СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Вывоз товара из Украины в Россию на сумму12,0 тыс.рублей
selivanДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
20 августа 2010 г. произошло , что-то интересное. При пересечении границы Харьков-Белгород , заезжая на территорию России (Мы граждане РФ) при досмотре автомобиля российский таможенник обратил внимание на два пакета с вещами (на сумму 12000 руб). Спросив что за вещи получил ответ, что личные покупки с магазинов и рынка . Вещи были не только для себя , но и что-то подарки родственникам. Таможенник сурово посмотрел в паспорт где вписан один ребенок (1,5 года) и посмотрев вещи спросил "не рановато ли" и сказал ,что мы имеем право перевозить вещи (товар) только для своих нужд и товар должен быть только на вас и на вашего ребёнка, но не как на родственников. В итоге таможенник поворчал ещё что-то добавил про частоту пересечения границы (я понял что часто перевозить товар нельзя) и отпустил (народу много было). Мне его слова показались бредовыми может кто-нибудь прокомментировать. Спасибо.

dmitry134Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Строго говоря, в новом союзном Соглашении о порядке перемещения товаров физ.лицами есть такое:
Статья 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования

1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:

заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;

характера и количества товаров;

частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Но тема про "частоту" в Соглашении, на сколько я могу судить, раскрыта только в смысле почтовых отправлений и других видов доставки -- там четко сказано, что о 1000 евро в месяц. В остальных случаях частота может браться из соответственных таможенных инструкций. Так что идею возить ежедневно пакеты с товаром по 12 тыс. рублей довольно быстро пресекут.

А в случаях подобых Вашему лучше, конечно, не надо распространяться про родственников. И четко отвечать про то что границу мы вообще пересекаем редко, а сумма товара заведомо меньше лимита в 1500 евро.

Сообщение отредактировал dmitry134 - Воскресенье, 22.08.2010, 17:55

РоманГрезинДата: Вторник, 24.08.2010, 02:42 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
да, если раньше было определено: чаще 1 раза в месяц пересекаешь - правила для субъектов внешнеэк. деятельности.

Сейчас четкого критерия нет. "часто" (условно говоря) пересекаешь - увидят коммерческую цель
"редко" (условно говоря) пересекаешь - увидят личные нужды, если только нет других оснований усмотреть коммерч. цель.

И действительно, говорить"для родственников, в подарок" - не стоит. На вопрос о предназначении - ответьте "для личных нужд".
"часто пересекаете?" - "редко пересекаем".

Если нет нескольких штук нового товара 1 наименования - усмотреть
коммерческое назначение не должны.

подробно отвечал - на тот же вопрос - здесь:
http://russia-ukraine.tk/forum/33-198-1#4211

воспроизведу:

действующие с июля 2010 г. правила - на сайте ФТС
http://customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

ИЛИ Вы ввозите как физлицо товар ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ в соответствии с
СОГЛАШЕНИЕм

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

ИЛИ по правилам для субъектов внешнеэкономической деятельности (лучше не пытаться, это очень сложно).

когда могут быть применены правила ВЭД? если лицо часто пересекает границу. Раньше был определено, что при перемещении товаров чаше 1 раза в месяц - применяются правила ВЭД.

Даже если вы хотите подарить товар - Вы могли бы не заявлять об этом, а сказать: для личных нужд. И если Вы не пересекаете часто границу - росс. таможенник действовал бы согласно с Соглашением... беспошлинно ввозится товар (кроме вывезенного раннее из РФ, что подтверждается тамож. декларацией) до 1500 евро и 50 кг на 1 лицо независимо от возраста (неделимый товар - облагается всегда, а неделимый- это 1 товар весом свыше 35 кг). Так что если заявить: для личных нужд и в пределах указанного лимита - беспошлинно

А если искренне признались: в подарок - вот таможенник и замялся... но правила ВЭД применить все равно не решился.
что значит "не рано ли" - остается гадать.М оэет быть он имел в виду, что считать, что ребенок ввозит часть товара - рановато для него. Но это его субъективное мнение, которое не отнимает у родителей право задекларировать вместо своего несовершеннолетнего ребенка товар, ввозимый им.

И кстати даже и без того, чтобы декларировать часть товара на имя ребенка - Вы могли бы в таком объеме ввезти беспошлинно. Даже 1 лицо (только вес мы не знаем, но наверняка там было или меньше 50 кг или хотя бы меньше 100 кг - на 2 лица).

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 24.08.2010, 02:43 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
действующие с июля 2010 г. правила - на сайте ФТС
http://customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

ИЛИ Вы ввозите как физлицо товар ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ в соответствии с
СОГЛАШЕНИЕм

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

ИЛИ по правилам для субъектов внешнеэкономической деятельности (лучше не пытаться, это очень сложно).

когда могут быть применены правила ВЭД? если лицо часто пересекает границу. Раньше был определено, что при перемещении товаров чаше 1 раза в месяц - применяются правила ВЭД.

Даже если вы хотите подарить товар - Вы могли бы не заявлять об этом, а сказать: для личных нужд. И если Вы не пересекаете часто границу - росс. таможенник действовал бы согласно с Соглашением... беспошлинно ввозится товар (кроме вывезенного раннее из РФ, что подтверждается тамож. декларацией) до 1500 евро и 50 кг на 1 лицо независимо от возраста (неделимый товар - облагается всегда, а неделимый- это 1 товар весом свыше 35 кг). Так что если заявить: для личных нужд и в пределах указанного лимита - беспошлинно

А если искренне признались: в подарок - вот таможенник и замялся... но правила ВЭД применить все равно не решился.
что значит "не рано ли" - остается гадать.М оэет быть он имел в виду, что считать, что ребенок ввозит часть товара - рановато для него. Но это его субъективное мнение, которое не отнимает у родителей право задекларировать вместо своего несовершеннолетнего ребенка товар, ввозимый им.

И кстати даже и без того, чтобы декларировать часть товара на имя ребенка - Вы могли бы в таком объеме ввезти беспошлинно. Даже 1 лицо (только вес мы не знаем, но наверняка там было или меньше 50 кг или хотя бы меньше 100 кг - на 2 лица).

grezin.ucoz.com

ГалинаДата: Среда, 14.11.2012, 09:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Добрый день! Помогите мне развеять мои сомнения. Начиталась форума и запуталась совсем. Я гражданка России. С Украины мне должны отправить посылку с новыми вещами, весом примерно15-16 кг. Общей стоимостью примерно 16000,00 руб. Могут ли у меня возникнуть проблемы на Украинской и Русской границе? И как часто мне могут отправлять такие посылки! Заранее спасибо!

ИринаДата: Среда, 14.11.2012, 11:26 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте, Галина

здесь читали
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1170-1

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: