СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Перевод частей компьютера
ReithДата: Вторник, 22.03.2016, 20:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! 
Еду поездом Харьков-Курск-Сочи, обратно домой в Сочи. Была в гостях у парня в Харькове. 
К сожалению, мои 90 суток заканчиваются и вынуждены ехать порознь.
Из дома (с России) везла таким же поездом в Харьков батарейный блок и видеокарту, которую вытащили из своего стационарного компьютера) для его второй машины - мы заядлые игроманы по вечерам. 
Да и я часто работаю за компьютером, его слабый весьма - поэтому вытащили что подошло и повезли.
На ноутбук у меня нет денег, как и нет необходимости покупать для поездок которые бывают крайне редко.
Все детали что я везу уже сняты с производства, б/у, но документов и чеков у меня уже не осталось с момента покупки (2011 год).
Везу личные вещи и эти две детали.

Ознакомилась со всеми темами на этом форуме по этой теме, однако все еще переживаю как быть?
Будут ли вопросы? Декларировать? Но оно не входит в сумму.
Что сказать? Я девушка, не очень разбираюсь в железных деталях (не смотря на игры). 
Какие пошлины или проверки могут быть?

Переживаю, потому что когда ехали в Харьков таможня придралась к видеокарте и блоку, уперлась что " я не знаю что это и на этом не написано то, что вы удтверждаете". Когда нашли надпись на английском - POWER BANK - ответил, что "... я не знаю английского, мне нужна справка от квалифицированного специалиста, что это не ракета".

На ответ "личные вещи для личного пользования" сказал что "хорошо", но требовал подтверждения на бумаге, что это действительно видеокарта и батарейный блок, которых опять же с течением времени у меня нет.

Забрал взятку, а мне не приятно. Что делать, подскажите пожалуйста?
Брать распечатку с Интернета, что эта вещь действительно видеокарта и батарейный блок и что она снята с производства?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: