Россиянин | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:20 | Сообщение # 1 |
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Поломка временно ввезенного автомобиля Спрашивает: Шабанова Ольга Подскажите пожалуйста. Мой муж иностранец и нерезидент Украины. В подъехали на территорию Украины на личном авто мужчины. Автомобиль старушка и в Украине сломалась. Да так, что ремонт будет стоить очень и очень дорого. Есть ли какая-то процедура, по которой мы можем не ремонтировать авто и не вывозить из Украины, а сдать его на утилизацию в Украине, а номерные знаки вернуть в страну мужа.
Отвечает: Департамент организации таможенного контроля ГТСУ Порядок временного ввоза гражданами транспортных средств на таможенную территорию Украины определен в статье 11 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых ) гражданами на таможенную территорию Украины "согласно которой временный ввоз транспортных средств разрешается гражданам-нерезидентам для собственных потребностей сроком до одного года. Этот срок может быть продлен Государственной таможенной службой Украины или уполномоченными Государственной таможенной службой Украины таможенными органами с учетом гуманитарной, научной, хозяйственной и других видов деятельности граждан, которые ввезли такие транспортные средства.
Транспортные средства по кодам 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, временно ввезенные под письменное обязательство об обратном вывозе, не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам. Такие транспортные средства могут быть оформлены для постоянного пользования после уплаты соответствующих налогов и сборов, предусмотренных законодательством при ввозе транспортных средств для свободного использования.
Временный ввоз транспортных средств по кодам 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности разрешается при наличии документа, подтверждающего их регистрацию за пределами Украины. В случае невыполнения этого условия указанные транспортные средства подлежат таможенному оформлению для постоянного пользования.
Транспортные средства по кодам 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, временно ввезенные гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины , кроме случаев, определенных Кабинетом Министров Украины.
Для решения вопроса по существу Вашему мужу необходимо обратиться в таможенный орган по месту временного проживания.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Yurbod | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:17 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте!На автомобиле с российской регистрацией попал в ДТП в Крыму!Автомобиль восстановлению не подлежит! Вина-не моя! Подскажите пожалуйста,что теперь делать с ним!К тому же срок пребывания в Украине заканчивается,а я еще в гипс закован и не сняты швы после операции!
|
|
| |
АСУ | Дата: Среда, 21.11.2012, 01:13 | Сообщение # 3 |
Эксперт по вопросам страхования
Награды: 2
| Вопрос: Здравствуйте!На автомобиле с российской регистрацией попал в ДТП в Крыму!Автомобиль восстановлению не подлежит! Вина-не моя! Подскажите пожалуйста,что теперь делать с ним!К тому же срок пребывания в Украине заканчивается,а я еще в гипс закован и не сняты швы после операции!
Ответ Ассоциации страхователей Украины: Нужно собрать всю персональную информацию о виновнике (Ф.И.О., адрес, телефоны). Выяснить - есть ли у него полис ОСАГО. Если полис ОСАГО есть, то: получить у виновника копию полиса; напомнить виновнику о необходимости письменного уведомления СК о происшествии в течение 3-х дней; связаться с СК и выяснить что нужно для оценки ущерба и получения возмещения за ущерб авто и здоровью; собирать все документы, подтверждающие размер ущербв авто и здоровью для последующего предоставления в СК. Если полиса ОСАГО нет, то готовиться к суду с виновником. Если виновник неизвестен, то вместо СК необходимо обращаться в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины - реквизиты у нас на сайте в разделе "Полезные организации" http://insurhelp.org.ua/usefull.html
Связаться с нами можно по адресу: asu@insurhelp.org.ua
|
|
| |