Вывоз компьютера (не ноутбука) из России в Украину
|
|
LexaOR | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:56 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте
Прочитал топик, но сомнения остались. Надо ввести в Украину (Севастополь) материнскую плату, процессор, видюху и блок питания. По факту - в подарок. Хочу лететь самолётом. Из Москвы. Вопросов 2: 1. Какие сложности будут на таможне в РФ и в незалежной? 2. Можно ли будет всё засунуть в ручную кладь (боюсь за целостность подарка)?
|
|
| |
Menoy | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:11 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (LexaOR) 1. Какие сложности будут на таможне в РФ и в незалежной? 2. Можно ли будет всё засунуть в ручную кладь (боюсь за целостность подарка)?
Никаких сложностей. Положите в сумку вместе с другими вещами и летите. Кроме возможных пояснений, от Вас ничего не потребуют.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
komarov | Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:41 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Награды: 4
| Компьютер (десктоп) не относится к личным вещам, так устно-то декларировать надо или как? Таможенник обычно спрашивает: везем только личные вещи? Скажу "нет", а вдруг проверит? Будут ли последствия? Если да, то какие?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:54 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Юрий, десктоп =настольный ПК ( переносной персональный компьютер), состоящий из системного блока, монитора и периферийных устройств : клавиатура, мышь, принтер Статья 370. Перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан 1. Личными вещами считаются:
... 13) переносные персональные компьютеры в количестве не более двух штук и периферийное оборудование и принадлежности к ним;
флеш-карты в количестве не более трех штук;
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.08.2013, 18:08 |
|
| |
komarov | Дата: Среда, 14.08.2013, 12:59 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Ирина, переносной персональный компьютер это ноутбук) А с настольным ПК можно запросто впухнуть на границе ибо он в легкую может потянуть на 500 евро, особенно с периферией, поэтому лучше перевозить его в два захода (или разбить на двоих).
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:56 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (komarov) Ирина, переносной персональный компьютер это ноутбук
Цитата (Ирина) десктоп =настольный ПК
А я вот вчера перетащила ПК из дома в квартиру :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:27 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Вот недавно ремонтировал системный блок. И вез его домой, ну в пределах Украины, естественно. Находился я в тот момент в приграничном районе, и тут вдруг понадобилось съездить в Белгородскую область, недалеко от границы и на пару часов. Что делать, думаю, пока довезти системник домой, потом возвращаться.. А тут как раз на машине можно съездить сейчас, чем потом своим ходом туда ехать. А чего взял с собой системный блок. Сначала из Украины в Россию он выехал, а вскоре обратно из России в Украину вместе со мной вернулся. - Что там у Вас большой в сумке? - Системный блок. В общем то и все, никаких вопросов больше не было. Такой вот у меня компьютер-путешественник
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата (50RUS) Что там у Вас большой в сумке?- Системный блок. В общем то и все, никаких вопросов больше не было Знаете, есть старый анекдот. Да простит меня Ирина, что озвучиваю его здесь, а не в специальной теме. Итак, Советский Союз, завод по выпуску радио-аппаратуры. Несуны. Молодой парень решил вынести паяльник из цеха себе домой. Не долго думая, засунул его в карман брюк и идет через проходную. На проходной девушка милиционер. При приближении парня спрашивает -ничего не несете с территории завода? Нет, отвечает парень. Милиционер начинает ощупывать снаружи карманы парня. Сначала в куртке, затем спускаясь руками к карманам брюк вдруг наталкивается на что-то твердое (паяльник). А это что у Вас там молодой человек? Ну парень понял, что попал и честно отвечает -паяльник. Ну и шутник вы молодой человек, густо краснея отвечает девушка милиционер отпуская парня:))
Сообщение отредактировал jeffry - Суббота, 17.08.2013, 14:23 |
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:12 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Я постоянно перевожу и ноутбук,и было дело компьютер перевозил б\у -никого это не интересует.Только спрашивают личные или не личные вещи.Интересное наблюдение -на провинциальных таможнях московские номера не досматривают.Местные номера часто досматривают на предмет контрабанды.
|
|
| |
Alejandro | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:51 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата (fakerman) Я постоянно перевожу и ноутбук,и было дело компьютер перевозил б\у -никого это не интересует Дело в том, что ноутбук относится к разряду "личные вещи", и действительно таможенников интересовать не должен. Компьютер - другое дело. Поделюсь своим опытом провоза компьютера (3 раза провозил): я везу его в разобраном виде (без корпуса и бп), среди вещей. Вещи обычно не досматривают в поездах, максимум что было - просили открыть сумку, ну и таможня рукой там пошарила неглубоко и "дала добро"
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:02 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Вопрос просто состоит в стоимости компьютера. Если его цена не превышает 500 евро, то и проблем у таможни не возникает. Если выше 500 евро, то уже согласно законодательству облагается. Ноутбук, например, может быть стоимостью в 1000 евро (т.е. выше 500 евро), но поскольку это личная вещь, то его возможно провозить; точно так же, как если с собой везти дорогой мобильный телефон (тоже личная вещь).
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:18 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (jeffry) Да простит меня Ирина,
Вы, меня звали ?
|
|
| |