СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Свидетельство о регистрации ТС
NovnaДата: Пятница, 22.07.2011, 09:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброе утро!

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
Зимой я сменила адрес регистрации (в пределах одного административного округа Москвы), свидетельство о рагистрации автомобиля при этом не заменила. У мужа имеется генеральная доверенность на машину, данные соответствуют старой прописке. Едем в Украину вместе.
1. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы?
2. Могу ли я пересечь российскую и украинскую части границы по загранпаспорту?

С уважением, Наталья.

MelnitskiyДата: Пятница, 22.07.2011, 13:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 11
По второму вопросу. Да можете, причем даже не придеться заполнять мигационную карточку.

По первому, если поедете оба по загранпаспортам, то никто никаким образом не сможет узнать соответствует ли адрес в свидетельстве о регистрации ТС с вашей реальной пропиской (конечно, если целенаправленно не будут отправлять запросы в Россию и т.д. biggrin )
И еще, вы собираетесь ехать вдвоем? Если да, то помните на кого оформляете временный ввоз авто, тот обязательно всегда должен находиться в машине. Иными словами, если ввоз оформлели на вас, то по букве закона ваш муж не имеет права управлять ТС без вашего присутствия в авто. И никакая доверенность не поможет. Есть случаи, правда ооочеень редкие, когда машину конфисковали из-за отсутствия в ней лица который оформил временный ввоз. Правда похоже на то, что это была спланированная операция ДАИ и таможенников, однако рисковать не советую.

Удачи.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

NovnaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Большое спасибо за ответ.

Таким образом, российскую границу я пересекаю по загранпаспорту. Российские пограничники по базе данных сверяют паспортные данные и данные в документах на машину?

MelnitskiyДата: Пятница, 22.07.2011, 16:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Novna)
Российские пограничники по базе данных сверяют паспортные данные и данные в документах на машину?

Здесь я вам не помогу, извините. Мне больше знакома ситуация из Украины в Россию, чем наоборот smile
Поэтому все тонкости процедуры персечения границы из России в Украины не знаю...

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: