 18:24 |
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:49 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата Snail ( ) 1. Товары, которые указываешь в таможенной деклорации (в нашем случае компьютер, кошка, авто?!) необходимо будет вывозить обратно каждый раз, при пересечении границы? (подруга планирует раз в 2 месяца выезжать туда-обратно, следуя правилам ввоза ТС) Во-первых, сначала изучите ЧТО ИМЕННО необходимо декларировать. Если короче и проще - декларируются ТОВАРЫ, личные вещи - нет. Рекомендую почитать инструкцию, Вы можете ее найти в меню слева сверху, называется "Краткое руководство Россия-Украина", там сможете найти ответы. Сразу прошу прощения, после редактирования страниц часть текста пропала ( Я откорректирую чуть позже. Это не страшно, Вы можете скачать Word-файл и даже распечатать его. если нужно: Краткое руководство Россия-Украина
Цитата Snail ( ) 3. В таможенной деклорации есть пункт про ТС и цель ввоза: временный ввоз, транзит и обратный вывоз. Чем отличаются эти два варианта? Какой следует выбрать нам? Я не верю Вашему первому предложению. Ничего Вы не начитались К сожалению. Ну как можно ответить на вопрос "Чем отличаются цвета: белый, черный и красный"? Обратный вывоз - это вывоз, когда Вы вывозите ТС из Украины (или еще откуда-то). Транзит - он и в Африке транзит, когда Вы следуете транзитом через Украину (в данном случае) в третью страну. Вам необходимо будет указывать "Временный ввоз". При выезде из Украины если потребуют заполнять декларацию - пишете "Обратный вывоз".
Цитата Snail ( ) 4. При въезде на личном авто в Украину придется платить какие-то налоги/сборы/еще что-то? Знаю, что нужна страховка (зеленая карта) и вроде бы больше ничего, но могу ошибаться, т.к. пишут разное. Обо всём писано-переписано на форуме. Ну честно! Прошу Вас воспользоваться поиском по сайту (слева есть такой блок), я уверяю Вас - найдёте ответы на все вопросы!
Личные вещи: http://russia-ukraine.tk/index....9&web=0
Декларация: http://russia-ukraine.tk/index....F&web=0
Временный ввоз: http://russia-ukraine.tk/index....E&web=0
http://russia-ukraine.tk/index....0&web=0
Вот любой вопрос вбейте в окошко поиска - и получите кучу результатов. Останется только прочесть.
Успехов!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Snail | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата AlexX ( ) Я не верю Вашему первому предложению. Ничего Вы не начитались Начиталась-начиталась, и от того, видимо, начала тупить. Избыток информации. Сегодня на свежую голову все лучше понимается. Простите за глупые вопросы
Остался, кажется, всего 1 вопрос касательно кошки Цитата Один измотивов таможенника потребовать внести личные вещи в письменную декларацию – обеспечить ее обратный вывоз из Украины. Ведь если вещь не вывозится обратно – тогда она не соответствует критериям личной вещи. Когда ввозишь животноеЦитата красный коридор и письменное декларирование следовательно (если направят таки в красный коридор) - необходимо ли каждые 2 месяца, вывозя машину туда-обратно вывозить и кошку?
Сообщение отредактировал Snail - Среда, 11.12.2013, 15:16 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:04 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Snail ( ) вывозить и кошку? wacko Котейку оставьте дома, зачем травмировать животное показывая его таможенникам.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Snail | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:50 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Котейку оставьте дома, зачем травмировать животное показывая его таможенникам. Да я бы и не хотела его возить туда-сюда каждые 2 месяца Если таможенная декларация не обязывает (если таки придется занести в нее котейку), то никто его везти лишний раз никуда не станет)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:09 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ирина, я почти уверена, исходя ил личного опыта, что направят Вам в зеленый коридор, когда Вы скажите, что хотите заполнить ТД ( а ее можно распечатать с нашего форума) на котейку сделают очень удивленные глаза. В том году по моей настоятельной просьбе у меня приняли ТД по ввозу псинки. Псинка у меня не маленькая , ее не спрячишь. Рюземе: ТД не обязывает вывозить животных каждые два месяца,,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Snail | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:30 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Ирина, я почти уверена, исходя ил личного опыта, что направят Вам в зеленый коридор, когда Вы скажите, что хотите заполнить ТД ( а ее можно распечатать с нашего форума) на котейку сделают очень удивленные глаза. В том году по моей настоятельной просьбе у меня приняли ТД по ввозу псинки. Псинка у меня не маленькая , ее не спрячишь. Рюземе: ТД не обязывает вывозить животных каждые два месяца Ну и замечательно Спасибо всем большое)
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:38 | Сообщение # 8 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| А вообще у нас касательно животных была целая отдельная тема и была она, насколько я припоминаю, довольно немаленькой.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:01 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата AlexX ( ) А вообще у нас касательно животных была целая отдельная тема и была она, насколько я припоминаю, довольно немаленькой. Аж две части !!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Snail | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:21 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Читала я тему про животных. Сначала информация была такая - красный коридор и декларирование. Потом "нас послали в зеленый коридор, все ок". Сейчас, продолжая читать разные темы на форуме, вижу вот что:Цитата Так, животные подлежат письменному декларированию, а значит пройти границу по зеленому коридору уже не получится. Даже если на автомобильном погранпереходе вам предлагают проследовать через зеленый коридор, откажитесь и проситесь в красный. Иначе потом вас могут обвинить в нарушении порядка использования коридоров, а это штраф до 1700 грн и мечешься туда-сюда, не понимая что на самом деле истина. Не говоря уже о датах сообщений и переписывании законов. Отложишь в мозгу одну инфу, а через 3 страницы видишь противоположную, так и путаешься
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:40 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да не надо путаться Я все четко прописала Красный коридор, ТД. Но часто пограничники при получении контрольного талона, направляют в зеленый коридор. Ну, что биться с ними, я в том году сказала пограничнику украинскому: Собака, красный коридор, ТД", он мне в ответ : Пожалуйста езжайте в зеленый коридор, Я стала настаивать , пришел начальник смены и сказал мне то же самое , что и пограничник.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.12.2013, 14:40 |
|
| |
Snail | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:47 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Подскажите пожалуйста, как точно узнать, является ли территория проживания кота благополочной по АЧС или нет? (чтобы его можно было вывезти в Украину) Это Московская область, г. Серпухов. Смотрела на сайте http://www.fsvps.ru, но понять какие можно сделать выводы - не могу
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:01 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ирина, Вас же предупредил Модератор форума AlexXЦитата AlexX ( ) А вообще у нас касательно животных была целая отдельная тема и была она, насколько я припоминаю, довольно немаленькой. Все вопросы по животным задаем в теме http://rossiane.ucoz.com/forum/33-2675-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |