СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Ввоз в Украину ТС российской регистрации гражданами Украины
ГостьДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:50 | Сообщение # 21

спасибо за подробный ответ!!!...беспредел полнейший творится!...пользуются тем что нет нормальных таможенных отношения между Россией и Украиной.полно недочетов и лазеек....так что мне теперь получается вообще заказан въезд с авто на Украину?...или придется для этого выходить из укр. гражданства?

Добавлено (02.08.2010, 13:50)
---------------------------------------------
ЭТО ЗА ЭТОТ ОТВЕТ-------

хочу спросить как лучше передвигаться по территории Украины на авто зарегиситрированном в России.Я гражданин России и так же имею паспорт и гражданство с ПМЖ Украины. Хочу въехать на полмесяца.Как лучше, везде показывать российское гражданство или все же на Украине вместе с водительским показывать украинский паспорт?...чтобы было меньше проблем...

Украинский паспорт с укр ВУ стоило бы показывать, если бы управляли автомобилем украинской регистрации.
А вот ввезти временно беспошлинно автомобиль росс. регистрации гражданин Украины с м.ж. в Украине не может (кроме случая, предусмотренного недавней поправкой - с врем. конс. учетом в РФ, но Вы,будучи гражданином РФ, вряд ли станете получать такой учет в укр. консульстве, т.к. живете в РФ под росс. паспортом).

РоманГрезинДата: Среда, 04.08.2010, 10:39 | Сообщение # 22
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
как лучше передвигаться по территории Украины на авто зарегиситрированном в России.Я гражданин России и так же имею паспорт и гражданство с ПМЖ Украины. Хочу въехать на полмесяца.Как лучше, везде показывать российское гражданство или все же на Украине вместе с водительским показывать украинский паспорт?..

(это чтобы идентифицировать Вашу ситуацию)

Quote (Гость)
так что мне теперь получается вообще заказан въезд с авто на Украину?...или придется для этого выходить из укр. гражданства?

Да, для ввоза на свое имя безопасный вариант - выйти из гражданства Украины, сняться с регистрации по м.ж. в Украине.
Но здесь лиц, имеющих 2 паспорта, подстерегают свои сюрпризы.

Я думаю, при наличии на руках укр. паспорта, проблем у Вас с выходом из укр. гражданства не должно быть особенных. Правда, в укр. консульстве в РФ (а там Вам, понятно, удобнее оформлять выход) откажутся оформлять выход из укр. гражданства тому, кто не оформил выезд на ПМЖ в РФ по укр. правилам, а это довольно сложная вещь.

см. подробно на сайте Посольства Украины

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3714.htm

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3754.htm

Но обратиться в консульство стоит (если твердо решено выходить из украинского). В крайнем случае, можете оформить выход и снятие с регистрации в Украине в укр. овире.

Для выхода из укр. гражданство требуются гарантии получения иного гр-ва (напр., российского) или наличие уже этого гражданства. Тот факт, что у Вас долгое время было 2 паспорта вряд ли очень уж обеспокоит овировцев или консульство.

А бывают у людей и большущие сложности: Та же кстати россиянка (с забытым укр. гражданством и пропиской) попробовала выписаться из Украины и выйти из укр. гражданства - а у нее затребовали укр. паспорт для этого. Но его нет! (очевидно, изъяли при получении российского). Укр. овир говорит: хорошо, раз нет - тогда получите его сначала, новенький (чтобы тут же отказаться от укр. гражданства), только для этого подайте обязательство, как требует укр. закон о гражданстве, выйти из российского ... (словом, замкнутый круг, который может быть очень непросто разорвать, если на руках остался только росс. паспорт и укр. гражданство без наличия укр. паспорта. У Вас таких проблем быть не должно).
=======
Однако против выхода из укр. гражданства есть два соображения

1) любой бывалый росс.-укр. путешественник наверняка скажет (на случай ввоза ТС Вами по росс. паспорту) ПРИМЕРНО так:

не тряситесь Вы так по поводу проверки на наличие укр. прописки и гражданства. Вы ничем не отличаетесь от других россиян, до тех пор пока глубоко гаи с таможней не копнули и не выявили укр. прописку и гражданство. А с чего они будут так рыть?

но с учетом реального опыта россиянки (которая внешне от других россиян не отличалась, и даже об укр. гражданстве и прописке и не знала и не вспоминала, и не догадывалась, что она реально есть и будет использовано против нее так жестко) - такая позиция представляется не более чем "понадеяться на русское авось"

кстати, бывалый росс-укр путешественник сказал бы? ну выявят укр. прописку - шанс не так уж велик, и можно рискнуть. в крайнем случае, при большой невезухе - откупитесь, гаишник и таможенник наверняка к этому и буут склонять.

Однако есть реальные случаи конфискации или угрозы конфискации - когда машина уже на спецстоянке а дело в суде, и в этих случаях люди и рады откупиться и деньги есть и их не жалко - а не получилось.

я в своем первом ответе приводил отчет резидента Украины - как на него по очереди наезжали гаишники и каждый требовал взятку под угрозой вызова таможни с последующей перспективой конфискации. - все как один готовы были закрыть глаза на нарушение за взятку. просто взяток на всех уже не хватило.

словом, при невезении и выявлении укр. прописки - да, скорее всего, можно было бы откупиться и бегом (на машине)назад в РФ (бегом - фигурально выражаясь, как раз лучше повернуть на 180 градусов, но ехать осторожно, чтобы новые алчные волки не набросились). причем если обнаружат укр. прописку - зная, что это грозит конифскацией, сумму взятки будут задирать немалую. Правда, в отличие от Сергея, резидента Украины только с укр. гражданством, если Вам один раз удастся отделаться от гаишников-таможенников, выявивших укр. прописку впоследствии выявлять ее будут все же не с такой вероятностью, с которой набрасывались на Сергея - ведь у него только укр. паспорт и предъявлял или укр. ВУ при росс. номерах - сразу бросалось в глаза, или в росс. ВУ (а с ними он не имел права управлять, будучи резидентом Украины) было указано место жительства - Украина. поэтому каждый гаишник и видел несоответствия. Вашу же укр. прописку выявить не так легко, и заподозрить трудно, при наличии росс. паспорта, росс прописки, росс ву.

словом, я обрисовал ситуацию: есть некоторая вероятность, что при ввозе на Ваше имя по росс. паспорту внутри Украины (а может быть, и на границе) будет выявлена украинская прописка. Это подтверждено печальным опытом других россиян. Рисковать или нет - решение за Вами.

Я просто не в силах взять на себя ответственность и подталкивать Вас - типа
"да ладно, рискните, не отказывайтесь от укр. гражданства, не снимайтесь с учета в Украине", т.к. знаю, что есть вероятность , подтвержденная реальными примерами, крайне неприятных последствий - вплоть до конфискации ТС. Есть вероятность? лучше не рисковать. только такую рекомендацию я лично могут Вам дать. Дабы , при самом неблагоприятном развитии событий, Вы не вспоминали мои советы "черт, зачем я его послушал и рискнул??!!", если машине будет угрожать реальная конфискация (с жутко высокими запросами вымогателей, как средство избежать наказания)

В качестве безопасной альтернативы выхода из укр. гражданства (и обязательно снятия с регистрации по м.ж. в Украине) я предлагаю еще один безопасный вариант (приводил его в первом ответе)

""не то что укр. паспорт не светите - вообще лучше откажитесь от ввоза на своем имя. Оформите врем. ввоз на супругу-россиянку (без места жит-ва в Украине, без укр. паспорта, без вида на жит. в Украине, с росс. пропиской), чтобы она строго обязательно все время при движении машины была в салоне со всеми документами, но передала в своем присутствии управление Вам (россиянину с росс. ВУ). В этом случае под Вас уже сильно рыть и смысла не будет (и даже теоретически передать управление можно и гражданину Украины с укр. ВУ, но не стоит так усложнять, ведь россиянин с росс. ВУ тоже может управлять в присутствии лица, оформившего ввоз). ""

пример, когда гражданин Украины, владелец а-м с росс. номерами, дал доверенность (нотариально заверенная, с "правом вывоза за границу") жене, россиянке (росс. регистрация по м.ж.,а в Украине нет ни гражданства, ни вида на жителсьтво, ни регистрации по м.ж.), и она оформила ввоз на свое имя, и в своем присутствии передала управление мужу. и тот факт, что управление передали хозяину же и он резидент Украины - не смутил никого. формально нет нарушений.

http://russia-ukraine.tk/forum/34-315-1#2688
Людмила 71
сообщение 8

Въехали в Украину, я заполнила миграционную карту и со всеми документами стали проходить оформление в украинской таможне. Как и советовал мне Роман Грезин, я оформляла ввоз машины на себя по нотариальной доверенности от мужа. Муж спросил у украинских таможеников как ему проще въезжать на автомобиле. Они сказали, что ввоз надо оформлять на россиянина, тогда никаких проблем не будет.

=====
я конечно понимаю, что оформить ввоз жене и находиться ей в салоне все время при движении - и так всегда в Украине - довольно неудобно.
Но тогда что остается? риск (с надеждой откупиться, если выявят укр. прописку) или выход из укр. гражданства (который тоже немало сил отнимет)

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Четверг, 05.08.2010, 12:16 | Сообщение # 23

Quote (РоманГрезин)
Quote (Гость)
как лучше передвигаться по территории Украины на авто зарегиситрированном в России.Я гражданин России и так же имею паспорт и гражданство с ПМЖ Украины. Хочу въехать на полмесяца.Как лучше, везде показывать российское гражданство или все же на Украине вместе с водительским показывать украинский паспорт?..

(это чтобы идентифицировать Вашу ситуацию)

Quote (Гость)
так что мне теперь получается вообще заказан въезд с авто на Украину?...или придется для этого выходить из укр. гражданства?

Да, для ввоза на свое имя безопасный вариант - выйти из гражданства Украины, сняться с регистрации по м.ж. в Украине.
Но здесь лиц, имеющих 2 паспорта, подстерегают свои сюрпризы.

Я думаю, при наличии на руках укр. паспорта, проблем у Вас с выходом из укр. гражданства не должно быть особенных. Правда, в укр. консульстве в РФ (а там Вам, понятно, удобнее оформлять выход) откажутся оформлять выход из укр. гражданства тому, кто не оформил выезд на ПМЖ в РФ по укр. правилам, а это довольно сложная вещь.

Спасибо Роман за подробнейший ответ с исчерпывающей информацией...Редко встретишь людей знающих и бескорыстно делящихся этим знанием...приму во внимание ваши советы и конечно же решение за мной...

ГостьДата: Четверг, 28.10.2010, 15:36 | Сообщение # 24

а как быть другим гражданам-резидентам например работающим в Чехии

РоманГрезинДата: Среда, 24.11.2010, 15:53 | Сообщение # 25
Эксперт
Награды: 38
Quote (Гость)
а как быть другим гражданам-резидентам например работающим в Чехии

Закон о порядке ввоза, куда в мае 10 года внесли изменения для граждан Украины с врем. конс. уечтом за рубежом (т.е. резидентам Украины) не делает никакой разницы в зависимости от страны, в которой гр. Украины получил врем. конс. учет. то есть нововведение касается всех граждан Укр. с врем. конс. учетом - и в РФ и в Чехии и в любой иной стране (кроме Украины) вставших на врем. конс. учет в консульстве Украины (естественно, в самой Украине врем. конс. учета для украинцев не бывает).

читайте закон, становитесь на врем. конс. учет в стране пребывание, и соблюдайте все иные требования этой новой части ст. 11.
(самое главное возможное препятствие - поправка касается только тех автомобилей, которые находятся в СОБСТВЕННОСТИ гражданина Украины с врем. конс. учетом, который намерен оформить временный беспошл. ввоз)

конечно, если гр. Украины пребывает нелегально или пребывает очень краткосрочно- на врем. конс. учет его не поставят

повторю это нововведение в ст. 11 Закона о порядке ввоза

http://212.26.146.91/doc/?uid=1087.814.8&nobreak=1
Стаття 11. Тимчасове ввезення громадянами транспортних засобів на митну територію України
Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів, якщо інше не передбачене цим Законом. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
( Частина перша статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2275-VI від 20.05.2010 )

Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.

Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку у консульській установі України, у разі відвідання України мають право тимчасово під зобов'язання про зворотнє вивезення ввезти один власний транспортний засіб, який класифікується у товарній позиції 8703 (крім товарної позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності ( УКТЗЕД) , та причеп до нього (за умови ввезення разом з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції 8716 - 10 згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року, без сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів.
( Статтю 1 доповнено новою частиною згідно із Законом N 2275-VI від 20.05.2010 )
Такий транспортний засіб:
а) може бути ввезений за наявності документів, що підтверджують реєстрацію транспортного засобу на території іноземної країни, яка підтверджує право власності на нього та дозволяє його експлуатацію, за наявності страхового договору з цивільної відповідальністю перед третьою особою, що поширюється на території України;
б) не може використовуватися для цілей підприємницької (господарської) діяльності в Україні, в тому числі надаватися в оренду або передаватися за довіреністю у користування іншим особам.

Відповідальність за невивезення за митний кордон України транспортних засобів, що були тимчасово ввезені на митну територію України під зобов'язання про зворотнє вивезення у строк, зазначений у зобов'язанні про зворотнє вивезення, установлюється Митним кодексом України.
( Статтю 1 доповнено новою частиною згідно із Законом N 2275-VI від 20.05.2010 )
Транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, тимчасово ввезені під зобов'язання про зворотне вивезення, не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам. Такі транспортні засоби можуть бути оформлені для постійного користування після сплати відповідних податків та зборів, передбачених законодавством при ввезенні транспортних засобів для вільного використання.
( Частина статті 11 в редакції Закону N 1041-VI від 20.02.2009 )
Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності дозволяється за наявності документа, що підтверджує їх реєстрацію за межами України. У разі невиконання цієї умови зазначені транспортні засоби підлягають митному оформленню для постійного користування.
Транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, тимчасово ввезені громадянами-нерезидентами на митну територію України для власного користування на термін, що перевищує два місяці, підлягають реєстрації в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України, крім випадків, визначених Кабінетом Міністрів України.
Дія цієї статті не поширюється на транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, що належать співробітникам дипломатичних представництв України та іноземних держав, міжнародних, міжурядових організацій і представництв іноземних держав при них, які не є резидентами України.
Тимчасове ввезення інших транспортних засобів здійснюється відповідно до статті 10 цього Закону.

разъяснения

http://www.adybov.ru/forum....art=100

также
http://www.adybov.ru/index.p....emid=11
пункт 3.3.

в т.ч. примеры, как украинцы уже ездили и им никаких "1 раз в течение года" не предъявлялось:

Здесь - как редактор Погранинформлиста с гражданином Украины впервые . в "ручном режиме" заставили таможенников реализовать нововведение, о котором они не знали тогда
http://www.adybov.ru/forum....art=120

автор Turkinsasha
http://www.adybov.ru/forum....art=200

здесь - письмо ГТСУ в ответ на обращение через Погранинформлист: до сведения таможени довели изменения в ст. 11 закона касательно резидентов с врем. конс. учетом
http://www.adybov.ru/forum....art=140

grezin.ucoz.com

specialДата: Четверг, 02.12.2010, 13:46 | Сообщение # 26
Рядовой
Награды: 0
Всем привет!
Бродя по интернету набрел в этот раздел форума, где нашел обсуждение своего переезда через Гоптивку 2 июля )

Интересно, кто-нибудь ездил с аналогичной ситуацией в Украину после этого, как проходило пересечение границы?

После приезда в РФ, мне еще пришел «ответ» от «мытной службы Украины», правда по существу там практически ничего не написано, кому интересно на этой страничке сканы: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2562&start=140

Quote (AlexX)
Ну да ладно, если этот момент был некритичен, то и не стОит заострять внимание, но я считаю, что требовать такое обязательство не совсем законно. Насколько я помню, отмечать дату вывоза автомобиля в таможенной деклараци не нужно.

Т.к. обстановка там была и так достаточно нестандартная, у таможеника не было инструкций по этому поводу, то замарачиваться с этим обязательством уже не было желания, все равно планировал выехать через две недели =)

А по поводу ГАИшников. Два раза останавливали в Украине, один раз в районе Мелитополя, но это были казачки... после 15 минутного разговора уехал от них, а второй раз на магистрале Новомосковск-Харьков, но там документы не давал смотреть, т.к. причину остановки назвать не смогли, все в машине были пристегнуты, о них заранее предупредили и т.д.
Но на границе таможеник предупредил, что ГАИцы могут цепляться, и для этого в декларации специально написал и обвел на каком основании пропустил меня через границу.

AlexXДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:58 | Сообщение # 27
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (special)
Всем привет!
Бродя по интернету набрел в этот раздел форума, где нашел обсуждение своего переезда через Гоптивку 2 июля )

И Вам здравствовать!

Quote (special)
Интересно, кто-нибудь ездил с аналогичной ситуацией в Украину после этого, как проходило пересечение границы?

Мало людей делятся сложностями и путями их преодоления, к сожалению. Так что Вам отдельное и огромное спасибо за участие тем, что опубликовали информацию!

Пишите!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянинДата: Среда, 08.06.2011, 00:30 | Сообщение # 28
Главковерх
Награды: 6
Согласно статье 1 Закона Украины от 13.09.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины":
резиденты - граждане Украины, иностранцы , а также лица без гражданства, имеющие постоянное место жительства в Украину, в том числе те, которые временно находятся за рубежом ;
нерезиденты - иностранцы, граждане Украины, лица без гражданства, имеющие постоянное местожительство за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины;
постоянное место жительства - место жительства на территории любого государства не менее одного года гражданина, не имеющего постоянного места жительства на территории других государств и намеревается проживать на территории этого государства в течение любого срока, не ограничивая такое проживание определенной целью, и при условии, что такое проживание не является следствием исполнения этим лицом служебных обязанностей или обязательств по договору (контракту).

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

MSerrgeyДата: Суббота, 20.10.2012, 21:45 | Сообщение # 29
Рядовой
Всем доброго времени суток. Я гражданин Украины, есть вид на жительство в РФ. Три месяца назад купил машину и поехал на российских номерах домой на Украину. Россия выпустила, а Украина " рада была видеть". Сначала хотели развернуть назад. 1000 км и разворот... Подробности опущу. Пустили, только сказали, чтобы к гаишникам не попадался. Таможенник украинский обмолвился про какой-то учет, но тут же замолчал... и "пожелал хорошей дороги". После поездки на Украину начал искать. Нашел Ваш форум. Большое Вам спасибо!!! Стал на на временный консульский учет в посольстве Украины в РФ. Вот три недели назад ездил опять на Украину. Дал все документы, таможня Украины посмотрела, даже вопросов никаких не задали. Заехал без проблем, даже гарантийное письмо не заставили писать. Про письмо я на форуме читал. Гаишники украинские (луганчане) останавливали несколько раз, тоже ноль вопросов. Хотя первый раз когда остановили волновался, но все Ок. Гаишник заслышав о "каком то" консульском учете впал в ступор..:) Документы проверили и отпустили. Потом еще раза два останавливали, все так же прошло без проблем.
Еще раз хочу сказать форуму и форумчанам, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

ИринаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:57 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Сергея мы рады и нам приятно, что наш форум Вам помог.

Вы, меня звали ?

Veteran-58Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:18 | Сообщение # 31
Рядовой
Всех форумчан С ДНЁМ ПОБЕДЫ! smile Гражданин РФ получает ВнЖ в Украине июнь 2014г.(как сказали в ОВИРе -документы готовы еще в апреле2014г).В октябре 2014г.собирается приобрести легковой автомобиль в РФ(с постановкой на постоянный учет в ГИБДД РФ).Каковы перспективы эксплуатации легкового автомобиля "российской прописки" в Украине? Разрешат ли его временно и беспошлинно ввезти на срок до одного года с постановкой на временный учет в МРЭО  ГАИ по месту прописки(регистрации) проставленного в ПОСВIДКЕ ?С какими трудностями и "подводными камнями"столкнется в ближайшей перспективе данный товарищ? (Всё больше посещает мысль- может не получать пока ВнЖ? Но перспектива попасть под 90/180 мало приемлема) :(Заранее прошу прощения,может не в той ветке задаю вопрос ?Но пока нигде не "натыкался",на данную тему либо ей подобную.

Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!

50RUSДата: Пятница, 09.05.2014, 19:44 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Veteran-58 ()
Всех форумчан С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
И Вас с Днем Победы!
Цитата Veteran-58 ()
Но пока нигде не "натыкался",на данную тему либо ей подобную.
На самом деле на форуме есть еще несколько тем про автомобили.
Цитата Veteran-58 ()
Всё больше посещает мысль- может не получать пока ВнЖ? Но перспектива попасть под 90/180 мало приемлема)
Лучше всего, учитывая ситуацию с 90-180 ВнЖ получить.
Если его не получать, то разве что приемлемо в России иметь прописку в приграничной области с Украиной, и жить в Украине по соседству с той приграничной областью (например прописка в Белгородской области, и жить в Харьковской области). В этом случае 90-180 не действует. Подробнее в профильных темах. В иных случаях желательно ВнЖ.
Цитата Veteran-58 ()
Разрешат ли его временно и беспошлинно ввезти на срок до одного года с постановкой на временный учет в МРЭО  ГАИ по месту прописки(регистрации) проставленного в ПОСВIДКЕ ?
По месту регистрации (прописки) можно поставить в МРЭО, который обслуживает данный район автомобиль на временный учет, на 1 год.
Потом, по идее, нужно все равно выехать. Ну а потом, очевидно снова въехать, и по новой на 1 год ставить на временный учет.
Цитата Veteran-58 ()
Каковы перспективы эксплуатации легкового автомобиля "российской прописки" в Украине?
Не скажу Вам точно, вроде при постановке на временный учет выдают временные номера (украинские красного цвета). Это я слышал, но информация не точно. Надеюсь кто-нибудь поправит.

Перспективы есть некоторые, по которым пользоваться автомобилем будет дороже обходиться, чем если это будет местная машина, постоянно зарегистрированная в Украине.
А именно:
1. Техосмотр все равно проходить в РФ (для машин старше 3-х лет). В Украине же техосмотра нет с 2011-ого года (техосмотр есть только машин для коммерческого использования). Хотя, запросто его могут и вернуть, слухи такие ходят.
2. Обязательное страхование нужно по идее иметь и российское. И при въезде в Украину еще одну страховку оформлять. По факту две страховки. Причем страховка по Украине берется по цене по полной программе. Например, у нас в более-менее сельской местности, многие платят за страховку 150-200 гривен, в городах побольше. Разумеется, в такую цену не получится на российскую машину взять страховку, даже если по факту машина будет по селу ездить.

В остальном, вроде с российскими машинами в Украине проблем нет. Так же ездят, как и местные.
Цитата Veteran-58 ()
С какими трудностями и "подводными камнями"столкнется в ближайшей перспективе данный товарищ?
Я думаю, что другие подводные камни еще кто-нибудь посоветует.
Возможно, может быть Вам стоит купить машину в Украине, и поставить её на постоянный учет в МРЭО. И не проходить каждый год новый бюрократизм. И будет чисто украинская машина. Как вариант такой будет иметься, на основании ВнЖ такое возможно.
Здесь просто вопрос, какие цели. Если, предположим машина будет предназначаться, чтобы по Украине кататься, а в РФ ездить раз в год, а то и вообще на ней не ездить - может актуальнее купить в Украине машину.
Если ездить в РФ часто, то возможно актуально российскую машину.
Все зависит от того, как машина будет использоваться.

Veteran-58Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:09 | Сообщение # 33
Рядовой
Большое СПАСИБО за развёрнутый,профессиональный ответ!Особая благодарность за Ваше ответственное и оперативное реагирование на вопросы форумчан!
Действительно,передвигаться на автомобиле в Украине лучше на "местном" автомобиле, учитывая отношение власть предержащих в этом вопросе простых граждан оказавшихся в 91году по разные стороны границы.
В связи с непростой обстановкой на Юго-Востоке Украины, жду результатов референдума и последующих за этим шагов нынешней власти в Киеве.Сейчас смотрю 1-й канал РФ о событиях в Мариуполе- кровь стынет...

Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:55 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Какие документы нужны для ввоза иностранцем-резидентом автомобиля?   Иностранцы, которые постоянно проживают на территории Украины, пересекают границу по паспорту и виду на жительство

В письме № 11633/7/99-99-24-01-03-17 ГФС рассказала о таможенных нюансах при ввозе на территорию Украины
иностранцами-резидентами транспортных средств личного пользования.

Налоговики напоминают, что резидентский статус лиц устанавливается Таможенным
Кодексом. Кроме того, Законом «О правовом статусе иностранцев и лиц без
гражданства» определено, что пересечение границы иностранцами, которые
постоянно проживают на территории Украины, осуществляется по паспорту и
виду на жительство (о чем должна быть проставлена отметка в паспорте).

Таким образом, определение резидентского статуса лиц и пропуск на таможенную
территорию Украины транспортных средств (в режиме временного ввоза)
осуществляются при условии соблюдения требований законодательства и с
учетом сведений, содержащихся в паспортных и других документах, которые
дают право на пересечение границы.

Непредоставление иностранцем-резидентом вида на жительство и паспорта при ввозе
транспортного средства могут иметь признаки нарушения таможенных правил,
ответственность за которые предусмотрена статьей 485 Таможенного
Кодекса.

Вы, меня звали ?

AlexsisДата: Вторник, 04.06.2019, 17:13 | Сообщение # 35
Рядовой
Всем привет. Хочу сообщить или предупредить.
Въезд, теперь на машине с Российскими номерами, где является владельцем гражданин России и  резидентом Украины или по доверенности практически закрыт.
Просто теперь не заедите, не заплатив залог, ввозную пошлину 10% от стоимости машины, акцизный налог, и 20% налог на добавленную стоимость. Оплату примут прям на границе, и деньги обещают вернут на обратном пути, но такую сумму не каждый может позволить себе. 
Если раньше можно было проехать транзитом 5 дней на одной и тойже таможни и 10 дней давали если использовали разные таможни.
То сейчас усё. Платите и валите на сколько хотите, а на обратной дороге вам обещают вернуть деньги. Но и здесь они в шоколаде. Сумму определяют в валюте и возвращать будут по курсу.
Так, что кому актуально имейте ввиду, ехать можно, но за рулем должен будет сидеть тот кто не явлется резидентом Украины, т.е. в  Украину бесплатно ввезти нерастаможенную машину могут нерезиденты – на срок до одного года без внесения денежного залога.
  • Временный ввоз гражданами-резидентами легковых автомобилей разрешается на срок до одного года после уплаты всех таможенных платежей.
  • Граждане-резиденты, которые находятся на временном консульском учете в консульском учреждении Украины за рубежом, имеют право временно ввозить одно транспортное средство сроком до 60 дней в течение календарного года без уплаты таможенных платежей (при условии предоставления документов, подтверждающих право собственности).

Закон вступил в силу 08. ноября 2018 года. 
Будьте всегда бдительны и перед тем как въезжать постарайтесь найти новые постановления, законы, положения...... А иначе придется возвращаться.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

MARSHAL2000Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 14:47 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Alexsis ()
Сумму определяют в валюте и возвращать будут по курсу.

День добрый! Берут в долларах или евро? В гривнах не берут? А возвращают только в гривнах и на границе?
А выезжая в обратно в Россию, что делать с гривнами?
С уважением

с уважением, Вячеслав

AlexsisДата: Четверг, 07.05.2020, 11:11 | Сообщение # 37
Рядовой
Расчет производят в евро, оплатить можно любой картой. Они хитро там сделали, начнут объяснять мозги закрутят, сделают двойной перерасчет, внимательны будьте. Валютой оплатить невозможно, предложат поменять в обменнике-в своем и вот тут вас нагреют, курс будет такой низкий, что захочется их всех там задушить. На обратной дороге может точно также получиться. У них наличности не будет или еще что то придумают, но конкретно нагреют.
Мы отказались и вернулись домой с границы и это было дешевле для нас. Теперь только паровоз.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 20.07.2020, 08:59 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Alexsis ()
У них наличности не будет или еще что то придумают, но конкретно нагреют.
Я так и подумал.... ))) Большое спасибо за ответ!

с уважением, Вячеслав

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: