СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Как я пересекал таможню с превышением в 2 месяца
КастонДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Рассмотрим случай

КАК НЕ НАДО ПРОХОДИТЬ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СВЯЗАННОЕ С ПРЕВЫШЕНИЕ ПРИБЫВАНИЯ ТС В УКРАИНЕ

и комментарии к нему Администрации сайта

Администратор Ирина

на ответы Кастона внимание НЕ ОБРАЩАЕМ, не все же такие

И так КАСТОН пишет
Доброго всем дня! Вот решил написать отчёт о том, как я пересекал таможню Украина-Россия когда моя машина находилась там более двух месяцев без всяких регистраций. Может кому поможет.
В общем ситуация у меня случилась следующая: в августе отдыхали в Крыму, друг был за рулём моей машины, не справился с управлением и… бордюр + столб. ГАИ не вызывали. Расфигачили нормально, оставили её там чинить, а сами на поезде до дома. Уже спустя 2 месяца я узнал о том, что надо было регистрировать машину в Украинском ГАИ, но так как было поздняк уже метаться почитал форум, набрался информации и погнал за машиной. Главное я понял не надо нарываться на ГАИ, спокойно доехать до таможни, а там уже решать… взял справку из сервиса типа у меня коробка полетела и поехал. Спустя 10 минут как выехал тормозят гаишники, превышение, 83 км в час ехал, первый вопрос у них: Когда въехали? Я: вчера (не обманул же, реально вчера прилетел на самолёте :)), посмотрел страховку, действительно вчера оформлена, сказал: Повнимательнее будьте и отпустил smile Для меня это был звоночек, что реально надо поаккуратнее быть. Далее 8:0 по преодолению постов в нашу пользу, ни разу не тормознули. Ехали с братом до таможни и очковали всю дорогу, что же нас там ждёт… разработали несколько сценариев, в общем были готовы ко всему, но основная маза была в том, что по-любацки придётся давать денег… только сколько и проканает ли…
Ночь... подъезжаем к таможне, сердечко бьётся… машин очень мало, подъезжаем к первой же будке, выходим, паспорта даём, доки на машину, первый вопрос у таможенника: Когда въехали?
Я: в августе.
Он: а чего задержались?
Я: машина в сервисе была, коробка накрылась.
Он: справка из сервиса есть?
Я: есть.
Он: а из таможни справка есть?
Я: нет.
Он: вы должны были во-первых поставить машину на временный учёт в ГАИ, обратиться в таможню, ничего не сделали, в общем машину на штраф-стоянку и её судьбу будет решать суд...
Мы под дурачков закосили типа не знали ничего все дела, ему пофиг, говорит: всё, отгоняйте машину в сторону.
Я: а может как-нибудь по-другому решим этот вопрос?
Он: Заходите! smile
Заходим в будку, он: ваши предложения.
Мнёмся, мнёмся, в итоге предлагаем 1000 гривен (минимум, который был заложен в наш бюджет для решения этой проблемы), он: Давайте! Ставит печать, говорит, что дальше проблем не возникнет и мы едем дальше, ещё одна будка, проходим, российская таможня и всё, мы дома в РОССИИ!!! Выдохнули и покатили к дому.
Ну вот такая история, которая закончилась, слава богу, благополучно. И благополучно доехали до дома, что было тоже не очень просто, 1500 км на летней резине поездочка совсем не в удовольствие smile

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 24.01.2012, 10:25

ИринаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:21 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Кастон,

Где проходили таможенный досмотр?

Вы, меня звали ?

КастонДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Харьков - Белгород

ИринаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:33 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нда развели Вам таможенники на 1000 гр.
В компетенцию таможни не входит следить поставили Вы машину на учет в ГАИ
читаем

Таможенники не могут составлять админпротоколы по факту нерегистрации временно ввезенных ТС в ГАИ

Как следует из письма Гостаможслужбы от 15.09.2011 года № 20/2-11/05881-ЕП, Таможенным кодексом не предусмотрена ответственность за нерегистрацию в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, которые находятся на таможенной территории Украины более 2-х месяцев.

Следовательно, составление таможенниками протоколов по ст. 336 ТК о нарушении таможенных правил в связи с нерегистрацией в органах ГАИ указанных транспортных средств является незаконным.

Указанная статья ТК предусматривает ответственность за осуществление с транспортными средствами, пребывающими под таможенным контролем, операций по изменению их состояния, использования и распоряжения ими без согласия таможенного органа.

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ДЕПАРТАМЕНТ БОРОТЬБИ З КОНТРАБАНДОЮ, АНАЛІЗУ РИЗИКІВ ТА ПРОТИДІЇ КОРУПЦІЇ
ЛИСТ
від 15.09.2011 р. N 20/2-11/05881-ЕП
Начальникам регіональної митниці, митниць
Про надання роз'яснень
За результатами аналізу випадків притягнення до адміністративної відповідальності за ознаками правопорушення, передбаченого ст. 336 МК України установлено, що в деяких митних органах мають місце факти складання протоколів про порушення митних правил у зв'язку з нереєстрацією в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, що знаходяться на території України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на території України більше 2-х місяців.
Інформуємо, що Митним кодексом України не передбачена відповідальність за нереєстрацію в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на митній території України більше 2-х місяців.

перевод

По результатам анализа случаев привлечения к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 336 ТК Украины установлено, что в некоторых таможенных органах имеют место факты составления протоколов о нарушении таможенных правил в связи с нерегистрацией в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, находящихся на территории Украины в режиме временного ввоза , которые находятся на территории Украины более 2-х месяцев.

Информируем, что Таможенным кодексом Украины не предусмотрена ответственность за нерегистрацию в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, которые находятся на таможенной территории Украины более 2-х месяцев.

http://russia-ukraine.tk/forum/34-1714-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.01.2012, 16:22

КастонДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Я в курсе, но бодаться с ними и бумажки им тыкать доказывать я не готов был

MelnitskiyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:14 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 11
Собственно уже сказано Ириной - слишком щедрый вы подарок им сделали, если учесть, что срок ввоза авто вы не нарушили, а проверка регистрации машины в ГАИ это не в полномочиях таможенников.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

КастонДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Ну и ладненько

РоссиянинДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:08 | Сообщение # 8
Главковерх
Награды: 6
теперь проверка на ВШИВОСТЬ.

заявление писать будем? наказать, пресечь?

ответ ДА или НЕТ.
иное: куму - как? не записал фамилию; как доказать? сам виноват и т.п. - всё это бла-бла-бла

ДА или НЕТ?

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

ИринаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:19 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нет, Игорь Валентинович, этот гражданин писать не будет

Quote (Кастон)
Я в курсе,

Quote (Кастон)
бодаться с ними и бумажки им тыкать доказывать я не готов был

вот и ответ
Quote (Кастон)
Ну и ладненько

Вы, меня звали ?

РоссиянинДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:28 | Сообщение # 10
Главковерх
подождем. а нет - поделом ему.
или по делам?

или может его купить?

ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ:

ВОЗВРАЩАЕМ ЛОХАМ ИХ БАБЛО!

И по иному писать нельзя подавляющее большинство не понимает. Именно подавляет! других, которых меньшинство... вот и живем в дерьме.

позже вытру

Нет, ОСТАВЬТЕ, как есть Ирина

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.01.2012, 16:18

РоссиянинДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:31 | Сообщение # 11
Главковерх
этот хоть за помощью не обращался - а потом в кусты...
опять же по собакам... вчера излил в иной ветке:

Типичный случай
защиты прав россиян в Украине. 9 января 2012, МАПП Бачевк (укр.название ПП). Гражданка РФ Энеди Ева и её 20ти летний сын на авто последних дней выпуска выезжала из У.
Сразу после въезда в ПП была выведена из общего потока со словами "на вас ориентировка". Машину обыскали тамож. и погранцы (пару часов). Искали с пристрастием.
Энеди звонила нам ( звонков 10) в службу поддержки. Вероятно было страшно- судя по интонации в голосе, а в дальнейшем всхлипывании. Боялась подбросов и т.п.
Судя по действиям таможни и погранцов - нарушения технологии точно. Сориентировали по её действиям, т.ч. о том что "должен" защитить россиян в Украине - Посольство. Звонила - просила. Там - всё по плану - поставили задачу консульству - те - помощи не надо, мол сами. Генконсул звонил по личным связям зам.губернатора, нач. обл.таможни - "что за фигня? и т.п."
Вообщем - общими усилиями перевели ситуацию в законное русло. Что самое важное.
Приехали СБУшники (часа через 4). Начали официальную часть мероприятия - типа будем досматривать (т.е. до того ничего не было). Тетка в панике - подбросить могли что угодно. Но официоз и "буча" сделали свое дело - погранцы говорят "ничего нет" ( по ориентиру - оружие), СБУшники - "по любому должно быть!" Прошло еще пару часов. Решили - на "личный досмотр" , обоих. Проверили - опять ничего. А ведь должно быть! Инфа на 100%, мол сам поклал... Тетка - кричит "всех уволю - засажу за произвол". И как минимум -напишу жалобу нам - Системе РвУ, что бы нашли и наказали негодяев.
Закругли - часов 8, по нашим подсчетам, с выдачей документов.

И тут самое интересное, по край мере для меня, тетка смелее стала, уже и с вопросами на мои отвечает "а зачем вам это надо?" и т.п. Я ей про заявление - она уже не так инициативно, правда до погранконтроля российского - тем тоже что то не понравилось - она опять к нам - спасите!!!
Вообщем - опять спасли (или у кого иная оценка ситуации?).

Когда была на границе, мы сориентировали как написать и отправить заявление в Генконсульство - Посольство, через нас. Звонит (не скажу кто) из консульства и говорит, что это Энеди нас обвиняет что мы не помогаем ей, а вы еще и перенаправляете её заяву! Я - нужно было же срочно помогать - спасать и не фамильярности.... Вообщем, немного поругались... Затем звонили таможенники, пограничники о "буче", типа причем тут нарушение прав россиян - просто такая работа...

Ну и самое главное.
Гражданка России Энеди Ева, отказалась писать, нужное нам, заявление, что бы разобраться "что произошли?", насколько всё в законе, подтвердить её претензии к посольским - консульским и т.п. Вообщем у нас с ней разные проблемы, как она считает.

Вот сижу и думаю: как сообщили мне " органы " о деятельности гр.РФ Энеди и её сына объективно у неё могли быть "предметы" и с учетом уровня "ориентировки" , таки она могла везти их. Но куда они делись?
Я могу согласится с мнением "органов" своими "правозащитными" действиями мы позволили ей "произвести сброс" предупредив её о последовательности таможенно-пограничного контроля, т.ч. осмотра-досмотра.

Стало понятно и отсутствие заявления от гр.РФ и не желание расширять вопрос.

Яркий пример как можно подставить всех и навредить всем, только тем, что не доведено дело до логического завершения.

А вслед. раз в Украине, у данных фигурантов известный крылатый вопрос "Какой кошелек?" найдет свой ответ.

Так, что думайте о последствиях своих поступков.

АлуксДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:06 | Сообщение # 12
Сержант
Награды: 1
Меня честно говоря прямо жаба душит !!! как хочется вывести таможню хоть бы раз НУпо настоящему до увольнения или даже!!!! страшно подумать уголовное дело завести... angry неужто нет способа избавится от паразитов...последний раз меня Строили на Мелово Чертково....подобал в Крыму пару камней до коллекции ( с каждой поездки привожу на даче выкладываю)вот эти камни очень возмутили господ Таможенников минут40 воспитывали (мне уже 55) пригрозил позвонить в Киев отпустили но не сразу....осадок такой противный квартиру посртоил в Украине и ехать нехочу хотя уже на пенсии... sad

AK

Сообщение отредактировал Алукс - Понедельник, 23.01.2012, 18:07

ИринаДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:13 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Алукс)
квартиру посртоил в Украине и ехать нехочу хотя уже на пенсии...

Вот и мы с мужем в таком же положении

Вы, меня звали ?

КастонДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:10 | Сообщение # 14
Рядовой
Я считаю, что мои нервы и моё время, которое я убил бы на разбирательство с этими товарищами стоит дороже, чем 4000 р. У меня каждый час был на счету, т.к. дома ждала работа. Надеюсь у вас не приключится подобных ситуаций, ну а если вдруг приключится, то действуйте как считаете нужным.

КастонДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:11 | Сообщение # 15
Рядовой
А покупать меня запаритесь :)) Я не продаюсь!

КастонДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:21 | Сообщение # 16
Рядовой
УДАЛЕНО

Кастон, хамству на этом форуме не место.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 23.01.2012, 19:57

ИринаДата: Вторник, 24.01.2012, 10:19 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Кастон)
А покупать меня запаритесь :)) Я не продаюсь!

Вы уже продались за 1000 гривен

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 24.01.2012, 10:25

ФимаДата: Вторник, 24.01.2012, 16:25 | Сообщение # 18
Майор
Я понимаю почему люди так поступают, но понимать не значит принимать. Я долгое время работала в оптовых продажах, все было хорошо. И зарплата и все остальное. Но вот понимаете однажды поняла что я давая взятки( откаты), ввожу в искушение этих людей. И кто виноватее еще не понятно, кто дает или кто берет. Не хотела все это писать потому что это все эмоции и больше ничего. Не по теме форума, извините что не сдержалась.

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

AdminДата: Вторник, 24.01.2012, 17:10 | Сообщение # 19
Командовать парадом буду я!
$WARNING$
Тему закрываю!
О том какой ты "решака" можно и друзьям под водочку байки порассказывать. Нам не интересно. Мы тут последствия после таких вот "давалок-берунов" расхлебываем.

Вы совершили уголовное преступление и вас нужно судить. И по закону, и по справедливости, и по общечеловеческим понятиям. Из-за именно таких "шустриков" и очереди на границе и поборы наглые. Причем - не только на границе. Вся страна поражена этой раковой опухолью. А вы еще и гордитесь.
Противно читать.

КастонДата: Среда, 25.01.2012, 00:37 | Сообщение # 20
Рядовой
Всем удачи!

Это я перенесла. Была создана тема.
Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.01.2012, 11:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: