СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ввоз - вывоз топлива в/из России
РоссиянинДата: Суббота, 09.10.2010, 19:59 | Сообщение # 1
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
с 1 июля 2010 года (новый Тамож кодекс) ограничение для ввоза - вывоза из/в Россию на личном авто свыше бака на авто 10 литров в отдельной канистре. Свыше - как участник ВЭД, юр.лица: разрешения, пошлины и соотв. обязательные письменное декларирование.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

РоманГрезинДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:08 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
ссылка на действующее соглашение Там. союза на сайте Фед. там. службы РФ
http://customs.ru/ru/fl_info/fizlica/

соглашение
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

СОГЛАШЕНИЕ

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
Статья 1

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования

1. Настоящим Соглашением определяется порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу таможенного союза (далее – таможенная граница) товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Статья 3

Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования

2. Товары, указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению, независимо от критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не относятся к товарам для личного пользования.

[Р.Г. Соответственно, они перемещаются ч-з внешнюю тамож. границу Союза по правилам для субъектов внешнеэкономической деятельности, которые физлицу, не занимающемуся ВЭД нереально соблюсти]

Приложение 1
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций,
связанных с их выпуском

Перечень товаров,
не относящихся к товарам для личного пользования
...
2. Вывозимые товары, в отношении которых законодательством государств-членов таможенного союза установлены вывозные таможенные пошлины, за исключением следующих товаров:
...
топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости;

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: