СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Перевод денег из Украины и в Украину
GODДата: Вторник, 14.09.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Столкнулась с проблемой - не могу отправить деньги переводом в Россию. проживаю в Киеве...в банках сказали,что нужно доказывать законность наличия у меня рублей - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ(либо выписку со счета, либо чек...справка из обменника не вариант)...можно как то обойти закон и все таки отправить деньги???

ИринаДата: Вторник, 14.09.2010, 17:00 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Закон обходить не надо и мы таких советов как обойти законы страны пребывания не даем.

Как отправить перевод

o Иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. (загранпаспорт)
o Указать операционисту страну, город получения, сумму перевода, пункт получения перевода или выбрать его вместе с операционистом.
o Сообщить получателю контрольный номер перевода и адрес пункта получения перевода.

Как получить перевод

o Иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
o Указать операционисту контрольный номер перевода.

Валюта денежных переводов

* Денежные переводы принимаются и выдаются наличными.
* Переводы осуществляются в долларах США, Евро и российских рублях.

Ограничения на сумму перевода
Согласно законодательству Украины, один перевод не должен превышать сумму в 15 000 гривен (эквивалентная сумма в долларах США, евро и российских рублях по курсу Национального банка Украины). При размере перевода свыше этой суммы, перевод осуществляется с открытием счета (для резидента также требуется предоставить документы, подтверждающие цель перевода). Переводы в пределах Украины осуществляются с/ на текущий счет клиента.
При выплате денежных переводов на сумму свыше 50 000 гривен (эквивалентная сумма в долларах США, Евро и рублях по курсу Национального банка Украины), открывается счет для Получателя, перевод перечисляется на этот счет и затем Получатель снимает деньги с этого счета.

В апреле 2010 согласно законодательной базы НБУ, а именно – Постановления Правления Национального банка Украины от 29.12.2007 года № 496 «Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні та внесення змін до деяких нормативно-правових актів» физические лица – резиденты могут осуществлять перевод за пределы Украины переводы в иностранной валюте:

а) в сумме, которая в эквиваленте не превышает 15000 гривен в один операционный (рабочий) день, – с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия (по желанию клиента) без подтверждающих документов;

б) в сумме, которая в эквиваленте превышает 15000 гривен в один операционный день, – исключительно с текущего счета в иностранной валюте на основании подтверждающих документов.

Зачисления на текущие счета физических лиц — резидентов и нерезидентов переводов из-за рубежа и дальнейшая их выплата с этих счетов осуществляется без ограничений по суммам.

Иностранная валюта, переведенная из-за рубежа для выплаты наличными без открытия счета может быть выплачена в один операционный (рабочий) день в сумме, которая в эквиваленте не превышает 50000 гривен. В случае, если эквивалент суммы превышает 50000 гривен, вся сумма зачисляется на текущий счет получателя.

При переводе средств из-за рубежа в Украину ограничения вводятся банком-отправителем и законодательной базой страны отправляющей перевод.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Пятница, 17.09.2010, 23:11 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Ирина изложила правила

один перевод не должен превышать сумму в 15 000 гривен (эквивалентная сумма в долларах США, евро и российских рублях по курсу Национального банка Украины). При размере перевода свыше этой суммы, перевод осуществляется с открытием счета (для резидента также требуется предоставить документы, подтверждающие цель перевода).

Если предъявляют необоснованные требования - позовните демонстративно в Нацбанк Украины (я проверю законность Ваших требований)

http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Telephone/Appeal.htm
Контакти

Адреси для листування та подання письмових звернень громадян:

Адреса для листування: вул. Інститутська, 9, м. Київ – 8, 01601
Адреса для подання письмових звернень громадян: вул. Інститутська, 11-б, м. Київ – 8, 01601

Довідка про проходження звернень громадян:

Інформацію про проходження письмових звернень можна отримати за телефонами: 230-18-44, 253-01-80

Лінія “довіри”:

Телефонна лінія “довіри” функціонує за номером 230-19-60

Вимоги до оформлення письмових звернень громадян

Статистичні дані про стан розгляду звернень громадян в центральному апараті Національного банку України (витяг)

Особистий прийом громадян

Запис на особистий прийом до керівництва Національного банку України:

Запис на особистий прийом проводиться за телефоном: 230-18-40
Громадська приймальня працює за адресою: вул. Інститутська, 12, кімн. 24

Порядок здійснення особистого прийому громадян у системі Національного банку України (витяг)

http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Telephone/Confidence.htm
Телефони "довіри" Територіальних управлінь Національного банку України

Или воспользуйтесь иными способами = напр., 1 из систем переводов, типа Аллюр или
http://kamelia-shop.com.ua/delivery/pay_privatmoney.htm

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Суббота, 25.09.2010, 18:21 | Сообщение # 4

А я пытался отправить деньги из Киева в Россию в Сбербанке по системе блиц. На руках был Российский паспорт + миграционная карточка (которая выдается на границе). Мне было отказано в переводе денег, по причине того, что я нерезидент и у меня нет временной регистрации и местного ИНН. Насколько правомерны такие требования??

Пожалуйста проконсультируйте по данному вопросу:

Я НЕрезидент Украины. Гражданин РФ. Нахожусь на Украине (Киев) по российскому гражданскому паспорту + миграционный талон пересечения границы.

Мне должны перевести деньги в Киев на мое имя из России.

Вопросы:

могу ли я открыть в украинском банке счет по вышеперечисленным документам ?
нужен ли налоговый № и временная регистрация при открытии счета?
возможно ли получить деньги в банке (до 5,000$) без открытия постоянного счета?

Заранее спасибо за помощь!!!

ИринаДата: Суббота, 25.09.2010, 19:12 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Уважаемый Гость, так как Вы задали практически один и тот же вопрос я объединила их.
Никого ИНН ни регистрации Вам для отправления и получения денежных средств не нужно.

Требования не правомерны
Деньги может отправить любой человек

Quote (Ирина)
Как отправить перевод

o Иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. (загранпаспорт)
o Указать операционисту страну, город получения, сумму перевода, пункт получения перевода или выбрать его вместе с операционистом.
o Сообщить получателю контрольный номер перевода и адрес пункта получения перевода.

Зачисления на текущие счета физических лиц — резидентов и нерезидентов переводов из-за рубежа и дальнейшая их выплата с этих счетов осуществляется без ограничений по суммам.

Иностранная валюта, переведенная из-за рубежа для выплаты наличными без открытия счета может быть выплачена в один операционный (рабочий) день в сумме, которая в эквиваленте не превышает 50000 гривен. В случае, если эквивалент суммы превышает 50000 гривен, вся сумма зачисляется на текущий счет получателя.

При переводе средств из-за рубежа в Украину ограничения вводятся банком-отправителем и законодательной базой страны отправляющей перевод.

Quote (РоманГрезин)
Если предъявляют необоснованные требования - позовните демонстративно в Нацбанк Украины (я проверю законность Ваших требований)

http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Telephone/Appeal.htm

Еще раз прочитайте внимательно все сообщения этой ветки.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Суббота, 25.09.2010, 23:50 | Сообщение # 6

спасибо огромное за ответ! и да, я читал внимательно сообщения ветки, но почему-то меня все кругом убеждали в том, что для совершения банковских операций нужен ИНН. Даже операционистка Сбербанка. Странно, почему в Сбере такие инструкции....
но еще раз спасибо! В понедельник пойду открывать счет....

ГостьДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:39 | Сообщение # 7

Позвонил сейчас в банк. ИНН не требуют. Требуют подтверждение пребывания на Украине - а именно каую-то регистрацию. Дословно, "если Вы в гостинице проживаете, тогда справку из гостиницы, подтверждающую, что Вы там живете...". Насколько я понимаю, до 90 дней я не должен получать никакой регистрации! Или я опять что-то путаю????

Это Вы у нас по темам бегаете? Давайте остановимся в одной точке.
Прочитал все внимательно,
но все равно остается вот такой ВОПРОС:

в украинском банке для открытия текущего счета у меня требуют документы, подтверждающие мое место проживания. Например, если я проживаю в гостинице, гостиница должна дать какую-то справку...
Насколько правомерны такие требования, если нет, достаточно ли будет предъявить Проткол от 30.10.2004?
Или же есть еще какие-либо нормативно-правовые акты, регламентирующие точный список документов, подтверждающих законность пребывания гражданина РФ на территории Украины.

Пожалуйста, помогите советом, так как нужно срочно открыть счет в банке.

ИринаДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:47 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну прям дурдом какой то. Уже ИНН не надо, регистрацию им подавай!
Предъявляют необоснованные требования - позвоните демонстративно в Нацбанк Украины (я проверю законность Ваших требований)
Телефон горячей линии Национального Банка Украины
м.Київ, Київська область (044) 230-17-17
Вот здесь полный текст ПРАВИЛА
осуществления за границы Украины и в Украине переводов физических лиц
по текущим валютным не торговым операциям и их выплаты в Украине
http://www.forex.ua/law/nbu-pravila-496-14-765.shtml
нет ни слова о предоставлении регистрации. Спросите операциониста знакома ли она с этим документом. Нет? ознакомите ее. Пригласите к разговору начальника отдела переводов или управляющего. Правда на Вашей стороне.

Информподдержка- тел. №:
звонок из России: (8-1038),по Украине: (+38) или (0)
(66)2253552 (сеть «Джинс»);
(68)6100605 (сеть «Билайн»),
а так же в сети "Билайн" – короткий № 0711.
Документ подтверждающий законность пребывания гражданина РФ на территории Украины является иммиграционная карта, которую Вы заполняли при пересечении украинской границы, на срок не более 90 дней.
http://russia-ukraine.tk/index....0-4

Держите нас в курсе дел

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:15 | Сообщение # 9

Ирина!
Извините, за бегание по темам :))) Да это я, каюсь. Обещаю исправиться.

Спасибо огромное за оперативный ответ и за полезную информацию, подкрепленную полезными ссылками.
Пойду вечером в банк, вооружившись распечатками.

Отпишусь по результатам!

Спасибо.

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 00:36 | Сообщение # 10

Пришел вечером в банк.
С целью открытия $ счета. Приватбанк. Зелененький такой, вроде бы цвет располагает... Так как пришел в 5:45, мне сначала вежливо сообщили о том, что касса, в которую нужно внести 30 грн. за открытие счета уже закрыта и попросили прийти на следующий день. После того, как узнали от меня, что я нерезидент, да еще и собираюсь открыть в их банке счет не имея "регистрации", вежливость куда-то улетучилась. Женщина, одна из 5-ти находящихся в комнате, и сладостно ожидающих окончания рабочего дня сообщила мне уверенно на мои аргументы по поводу того, что регистрация россиянам прибывшим на срок менее чем на 90 дней не нужна следующее:
"Мы банк с Днепропетровским капиталом и у нас есть свои внутренние инструкции". Уже позже, я понял, что это было что-то типа угрозы :))) Но звучало это так, что мол мы днепропетровские и нам наплевать на какие-то там ваши распечатки с законами.
Я вежливо сообщил ей о том, что их внутренние инструкции вообще-то должны соответствовать законодательству Украины, и не противроечить им, и добавил, что приду завтра утром и все же попытаюсь открыть текущий счет.
Женщина, типа начальницы еще что-то пыталась мне возразить, но после волшебного словосочетания "Нацбанк + горячая линия", сделала умное выражение лица, и ответила, что они будут связываться со своим "хэд-офисом" и вежливо намекнула, что "это будет не быстро". Другими словами, это звучало "лучше тебе не приходить, умник"...
Конечно же, я в легком шоке, потому что в России и в гос. и в коммерческих учреждениях так уже давно никто не ведет. Но вопрос все равно еще остался открытым... Завтра утром пойду снова в этот Приват, предполагаю, что придется все же звонить на горячую линию Нацбанка...
Вот как-то так....

ИринаДата: Вторник, 28.09.2010, 10:37 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Головной банк ПРИВАТБАНК
Телефон, факс

Контакт Центр
Служба круглосуточной клиентской поддержки:
0-800-500-003 - бесплатно в пределах Украины;
+38 0562 390 131 - для звонков из-за границы.
Телефон клиентской поддержки в Днепропетровске 8-0562-390 000.
СМС куда можно пожаловаться 4590 (взято с сайта вышеуказанного бака)

Quote (Гость)
"Мы банк с Днепропетровским капиталом и у нас есть свои внутренние инструкции"

Почитала в инструкции этого банка они требуют документ подтверждающий законность пребывания человека в Украине (типа загранпаспорт со штампом, виза, иммиграционная карта)

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Пятница, 01.10.2010, 18:56 | Сообщение # 12
Эксперт
Награды: 38
Иммиграционная карта до 90 дней, с отметкой погранслужбы, естественно, подтверждает законность пребывания россиянина, именно благодаря указанному протоколу к росс-укр соглашению о поездках (до 90 - без регистраций, только с ИК). Вот с другими иностранцами - там реально непонятки: нужна им регистрация по месту пребывания или нет, до 90 дней, и по другим иностранцам - их требования временной регистрации в овире ("справки из гостиницы" - это уже конвульсии ослабленного сознания) - еще как-то понять можно.

Об открытии счетов в Украине - смотрите (и ссылайтесь тетям из приватбанка с днепропетровским законодательством)
инструкцию НБУ

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1172-03
действ. редакция

емкий переводчик

http://translate.google.com.ua/?client....#uk|ru|

Quote (Гость)

Женщина, типа начальницы еще что-то пыталась мне возразить, но после волшебного словосочетания "Нацбанк + горячая линия", сделала умное выражение лица, и ответила, что они будут связываться со своим "хэд-офисом" и вежливо намекнула, что "это будет не быстро".

Аплодисменты. Сразу стало можно, хотя и "сложно". Пользуйтесь волшебными словами! Не помогает - переходите к волшебным делам: вот вам заявление, прошу зарегистрировать и дать письменный ответ, для направление его (в случае отказа в открытии счета) в Нацбанк Украины. Не регистрируете заявление? звоню в нацбанк и обсуждаем накопившиеся проблемы:

- законны ли Ващши требования
- почему не регистрируете мое заявление
- почему в Приватбанке действуют нарушающие укр. законодательство (росс-укр согалшение является частью укр. законодательства и имеет приоритет перед внутренними укр. нормативно-правовыми актами) днепропетровские инструкции

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: