СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Въезд и выезд на ТС в Украину по загранпаспорту
fffrancuzДата: Четверг, 28.04.2011, 20:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый Вам вечер, собираюсь в июне в Крым на отдых, на месяц-полтора, если ехать по загранпаспорту, то как я знаю заполнение иммиграционной карты не нужно с 2010 года, а как тогда быть с авто и как въехать и выехать?

Ведь номер машины в загранпаспорте никак не поставишь,нужно ещё что-то дополнительно оформлять или проще въехать заполнив иммиграционную карту.

Прикрепления: 2236538.jpg (62.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 29.04.2011, 07:00

ИринаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:34 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Уважаемыйfffrancuz, запомните и всегда старайтесь говорить правильно потому что ИММИГРАЦИОННАЯ карта и МИГРАЦИОННАЯ карта это день и ночь. Россияне при въезде в Украину при наличии внутреннего российского паспорта заполняют ИММИГРАЦИОННУЮ карту

Если у Вас есть ОЗП то заполнять ИК нет никакой необходимости
читаем
При наличии загранпаспорта граждани РФ ИК не заполняют
http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1
т.е. украинские пограничники поставят в Ваш ОЗП штамп о въезде на территорию государства и также штамп при выезде и российским пограничникам Вы можете предъявить как внутренний так и ОЗП.
С экономите время и нервы не заполняя ИК.

Пребывать в Украине Вы можете спокойно до 90 суток, машина только 2 месяца без постановки на учет в ГАИ, после двух месяцев ее необходимо ставить на учет, что дорого и отнимает много времени на все это оформление. Не сделав это при возвращении домой таможня и /или по пути к ней работники ГАИ задержат ТС поставят на штрафстоянку затем суд и конфискация ТС и штраф или очень внушительных размеров штраф.

Далее после пограничного контроля Вы как владелец ТС подаете свои документы на временный ввоз ТС в Украину- таможеннику (украинскому).

ВНИМАНИЕ Регистрации ТС происходит не на основании ИК, а только после предоставления паспорта ( в Вашем случае ОЗП), СТС, грин-карты и Доверенности (если машина ввозиться на территорию Украины по Доверенности с правом вывоза), а также КТ (контрольный талон выданный Вам пограничником при въезде в ПП с соответствующей отметкой в "зеленый коридор" или в "красный коридор") таможеннику.

читаем
Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины

http://russia-ukraine.tk/forum/33-1282-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 29.04.2011, 16:20

AlexXДата: Пятница, 29.04.2011, 15:46 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
ВНИМАНИЕ Регистрации ТС происходит не на основании ИК, а только после предоставления паспорта ( в Вашем случае ОЗП), СТС, грин-карты и Доверенности

Последний раз на Гоптивке не потребовали грин-карту. Из перечня на "окошке" ее тоже убрали. Поинтересовался: "Неужели вы стали своими делами заниматься, а не ГАИшными? Почему страховку не требуете?"
Ответили: "На въезде пограничник должен был проверить. Нам по барабану, с него будут спрашивать, а не с нас".
Всегда недопонимал - на кой пограничникам моя страховка? Каждый сам должен понимать последствия ее отсутствия. Главное - наличие ВУ не проверяют, а вот страховку - подавай.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал AlexX - Пятница, 29.04.2011, 15:49

ИринаДата: Пятница, 29.04.2011, 16:35 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я приведу выдержку из личной переписке с А.Гладилиным мы обсуждали прохождение таможни
"...Что касается инструкций и практики. Это риторический вопрос, который можно обсуждать годами smile В каждой организации (таможне, ГАИ, частной компании) есть люди, которые более подготовлены профессионально, есть - менее и или вообще не подготовленные. Кроме этого, присутствует банальная коррупция, уровень которой в Украине за последние полтора года (после смены власти) вырос..."

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 29.04.2011, 21:26 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
коррупция, уровень которой в Украине за последние полтора года (после смены власти) вырос...

Ну в Украине любят все валить на "новую власть". Коррупция была не меньше. Если растут размеры взяток - так это общемировая, если можно так выразиться, тенденция.

AlexX@russia-ukraine.tk

fffrancuzДата: Суббота, 30.04.2011, 16:27 | Сообщение # 6
Рядовой
Я Вас правильно понял,что после Российской границы и таможни при постановке в ОЗП штампа на украинской границе мне нужно будет оформить временный ввоз авто у таможенников Украины?Это как и где и какую бумагу они мне должны дать,а если не дадут,то чем я потом могу доказать что машина пробыла на территории Украины менее 2 месяцев???

ИринаДата: Суббота, 30.04.2011, 18:24 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
fffrancuz,
Ангел мой, а Вы читали

Quote (Ирина)
Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины

ведь там написано

3.2. При въезде ТС в пункт пропуска осуществляется автоматическое считывание номеров ТС и фотографирования ТС с фиксированием даты и времени въезда.

Считаные номера ТС и его фотография в автоматизированном режиме вносятся в ФМ ДЗМК и ЭЖ ППП АСМО "Инспектор-2006".

....
3.16. Во время выезда ТС с пункта пропуска осуществляется автоматическое считывание номеров ТС и фотографирования ТС с фиксированием даты и времени выезда.

считаные номера ТС и его фотография с фиксированием даты и времени выезда в автоматизированном режиме вносятся в ФМ ДЗМК и ЭЖ ППП АСМО "Инспектор-2006".

СУЩЕСТВУЕТ БАЗА
ВВОЗА и ВЫВОЗА ТС Единая автоматизированная информационная система Гостаможслужбы ( ЕАИС ГТСУ ) «Автотранспортные средства» «Учет транспортных средств в пункте пропуска для автомобильного сообщения».

Да не дадут Вам ни какую бумагу ни при ИК ни при ОЗП

Я еще раз Вам напоминаю что ИК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАМОЖЕННЫМ ДОКУМЕНТОМ и НИКАКОЙ РОЛИ НА ВВОЗ И ВЫВОЗ ТС НЕ ВЛИЯЕТ..

Знайте обидно, что я дала Вам сноску о прохождении ТС, а Вы даже не удосужились прочитать.

Временный ввоз Вы оформляете когда подаете документы таможеннику, он их вносит в базу, в которой уже есть считанные номера Вашей машины при въезде на ПП.
Вот по ней (базе) таможенник на основании документов которые Вы предъявляли при въезде и определит (когда Вы будете возвращаться из Украины) сколько ТС пробыло в Украине один месяц или три.

Еще раз: подходим к пограничнику получает КТ в зеленый коридор (если ничего не везем, что надо декларировать), подаем пограничнику ОЗП,проходим погранконтроль сверяется Ваше лицо с паспортом, пограничник ставит штамп о въезде, идем к таможеннику подаем документы (на машину) он все данные машины заносит в компьютер, делает отметку в КТ, далее таможенник задает Вам вопросы чего везем, откройте багажник, перчаточный ящик в машине. Говорит Вам все можете ехать. Отъезжаем едим к шлагбауму на руках у Вас КТ, который Вы при выезде из ПП отдаете пограничнику. Все
Сейчас все понятно?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.06.2011, 15:15

fffrancuzДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Да всё я читал и ссылку и порядок прохождения,но на форуме очень много сообщений о том что Даи очень часто разводят на деньги ссылаясь на то что в ИК не стоит отметка о въезде на авто(это те кто оставляя машину въезжал и выезжал на поезде),а в ОЗП вообще же не будет ничего об авто,я спрашивал как им доказывать,а то ведь,цитата из ваших строк
"по пути к ней работники ГАИ задержат ТС поставят на штрафстоянку затем суд и конфискация ТС и штраф или очень внушительных размеров штраф. "
как ДАИ доказать когда был ввоз авто,раньше хоть в ИК было отмечено,вот про что я спрашивал

ИринаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:46 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
fffrancuz,

Покажите мне где на форуме у нас написано, что ГАИ разводят тех водителей у которых нет ИК angry

Не чего мешать пресное с кислым, там задан вопрос о машине которая ввезена в Украину в 2007 году и как ее вывезти сейчас спустя три года - я же ответила какие перспективы могут ждать такого водителя.

У Вас в штампе в ОЗП дата будет стоять въезда

Вам НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО, проверить инспектор ГАИ если захочет может по базе связавшись с работниками таможни

Если у Вас такие заморочки wacko езжайте в Украину с внутренними российским паспортом и заполняйте ИК.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.05.2011, 12:09

fffrancuzДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:03 | Сообщение # 10
Рядовой
Спасибо...Я понял что если стоит штамп в ОЗП,то все претензии по ввозу ТС со стороны ДАИ будут незаконны если я не находился в Украине более 60 суток,правильно? wink

ИринаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:09 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Правильно, но запомните не более 60 суток.

Вы, меня звали ?

fffrancuzДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Эх,была б моя воля по полгода в Крыму жил бы...А так или ещё 3 года пенсии ждать,либо если построят мост(когда-нибудь,может),тогда можно работать и в России,она у меня через пролив из окна видна....

ИринаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:28 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мечтать не вредно, а еще мечты у нас бесплатно.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 02.05.2011, 06:30 | Сообщение # 14
Где-то уже не близко...
Вопросы по ИК и штампам в паспорте со стороны гаишников - вообще интересная темка. Как-то пару раз с меня требовали ИК, не показал, потому что, во-первых, с собой ее не было. во-вторых, требовал гайца четко пояснить, в каком документе или законе написано, что помимо обязательного перечня документов (страховка, ВУ, Свидетельство о регистрации ТС) я должен предъявлять паспорт или ИК. Ответы мутные - "Да я сотрудник милиции, да я имею право!" - никакой конкретики.
Последний раз два дня назад - в Джанкое. Я его практически проехал уже и в принципе с чистой совестью мог не останавливаться - бежал сбоку на противоположной стороне дороги параллельно машине и махал палкой. Увидел номер российский - и замахал. Останавливаюсь. Идет.
-Здравствуйте. Документики предъявите, пожалуйста.
-Здравствуйте. Зачем?
-Проверочка.
-Какая такая проверочка? Причину остановки назовите. И я фамилию вашу плохо расслышал (он не представлялся вообще)
-У нас сейчас проходит операция "Мигрант", у всех иностранцев проверяем документы.
-"Мигрант"?
-Да
-Хорошо, я проверю потом. Что вам нужно?
-Водительское, техпаспорт и миграционную карту.
передаю ВУ и СТС.
-Миграционную карту еще покажите
-У меня ее нет
-Как это?
-Да вот так. Нет и все. Что вы проверять собрались?
-Как долго машина в Украине находится?
-Ну, вот нет у меня миграционки - как будете проверять? Загранпаспорт я вам уж точно не обязан показывать. Не знаете толком темы, а какую-то операцию "Мигрант" выдумали. Ну проверяйте, я не против, но как - ваша проблема.
-Вы когда въехали?
-Пять дней назад.
-Алкоголь или наркотики когда последний раз употребляли?
-Никогда не употреблял. Так вас что интересует конкретно - срок пребывания машины или еще что-то, я не пойму?
-Счастливой дороги!
Отдает документы, убегает назад.

Ну не дурдом? Он что-то проверяет, сам не понимая что и как. Ясное дело, что цель - опять же найти дойную корову, посмотреть на реакцию, а потом уж кошмарить задержанием автомобиля и прочими прелестями, авось и перепадет чего. Скотство.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 02.05.2011, 08:57 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Леша, у тебя в этот раз прям одни "приключения"
Ха-ха, операция МИГРАНТ и главное его проводит не служба занимающая присутствием не граждан Украины, а простой сотрудник ГАИ

Наши начитаются тоже будут проводить на дорогах операцию гастарбайтер.
Ну дебилы.
Я думаю, что лето в Крыму будет в этом году очень и очень горячим.

Люди,НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СОТРУДНИК ГАИ УКРАИНЫ ПРОВЕРЯТЬ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, КАК ДОЛГО ВЫ НАХОДИТЕСЬ В УКРАИНЕ, ТРЕБОВАТЬ С ВАС ИММИГРАЦИОННУЮ КАРТУ

это не входит в его компетенцию, ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ НА МАШИНУ.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:58 | Сообщение # 16
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Леша, у тебя в этот раз прям одни "приключения"

Нет. В этот раз съездил здорово. Не считая колеса, выстрелившего где-то на границе Днепропетровской и Запорожской областей (выбоины просто ужасны! На обратном пути уже залатали самые плохие, в т.ч. и "мою"), но для меня это обычное дело - поездка в Украину= -1 колесо, привык уже. В Симферополе в магазине надо мной уже смеются - "Седьмое колесо у нас покупаешь, цены растут, по одному дороже - надо было два комплекта сразу брать!"
Обратно ехал в режиме жесткой экономии бензина. 110 км/ч почти всю дорогу, не считая "автобана", где ехал 120-125. Не торопился, расход получился чуть меньше 7 литров на 100 км (авто 2,4л, 190 лс). Кстати, обогнали меня за всю дорогу всего 3-4 машины и то - уже на "автобане". Я же воткнул "круиз" и катился себе, не переживая за гаишников и не напрягаясь от динамичной езды. В общем понравилось.
До Харькова доехал часов за 6-6,5. Там погостил пару часов и домой.

В Украину таможню вообще лихо проскочил - первый раз в жизни (нет вру - второй) оба штампа поставили прямо в будках, поехал по зеленой полосе, с красной сладкая парочка "таможенник+погранец" машут - "Езжай, мол, сюда!"
Остановился напротив них, но на своей, зеленой полосе.
-Заезжай под навес!
-С какой стати? Там красный коридор, а я по зеленому еду.
-Да там крыша от снега обвалилась, мало ли - вдруг еще что-то упадет, мы туда не пойдем.
-Ремонтируйте крышу)))) Я на красный не поеду, так как проезд через красный коридор означает выбор процедуры декларирования, это будет зафиксировано камерами, чо за развод?
-Да за тебя же беспокоимся, чтоб на машину ничего не упало, чесслово!
Переезжаю на красный. Тычет декларацию - "Заполните по-быстрому и всё, езжайте"
-Ага, щас. Ну так и знал! Уважаемый, у меня оба штампа в контрольном талоне стоят, так что заполнять я ничего не буду, так как мне нечего декларировать. Хотите машину осмотреть - смотрите, пишите актик досмотра и не вопрос.
-Что везете?
-Себя
-Счастливого пути.
-Спасибо. и вам удачи.

Все без нервов, наглости, я считаю, что это прогресс. Опять же - "еще не лето".

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: