Перевод денег из Украины и в Украину
|
|
GOD | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Столкнулась с проблемой - не могу отправить деньги переводом в Россию. проживаю в Киеве...в банках сказали,что нужно доказывать законность наличия у меня рублей - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ(либо выписку со счета, либо чек...справка из обменника не вариант)...можно как то обойти закон и все таки отправить деньги???
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:00 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Закон обходить не надо и мы таких советов как обойти законы страны пребывания не даем. Как отправить перевод o Иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. (загранпаспорт) o Указать операционисту страну, город получения, сумму перевода, пункт получения перевода или выбрать его вместе с операционистом. o Сообщить получателю контрольный номер перевода и адрес пункта получения перевода. Как получить перевод o Иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. o Указать операционисту контрольный номер перевода. Валюта денежных переводов * Денежные переводы принимаются и выдаются наличными. * Переводы осуществляются в долларах США, Евро и российских рублях. Ограничения на сумму перевода Согласно законодательству Украины, один перевод не должен превышать сумму в 15 000 гривен (эквивалентная сумма в долларах США, евро и российских рублях по курсу Национального банка Украины). При размере перевода свыше этой суммы, перевод осуществляется с открытием счета (для резидента также требуется предоставить документы, подтверждающие цель перевода). Переводы в пределах Украины осуществляются с/ на текущий счет клиента. При выплате денежных переводов на сумму свыше 50 000 гривен (эквивалентная сумма в долларах США, Евро и рублях по курсу Национального банка Украины), открывается счет для Получателя, перевод перечисляется на этот счет и затем Получатель снимает деньги с этого счета. В апреле 2010 согласно законодательной базы НБУ, а именно – Постановления Правления Национального банка Украины от 29.12.2007 года № 496 «Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні та внесення змін до деяких нормативно-правових актів» физические лица – резиденты могут осуществлять перевод за пределы Украины переводы в иностранной валюте: а) в сумме, которая в эквиваленте не превышает 15000 гривен в один операционный (рабочий) день, – с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия (по желанию клиента) без подтверждающих документов; б) в сумме, которая в эквиваленте превышает 15000 гривен в один операционный день, – исключительно с текущего счета в иностранной валюте на основании подтверждающих документов. Зачисления на текущие счета физических лиц — резидентов и нерезидентов переводов из-за рубежа и дальнейшая их выплата с этих счетов осуществляется без ограничений по суммам. Иностранная валюта, переведенная из-за рубежа для выплаты наличными без открытия счета может быть выплачена в один операционный (рабочий) день в сумме, которая в эквиваленте не превышает 50000 гривен. В случае, если эквивалент суммы превышает 50000 гривен, вся сумма зачисляется на текущий счет получателя. При переводе средств из-за рубежа в Украину ограничения вводятся банком-отправителем и законодательной базой страны отправляющей перевод.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:11 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Награды: 38
| Ирина изложила правила один перевод не должен превышать сумму в 15 000 гривен (эквивалентная сумма в долларах США, евро и российских рублях по курсу Национального банка Украины). При размере перевода свыше этой суммы, перевод осуществляется с открытием счета (для резидента также требуется предоставить документы, подтверждающие цель перевода). Если предъявляют необоснованные требования - позовните демонстративно в Нацбанк Украины (я проверю законность Ваших требований) http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Telephone/Appeal.htm Контакти Адреси для листування та подання письмових звернень громадян: Адреса для листування: вул. Інститутська, 9, м. Київ – 8, 01601 Адреса для подання письмових звернень громадян: вул. Інститутська, 11-б, м. Київ – 8, 01601 Довідка про проходження звернень громадян: Інформацію про проходження письмових звернень можна отримати за телефонами: 230-18-44, 253-01-80 Лінія “довіри”: Телефонна лінія “довіри” функціонує за номером 230-19-60 Вимоги до оформлення письмових звернень громадян Статистичні дані про стан розгляду звернень громадян в центральному апараті Національного банку України (витяг) Особистий прийом громадян Запис на особистий прийом до керівництва Національного банку України: Запис на особистий прийом проводиться за телефоном: 230-18-40 Громадська приймальня працює за адресою: вул. Інститутська, 12, кімн. 24 Порядок здійснення особистого прийому громадян у системі Національного банку України (витяг) http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Telephone/Confidence.htm Телефони "довіри" Територіальних управлінь Національного банку України Или воспользуйтесь иными способами = напр., 1 из систем переводов, типа Аллюр или http://kamelia-shop.com.ua/delivery/pay_privatmoney.htm
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:21 | Сообщение # 4 |
| А я пытался отправить деньги из Киева в Россию в Сбербанке по системе блиц. На руках был Российский паспорт + миграционная карточка (которая выдается на границе). Мне было отказано в переводе денег, по причине того, что я нерезидент и у меня нет временной регистрации и местного ИНН. Насколько правомерны такие требования?? Пожалуйста проконсультируйте по данному вопросу: Я НЕрезидент Украины. Гражданин РФ. Нахожусь на Украине (Киев) по российскому гражданскому паспорту + миграционный талон пересечения границы. Мне должны перевести деньги в Киев на мое имя из России. Вопросы: могу ли я открыть в украинском банке счет по вышеперечисленным документам ? нужен ли налоговый № и временная регистрация при открытии счета? возможно ли получить деньги в банке (до 5,000$) без открытия постоянного счета? Заранее спасибо за помощь!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:12 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемый Гость, так как Вы задали практически один и тот же вопрос я объединила их. Никого ИНН ни регистрации Вам для отправления и получения денежных средств не нужно. Требования не правомерны Деньги может отправить любой человек Quote (Ирина) Как отправить перевод o Иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. (загранпаспорт) o Указать операционисту страну, город получения, сумму перевода, пункт получения перевода или выбрать его вместе с операционистом. o Сообщить получателю контрольный номер перевода и адрес пункта получения перевода. Зачисления на текущие счета физических лиц — резидентов и нерезидентов переводов из-за рубежа и дальнейшая их выплата с этих счетов осуществляется без ограничений по суммам. Иностранная валюта, переведенная из-за рубежа для выплаты наличными без открытия счета может быть выплачена в один операционный (рабочий) день в сумме, которая в эквиваленте не превышает 50000 гривен. В случае, если эквивалент суммы превышает 50000 гривен, вся сумма зачисляется на текущий счет получателя. При переводе средств из-за рубежа в Украину ограничения вводятся банком-отправителем и законодательной базой страны отправляющей перевод. Еще раз прочитайте внимательно все сообщения этой ветки.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:50 | Сообщение # 6 |
| спасибо огромное за ответ! и да, я читал внимательно сообщения ветки, но почему-то меня все кругом убеждали в том, что для совершения банковских операций нужен ИНН. Даже операционистка Сбербанка. Странно, почему в Сбере такие инструкции.... но еще раз спасибо! В понедельник пойду открывать счет....
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:39 | Сообщение # 7 |
| Позвонил сейчас в банк. ИНН не требуют. Требуют подтверждение пребывания на Украине - а именно каую-то регистрацию. Дословно, "если Вы в гостинице проживаете, тогда справку из гостиницы, подтверждающую, что Вы там живете...". Насколько я понимаю, до 90 дней я не должен получать никакой регистрации! Или я опять что-то путаю???? Это Вы у нас по темам бегаете? Давайте остановимся в одной точке. Прочитал все внимательно, но все равно остается вот такой ВОПРОС: в украинском банке для открытия текущего счета у меня требуют документы, подтверждающие мое место проживания. Например, если я проживаю в гостинице, гостиница должна дать какую-то справку... Насколько правомерны такие требования, если нет, достаточно ли будет предъявить Проткол от 30.10.2004? Или же есть еще какие-либо нормативно-правовые акты, регламентирующие точный список документов, подтверждающих законность пребывания гражданина РФ на территории Украины. Пожалуйста, помогите советом, так как нужно срочно открыть счет в банке.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:47 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну прям дурдом какой то. Уже ИНН не надо, регистрацию им подавай! Предъявляют необоснованные требования - позвоните демонстративно в Нацбанк Украины (я проверю законность Ваших требований) Телефон горячей линии Национального Банка Украины м.Київ, Київська область (044) 230-17-17 Вот здесь полный текст ПРАВИЛА осуществления за границы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным не торговым операциям и их выплаты в Украине http://www.forex.ua/law/nbu-pravila-496-14-765.shtml нет ни слова о предоставлении регистрации. Спросите операциониста знакома ли она с этим документом. Нет? ознакомите ее. Пригласите к разговору начальника отдела переводов или управляющего. Правда на Вашей стороне. Информподдержка- тел. №: звонок из России: (8-1038),по Украине: (+38) или (0) (66)2253552 (сеть «Джинс»); (68)6100605 (сеть «Билайн»), а так же в сети "Билайн" – короткий № 0711. Документ подтверждающий законность пребывания гражданина РФ на территории Украины является иммиграционная карта, которую Вы заполняли при пересечении украинской границы, на срок не более 90 дней. http://russia-ukraine.tk/index....0-4 Держите нас в курсе дел
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:15 | Сообщение # 9 |
| Ирина! Извините, за бегание по темам :))) Да это я, каюсь. Обещаю исправиться. Спасибо огромное за оперативный ответ и за полезную информацию, подкрепленную полезными ссылками. Пойду вечером в банк, вооружившись распечатками. Отпишусь по результатам! Спасибо.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:36 | Сообщение # 10 |
| Пришел вечером в банк. С целью открытия $ счета. Приватбанк. Зелененький такой, вроде бы цвет располагает... Так как пришел в 5:45, мне сначала вежливо сообщили о том, что касса, в которую нужно внести 30 грн. за открытие счета уже закрыта и попросили прийти на следующий день. После того, как узнали от меня, что я нерезидент, да еще и собираюсь открыть в их банке счет не имея "регистрации", вежливость куда-то улетучилась. Женщина, одна из 5-ти находящихся в комнате, и сладостно ожидающих окончания рабочего дня сообщила мне уверенно на мои аргументы по поводу того, что регистрация россиянам прибывшим на срок менее чем на 90 дней не нужна следующее: "Мы банк с Днепропетровским капиталом и у нас есть свои внутренние инструкции". Уже позже, я понял, что это было что-то типа угрозы :))) Но звучало это так, что мол мы днепропетровские и нам наплевать на какие-то там ваши распечатки с законами. Я вежливо сообщил ей о том, что их внутренние инструкции вообще-то должны соответствовать законодательству Украины, и не противроечить им, и добавил, что приду завтра утром и все же попытаюсь открыть текущий счет. Женщина, типа начальницы еще что-то пыталась мне возразить, но после волшебного словосочетания "Нацбанк + горячая линия", сделала умное выражение лица, и ответила, что они будут связываться со своим "хэд-офисом" и вежливо намекнула, что "это будет не быстро". Другими словами, это звучало "лучше тебе не приходить, умник"... Конечно же, я в легком шоке, потому что в России и в гос. и в коммерческих учреждениях так уже давно никто не ведет. Но вопрос все равно еще остался открытым... Завтра утром пойду снова в этот Приват, предполагаю, что придется все же звонить на горячую линию Нацбанка... Вот как-то так....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:37 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Головной банк ПРИВАТБАНК Телефон, факс Контакт Центр Служба круглосуточной клиентской поддержки: 0-800-500-003 - бесплатно в пределах Украины; +38 0562 390 131 - для звонков из-за границы. Телефон клиентской поддержки в Днепропетровске 8-0562-390 000. СМС куда можно пожаловаться 4590 (взято с сайта вышеуказанного бака) Quote (Гость) "Мы банк с Днепропетровским капиталом и у нас есть свои внутренние инструкции" Почитала в инструкции этого банка они требуют документ подтверждающий законность пребывания человека в Украине (типа загранпаспорт со штампом, виза, иммиграционная карта)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:56 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Награды: 38
| Иммиграционная карта до 90 дней, с отметкой погранслужбы, естественно, подтверждает законность пребывания россиянина, именно благодаря указанному протоколу к росс-укр соглашению о поездках (до 90 - без регистраций, только с ИК). Вот с другими иностранцами - там реально непонятки: нужна им регистрация по месту пребывания или нет, до 90 дней, и по другим иностранцам - их требования временной регистрации в овире ("справки из гостиницы" - это уже конвульсии ослабленного сознания) - еще как-то понять можно. Об открытии счетов в Украине - смотрите (и ссылайтесь тетям из приватбанка с днепропетровским законодательством) инструкцию НБУ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1172-03 действ. редакция емкий переводчик http://translate.google.com.ua/?client....#uk|ru| Quote (Гость) Женщина, типа начальницы еще что-то пыталась мне возразить, но после волшебного словосочетания "Нацбанк + горячая линия", сделала умное выражение лица, и ответила, что они будут связываться со своим "хэд-офисом" и вежливо намекнула, что "это будет не быстро". Аплодисменты. Сразу стало можно, хотя и "сложно". Пользуйтесь волшебными словами! Не помогает - переходите к волшебным делам: вот вам заявление, прошу зарегистрировать и дать письменный ответ, для направление его (в случае отказа в открытии счета) в Нацбанк Украины. Не регистрируете заявление? звоню в нацбанк и обсуждаем накопившиеся проблемы: - законны ли Ващши требования - почему не регистрируете мое заявление - почему в Приватбанке действуют нарушающие укр. законодательство (росс-укр согалшение является частью укр. законодательства и имеет приоритет перед внутренними укр. нормативно-правовыми актами) днепропетровские инструкции
grezin.ucoz.com
|
|
| |