СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Право граждан России пользоваться автомобилем РФ в Украине
kenvud999Дата: Среда, 13.07.2011, 20:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые друзья, мои родители граждане РФ - уроженцы Украины решили вернуться на ПМЖ на Украину. Получили вид на жительство в Украине. Встал вопрос возможности использования Российского автотранспорта на территории Украины, принадлежащий им на праве собственности. Из Украины собираются выезжать не чаще одного раза в год. Обладая видом на жительство, могут ли они законно использовать для личных целей российский автомобиль и что для этого нужно сделать, или вариантов нет кроме продажи авто в России и покупки на Украине? Заранее благодарен за ответ. Юрий.

PetrospbДата: Четверг, 14.07.2011, 23:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 3
Вот сам ищу ответы на теже вопросы что и у вас . причем как я понял из форумом даже вьехать на своей машине со штампом пмж -уже проблемма sad

SmalLPUДата: Понедельник, 31.10.2011, 14:06 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 1
Насколько я этот вопрос обмусоливал варианты такие:
1. Если ТС в собственности больше года и зарег. в России не меньше года то его можно льготно поставить на учет ввиду переезда на ПМЖ ( снятся на учете в России, и поставить на учет по месту прописки, но рекомендую подробно узнать у таможни)

2. Не светить ВНЖ и каждые пару месяцев пересекать границу, но тем самым вы нарушаете правила вьезда в Украину соответственно согут быть потом штрафные санкции в ваш адрес.

3. Личной я выбрал бы третий вариант, продать авто в России и купить тут другое, да дороже здесь машины но поверьте проблем будет в разы меньше, а в итоге может и дешевле.

http://afisha-kyiv.blogspot.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: