СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ввоз ТС транзитом через Украину
РоссиянинДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:40 | Сообщение # 1
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Ввоз гражданами транспортных средств с целью транзита через территорию Украины

(Закон Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" от 13.09.2001р. № 2681-III)

Гражданам-резидентам разрешается ввозить транспортные средства с целью транзита через территорию Украины при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан, и внесения такими гражданами на счет таможенного органа, который осуществил пропуск таких транспортных средств на таможенную территорию Украины, денежного залога в сумме налогов, подлежащих уплате при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного использования.

Данное не распространяются на транспортные средства, зарегистрированные постоянно в соответствующих регистрационных органах иностранных государств гражданами-резидентами и принадлежащие им, что подтверждается соответствующим документом о праве собственности на такое транспортное средство.

Гражданам- нерезидентам разрешается ввозить транспортные средства с целью транзита через территорию Украины при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан, и внесения такими гражданами на счет таможенного органа, который осуществил пропуск таких транспортных средств на таможенную территорию Украины, денежного залога в сумме налогов, подлежащих уплате при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного использования.

Данное не распространяется на транспортные средства, постоянно зарегистрированные в соответствующих регистрационных органах иностранных государств.
Порядок внесения и возврата денежного залога определяется Государственной таможенной службой Украины (письмо ГТСУ от 23.11.2001р . № 2/13-5486).

В случае нарушения обязательства о транзите (срок доставки транспортных средств превышает 20 суток) граждане несут ответственность согласно законодательству, при этом денежный залог возвращению гражданам не подлежит.

В отдельных случаях, когда транспортное средство не может прибыть в таможню назначения в срок вследствие действия чрезвычайных или непреодолимых обстоятельств или событий, срок доставки может быть продлен на время действия указанных обстоятельств или событий.

В зависимости от вида чрезвычайных или непреодолимых обстоятельств или событий документы, подтверждающие их действие, могут выдаваться органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, владельцами предприятий, объединений, торгово-промышленными палатами, соответствующими государственными органами по безопасности дорожного движения, органами Министерства внутренних дел Украины и т.п..

В случае потери или полного повреждения временно ввезенных транспортных средств вследствие форс-мажорных обстоятельств сроки, предусмотренные обязательствами граждан, останавливаются, а денежный залог возвращается владельцу или его наследнику.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.04.2012, 17:44

vladYДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
пожалуйста дайте ответ на следующие вопросы:

Живем в Смоленске. Планируем ехать в отпуск в Молдавию на машине через Украину.
Въезжать будет со стороны Белоруссии в Овруче, а выезжать через Могилев-Подольский.
Машина зарегистрирована и стоит на учете в Смоленске.
Есть 2 сложных вопроса, на которые нужен ответ.
1. Пустят ли россиян на авто ВАЗ 2107 выпуска 1989 года?
2. Может ли он въехать по доверенности полученной от своего тестя (это не входит в круг прямых родственников).

Благодарю за ответ

ИринаДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:30 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (vladY)
выезжать через Могилев-Подольский.

Если будете в Могилев- Подольске после 20 июля милости прошу в гости буду там отдыхать.

Quote (vladY)
1. Пустят ли россиян на авто ВАЗ 2107 выпуска 1989 года?

Без проблем, даже голову не забивайте.

Quote (vladY)
2. Может ли он въехать по доверенности полученной от своего тестя (это не входит в круг прямых родственников).

Да хоть от кого угодно...
ВНИМАНИЕ, ДОВЕРЕННОСТЬ оформляется у нотариуса с правом вывоза ТС за границу

Я так понимаю, что Вы новичок и совершенно не владеете вопросом пересечения МАПП и прохождения таможни.

На вопросы владельцев ТС отвечает украинский ТАМОЖЕННИК

http://russia-ukraine.tk/forum/33-2123-1

НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ с 01.06 2012 г

http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: