Ввоз в Украину бытовой техники пылесоса, холодильника
|
|
50RUS | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:35 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Читайте подробнее тему. Проблем никаких быть не может, если конечно это будет не золотой по стоимости утюг или фотоаппарат.
|
|
| |
olgа | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:57 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго дня форумчане!
Опыт прохождения таможни есть, но мне после прочтения данного форума он показался чудом).
В 2013 году летом была поездка на машине из России на Украину (отвозили вещи домашнего обихода для мамы, которая арендовала квартиру на Украине для длительного проживания – телевизор, 2 компьютера (для мамы и подруги), обогреватель, кухонную утварь, шторы, оделяла, постельное, куртки, кофты и.т.д.) все было б/у – забита была целая машина. Придрались к состоянию паспорта - надорванная страничка с фотографией. Дали заполнить декларацию - мы заполнили. Предложили взвесить груз ( на что мы моментально согласились, на тот момент не удосужились почитать про нормы ввоза) – взвешивать не стали. Далее начали осмотр нашей машины и вещей. Потыкали баулы на предмет нелегальных иммигрантов). Открыв подлокотник машины, обнаружили лежащий там (электрошокер) вот тут начались пляски вокруг машины - методом деликатного общения нас отпустили и рекомендовали отъехать немного и выкинуть это устройство (что мы и сделали хоть и было жалко и до конца не понимали нас разводили или это реально запрещено к ввозу). По итогу: мы ввезли более чем 50 кг веса и по сумме более чем на 500 долларов, а также таможенниками был обнаружен шокер. Нам повезло? Или у нас все было хорошо – я запуталась если честно( И не совсем понятно почему нас просили задекларировать что везем (На стандартный бланк декларации не похоже).
А теперь прошу помочь форумчан подтвердить усвоенный материал с форума, т.к. предстоит в феврале ещё одна поездка, чтобы довезти остальную часть вещей, а также для покупки квартиры в Украине.
На машине будет следовать 2 человека, вывозить на Украину планируется: - до 20 тыс. долларов (на 2-х человек) – декларировать не нужно (и по сути при покупки квартиры никаких проблем возникнуть не должно) - шуба, иные вещи (б/у) – Шубу зимой я могу одеть и на себя) остальное там по мелочи .
- Вязальная машинка + насадки, оверлок – все б/у (по стоимости покупки нового превышает 1000 евро на 2-х человек) – что с этим делать - платить пошлину за ввоз? Учитывается ли износ вещи? Или можно отнести к категории товаров для личных нужд и не декларировать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:51 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата olgа ( ) Придрались к состоянию паспорта - надорванная страничка с фотографией. Не придрались, пограничники правы.Цитата olgа ( ) Нам повезло Вам отчаянно повезло! Могли конфисковать весь Ваш скарб и машину. Электрошокеры категорически запрещено ввозить на территорию Украины.Цитата olgа ( ) И не совсем понятно почему нас просили задекларировать что везем (На стандартный бланк декларации не похоже). В 2012 году поменялись бланки ГД.Цитата olgа ( ) На машине будет следовать 2 человека, вывозить на Украину планируется:- до 20 тыс. долларов (на 2-х человек) – декларировать не нужно (и по сути при покупки квартиры никаких проблем возникнуть не должно Да, не нужно. НО если будете покупать квартиру на эти деньги их НЕОБХОДИМО задекларировать. Цитата olgа ( ) Вязальная машинка + насадки, оверлок – все б/у (по стоимости покупки нового превышает 1000 евро на 2-х человек) – что с этим делать - платить пошлину за ввоз? Учитывается ли износ вещи?Или можно отнести к категории товаров для личных нужд и не декларировать? Это Ваши личные вещи, декларировать их не надо.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.01.2014, 07:52 |
|
| |
olgа | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:03 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Ирина
Спасибо за ответы.
С Ваших слов делаю вывод, что нам через красный коридор и декларировать и деньги и вещи, потом же их возможно через несколько лет и вывозить придется ( чеки попробую найти на вязальную технику - а то она в коробках и в хорошем состоянии - малоли сочтут за новое) Ирина - подскажите ещё вопрос- как понимаю мы на руки должны получить копию декларации или второй экземпляр ( в прошлый раз все, что мы заполняли осталось у таможенников нам на руки ничего не дали)
Да и с нотариусом, которая будет оформлять квартиру не понятно - она сказала что никакие декларации ей не нужны... Мы сделаем, посмотрим спросит она или нет при оформлении сделки.
p.s. мало я прочла на форуме получается((((
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:14 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ольга, если декларировать то только в красный коридор. Цитата olgа ( ) как понимаю мы на руки должны получить копию декларации или второй экземпляр ( в прошлый раз все, что мы заполняли осталось у таможенников нам на руки ничего не дали) ТД заполняется в двух экземплярах, одна остаётся у таможенников, второй экземпляр со штампов вывоз разрешен у Вас на руках. ТД можно распечатать и заполнить за раннее
http://rossiane.ucoz.com/forum/33-2083-1
в отношение денег читайте тему http://rossiane.ucoz.com/forum/33-281-1 квартиры http://rossiane.ucoz.com/forum/64-224-1 это первая часть будут вопросы задавайте, лучше сто раз переспросить, чем потом переживать на границе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Le-razumtseva | Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:52 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Здравствуйте! Разрешите обратиться с вопросом для разъяснения ситуации.Я переезжаю временно в Киев в связи со сменой места работы. Еду на поезде "Санкт-Петербург - Киев" и перевожу личные вещи, около 100 кг, вещи сопровождаю лично, а именно под багаж идет дополнительно выкупленная полка в моем же купе. Подскажите, мне нужно будет декларировать и платить налог за 50 кг разницы или за все 100кг? И когда будут проверять и взвешить- перед посадкой в поезд или в поезде на границе? Личные вещи: одежда, обувь, книги, швейная машинка, оверлок, хлебопечь, тостер, кофемашина, принтер, ноутбук. Как Вы считаете, техника, бывшая в употреблении будет относиться к личным вещам? Спасибо большое!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:32 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Le-razumtseva ( ) Личные вещи: одежда, обувь, книги, швейная машинка, оверлок, хлебопечь, тостер, кофемашина, принтер, ноутбук. Как Вы считаете, техника, бывшая в употреблении будет относиться к личным вещам? Все относиться к личным вещам
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Le-razumtseva | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:35 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Спасибо большое за ответ!
А Вы еще не подскажите, где взвешивают вещи? На границе будут доставать из вагона? Или, вообще, не будут? Я может, конечно, чего-то совсем не понимаю, но везде говорится о 50 кг, которые можно провести, а если у меня больше?
Спасибо еще раз!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:25 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Le-razumtseva ( ) не будут
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Le-razumtseva | Дата: Пятница, 01.08.2014, 20:03 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Спасибо!!!
|
|
| |
Kimberly189 | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:04 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я могу провезти с собой в поезде (Москва - Киев) б\у комод в сложенном виде, размеры Ширина: 50 см Высота 17 см Длина: 102 см Вес: 30.9 кг ??? ну и плюс еще сумки с вещами будут. Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:24 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Kimberly189 ( ) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я могу провезти с собой в поезде (Москва - Киев) б\у комод в сложенном виде, размеры Ширина: 50 см Высота 17 см Длина: 102 см Вес: 30.9 кг ??? ну и плюс еще сумки с вещами будут. Заранее спасибо за ответ. Можете. Никаких за это пошлин и сборов нет, тем более б/у. Только уточняйте по вопросу оплаты багажа по поезду, возможно придется за багаж оплачивать.
|
|
| |
Reith | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:33 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Здравствуйте! Еду поездом Харьков-Курск-Сочи, обратно домой в Сочи. Была в гостях у парня в Харькове. К сожалению, мои 90 суток заканчиваются и вынуждены ехать порознь. Из дома (с России) везла таким же поездом в Харьков батарейный блок и видеокарту, которую вытащили из своего стационарного компьютера) для его второй машины - мы заядлые игроманы по вечерам. Да и я часто работаю за компьютером, его слабый весьма - поэтому вытащили что подошло и повезли. На ноутбук у меня нет денег, как и нет необходимости покупать для поездок которые бывают крайне редко. Все детали что я везу уже сняты с производства, б/у, но документов и чеков у меня уже не осталось с момента покупки (2011 год). Везу личные вещи и эти две детали.
Ознакомилась со всеми темами на этом форуме, однако все еще переживаю как быть? Будут ли вопросы? Декларировать? Но оно не входит в сумму. Что сказать? Я девушка, не очень разбираюсь в железных деталях (не смотря на игры). Какие пошлины или проверки могут быть?
Переживаю, потому что когда ехали в Харьков таможня придралась к видеокарте и блоку, уперлась что " я не знаю что это и на этом не написано то, что вы удтверждаете". Когда нашли надпись на английском - POWER BANK - ответил, что "... я не знаю английского, мне нужна справка от квалифицированного специалиста, что это не ракета".
Забрал взятку, а мне не приятно. Что делать, подскажите пожалуйста?
|
|
| |
klazarev | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:55 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Доброе время суток! Хотим перевезти из Росии из квартиры покойных родителей жены в Украину быттехнику (холодильник, стиралку, газовую плиту) и элементы мебели (стулья, табуретки, пуфики и т.д.) микроавтобусом. Все б/у. Какие подводные камни могут быть на таможнях? Спасибо.
|
|
| |
Ambulance | Дата: Среда, 10.05.2017, 21:00 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.
Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.
Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.
По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.
На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.
Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке. Мои контакты: тел. +380674484034 (viber , whatsapp) mail: vss_vadim@mail.ru акаунт в ВК https://vk.com/id1518312 Информацию разместил с разрешения администрации.
Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 21:49 |
|
| |
SergeVlad | Дата: Суббота, 19.08.2017, 22:31 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Еду в Украину автомобилем. Планируется перевозка электроинструмента( таких как дрель, циркулярная пила, фрезер, болгарка) для ремонта приобретённого в Украине дома. Весь инструмент сильно б/у. Чеков уже не сохранено. Масса перевозимых вещей будет превышать 50 кг. Можно ли их перевезти без уплаты пошлин. Такой же вопрос по велотренажёру и велосипеду. Или отложить перевозку этих вещей до получения вида на жительство.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 23.08.2017, 18:45 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата SergeVlad ( ) Еду в Украину автомобилем. Планируется перевозка электроинструмента( таких как дрель, циркулярная пила, фрезер, болгарка) для ремонта приобретённого в Украине дома. Весь инструмент сильно б/у. Чеков уже не сохранено. Масса перевозимых вещей будет превышать 50 кг. Можно ли их перевезти без уплаты пошлин. Такой же вопрос по велотренажёру и велосипеду. Или отложить перевозку этих вещей до получения вида на жительство. Привожу ответ на Ваш вопрос Администратора форума Романа Грезина Цитата Как повезет. Таможенники на домашний б/у скарб часто не реагируют, даже если превышены нормы беспошлинного ввоза. Настаивайте, что все вещи - б/у, для личного пользования, не для отчуждения. В перечне необлагаемых личных вещей есть пункт - другие предметы личного пользования. Можете выразить готовность оформить письменную декларацию и внести туда все проблемные предметы как личные вещи - соответственно, временно ввозимые, с обязательством вывезти обратно (если это приемлемо для вас). Во-первых, это само по себе решение. Во-вторых, это может побудить таможенника махнуть рукой и пропустить без письменного декларирования.
Если едет несколько человек - каждый может при необходимости устно или письменно задекларировать часть ввозимых товаров в пределах нормы.
Еще вариант - в случае претензий выразить готовность оставить вещи на хранение (таможеннику не захочется это делать, и тогда он больше будет склонен просто пропустить весь товар).
Не стоит направляться в зеленый коридор, так как в случае принципиальной позиции таможни ( ввозится товар свыше беспошлинного лимита) она отнесется к этому как к нарушению таможенных правил.
Ссылайтесь на ст. 369, 370 Таможенного кодекса Украины, настаивайте, что все предметы соответствуют списку или характеристикам личных вещей из ст. 370 (если даже они не названы точно, то в разных пунктах говорится и о других предметах). В идеале - не декларировать их письменно (чтобы не пришлось вывозить обратно), но если таможенник будет настаивать - задекларируйте письменно и вывезите обратно.
Важно настаивать не только на том, что все вещи б/у, но и на том, что все вещи предназначены для обеспечения ваших обычных повседневных потребностей, используются в быту, соответствуют цели пребывания, не предназначены для предпринимательской деятельности, отчуждения или передачи другим особам.
Примерно то же самое говорите и росс. таможенникам, если будут претензии к вывозу: все товары б/у, для личного пользования, не для отчуждения.
http://fl.customs.ru/index.p....id=1795 IV. 20.
Если планируете или предполагаете необходимость ввезти предметы обратно в РФ - стоит задекларировать письменно временный вывоз из РФ за пределы таможенного союза (чтобы ввезти обратно беспошлинно).
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page14
Стаття 369. Переміщення (пересилання) особистих речей громадянами через митний кордон України
1. Особисті речі, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України у ручній поклажі, супроводжуваному та несупроводжуваному багажі, підлягають декларуванню шляхом учинення дій, усно або, за бажанням власника чи на вимогу органу доходів і зборів, письмово, не оподатковуються митними платежами та звільняються від подання документів, що видаються державними органами для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, а також від застосування до них видів державного контролю, визначених частиною першою статті 319 цього Кодексу.
2. У міжнародних поштових та експрес-відправленнях особисті речі переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у порядку та на умовах, встановлених для переміщення (пересилання) товарів.
Стаття 370. Перелік товарів, які можуть бути віднесені до особистих речей громадян
1. Особистими речами вважаються:
1) товари особистої гігієни та індивідуальні косметичні засоби у кількості, що забезпечує потреби однієї особи на період поїздки;
2) одяг, білизна, взуття, що мають суто особистий характер, призначені виключно для власного користування і мають ознаки таких, що були у користуванні;
3) особисті прикраси, у тому числі з дорогоцінних металів та каміння, що мають ознаки таких, що були в користуванні;
4) індивідуальне письмове та канцелярське приладдя;
5) один фотоапарат, одна кіно-, відеокамера разом з обґрунтованою кількістю фото-, відео-, кіноплівок та додаткового приладдя;
6) один переносний проектор та аксесуари до нього разом з обґрунтованою кількістю діапозитивів та/або кіноплівок;
7) бінокль;
8) переносні музичні інструменти у кількості не більше двох штук;
9) один переносний звуковідтворювальний пристрій (у тому числі магнітофон, диктофон, програвач компакт-дисків тощо) з обґрунтованою кількістю плівок, платівок, дисків;
10) один переносний радіоприймач;
11) стільникові (мобільні) телефони у кількості не більше двох штук, пейджери;
12) один переносний телевізор;
13) переносні персональні комп’ютери у кількості не більше двох штук і периферійне обладнання та приладдя до них; флеш-карти у кількості не більше трьох штук;
14) одна переносна друкарська машина;
15) калькулятори, електронні книжки у кількості не більше двох штук;
16) індивідуальні вироби медичного призначення для забезпечення життєдіяльності людини та контролю за її станом з ознаками таких, що були в користуванні;
17) звичайні та/або прогулянкові дитячі коляски у кількості, що відповідає кількості дітей, які перетинають кордон разом із громадянином, а у разі відсутності дітей - у кількості не більше однієї штуки;
18) одна інвалідна коляска на кожного інваліда, який перетинає митний кордон України, а у разі відсутності такої особи - у кількості не більше однієї штуки;
19) лікарські засоби, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;
20) годинники у кількості не більше двох штук;
21) 0,5 літра туалетної води та/або 100 грамів парфумів;
22) спортивне спорядження - велосипед, вудка рибальська, комплект альпіністського спорядження, комплект спорядження для підводного плавання, комплект лиж, комплект тенісних ракеток, дошка для серфінгу, віндсерфінгу, комплект спорядження для гольфу, інше аналогічне спорядження, призначене для використання однією особою;
23) спеціальне дитяче харчування для дітей, хворих на фенілкетонурію або інше захворювання, що потребує спеціального харчування, яке не виробляється (не реалізується) в Україні, що переміщується (пересилається) через митний кордон України в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;
24) інші товари, призначені для забезпечення повсякденних потреб громадянина, перелік і гранична кількість яких визначаються законами України.
Конец цитаты
Источник
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
SergeVlad | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 22:10 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Цитата kaledin69 ( ) Как повезет. Вот это-то и настораживает.
|
|
| |
Маков | Дата: Четверг, 21.12.2017, 22:22 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы при ввозе в Украину поездом IP-камеры и роутера для неё для видеонаблюдения в личных целях? Относится ли эта техника к видеокамерам и принадлежностям к ним как личным вещам? С уважением.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 18:47 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Маков ( ) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы при ввозе в Украину поездом IP-камеры и роутера для неё для видеонаблюдения в личных целях? Относится ли эта техника к видеокамерам и принадлежностям к ним как личным вещам? С уважением. Добрый день! Ответ на Ваш вопрос Вы можете посмотреть Здесь. Сообщение № 8.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |