Ввоз ТС в Украину без прохождения ТО
|
|
Россиянка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Кто в курсе - отпишитесь пожалуйста. В связи с отменой (временной) техосмотра автомобиля в РФ, могут ли возникнуть сложности на границе и на территории Украины? Нужен ли в Украине талон или нет? Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 06:40 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Россиянка) Нужен ли в Украине талон или нет? Нет, требование талона ТО инспектором ГАИ - НЕЗАКОННО, это не входит в его компетенцию, данная прерогатива только инспектора ГИБДД.
Quote (Россиянка) могут ли возникнуть сложности на границе и на территории Украины? Нет. Предъявляем таможеннику при декларировании ТС:
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
Полис страхования грин- карта ("Зеленая карта") рекомендую приобретать по месту жительства;
Если не являетесь собственником ТС, то Доверенность, оформленную у нотариуса с правом вывоза ТС за границу;
Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины http://russia-ukraine.tk/forum/33-1282-1
Паспорт внутренний или ОЗП гражданина РФ;
Иммиграционная карта (если въезжаем в Украину по внутреннему российскому паспорту) http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1
Те же документы кроме паспорта и ИК предъявляем инспектору ГАИ. Паспорт и ИК инспектор ГАИ тоже может потребовать, но Ваше право предоставлять или нет ( я рекомендую это делать).
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.06.2011, 06:42 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:33 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с 04 июня. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.
Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.
Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих перевозках (например, такси).
Для новых автомобилей талон техосмотра выдается при регистрации машины без проведения осмотра.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.06.2011, 09:35 |
|
| |
Россиянка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:30 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 1
| Ирина, добрый день. Большое спасибо за Ваш ответ. Исчерпывающе.
|
|
| |
ivan_kom | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:57 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, поясните пожалуйста для особо одаренных. во-первых, в чем разница между инспектором ГАИ и ГИБДД в Вашем первом сообщении. И, во-вторых, еду на/в Украину с 11 по 21 июня 2011г и имеется талон техосмотра по июнь включительно.. не развернут ли меня обратно к дому с таким талоном ТО?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:58 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ivan_kom,
Инспектор ГАИ это в Украине, ну а инспектор ГИБДД естественно наш родимый.
Quote (ivan_kom) не развернут ли меня обратно к дому с таким талоном ТО?
Quote (Ирина) что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года
Значит проходим ТО в июне 2012 года. А кто Вас должен развернуть?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ivan_kom | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:02 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| о том, что ТО для России мне можно теперь пройти в следующем июле я знаю. просто меня "застращали", что таможенники могут непустить в Украину, мол срок ТО заканчивается, и вдруг ты не вернешься в обратно в июне, и будет просроченный талон ТО. и, если не секрет, успокойте меня, на основании каких документов вы это утверждаете. спасибо!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:10 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемый ivan_kom, украинские таможенники как и украинские пограничники, а также их братья россияне НИКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТО не имеют.
Предъявляем таможеннику при декларировании ТС:
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
Полис страхования грин- карта ("Зеленая карта") рекомендую приобретать по месту жительства;
Если не являетесь собственником ТС, то Доверенность, оформленную у нотариуса с правом вывоза ТС за границу;
Утверждаю так как прохожу ПП с 1991 года.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:17 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России уже дал своим подразделениям разъяснения. Соответствующее указание Департамента № 13/5-127 от 27 мая с.г. уже направлено руководителям региональных ГИБДД. В нем, в частности, прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр. Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом, техосмотр будет продлен официально, и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет. Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят. Также указание уточняет, каких машин срок техосмотра переносится на 12 месяцев. Это - легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили. В указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года. Таким автомобилям талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет. Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления Правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения владельца транспортного средства к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня владелец транспортного средства сможет спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф придется заплатить. Без номеров можно передвигаться только в течение суток. Далее может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр закончился в январе этого года, можно будет пройти его в январе 2012 года (источник – «Российская газета"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ivan_kom | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:19 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Спасибо! Теперь я более- менее спокоен. Грин- карту придется оформлять на таможне. т.к. в нашем регионе такие услуги не оказываются. А, еще один вопрос вспомнил, если везти в подарок бытовую технику, (например микроволновка), ее нужно декларировать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:27 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (ivan_kom) Грин- карту придется оформлять на таможне. т.к. в нашем регионе такие услуги не оказываются.
Если можно где проживаете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:31 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (ivan_kom) если везти в подарок бытовую технику, (например микроволновка), ее нужно декларировать?
Порядок перемещения личных вещей через границу http://russia-ukraine.tk/forum/33-1379-1
Правила и нормы провоза товара в/из Беларусь /Украину http://russia-ukraine.tk/forum/33-874-1
а вообще посмотрите раздел
http://russia-ukraine.tk/forum/33
и пробежитесь по темам где спрашивают о ввозе в Украину бытовой технике. Будут вопросы спрашивайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ivan_kom | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:37 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Орловская область.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:38 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ivan_kom,
Грин карты продаются практически во всех страховых компаниях, в частности Госстрах, Ингострах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:18 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ivan_kom,
Звонила в Росгосстрах, в Вашем городе данная услуга оказывается.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Joe | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:30 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Ирина
Нет, требование талона ТО инспектором ГАИ - НЕЗАКОННО,,
на какой закон ссылаться если инспектор ГАИ будет требовать талон ГТО? и каким тогда механизмом учитывается исправность ввозимого ТС, наличием ТО при выдаче грин-карты?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:03 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Joe) каким тогда механизмом учитывается исправность ввозимого ТС, наличием ТО при выдаче грин-карты?
Грин-карта к ТО, а также ТО к грин-карте НЕ имеет никого отношения.
Чтобы приобрести грин-карту необходимо предъявить СТС на машину, т.к. в данном случае страхуется транспортное средство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
laps | Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:59 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! У меня похожая проблемка: талон ГТО есть,но на прошлые номера(старого владельца). Сначала был на площадке ТО,затем в ГИБДД, все в один голос говорят что заменить талон теперь невозможно и он не нужен! Но некоторые люди предупреждают,что при дтп в Украине ущерб не возместят,т.к. Нет ГТО! Кому верить-то?
|
|
| |