СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Дорожный налог и курортный сбор.
maksemenДата: Среда, 02.06.2010, 22:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.Подскажите, при въезде на границе Украины нужно ли платить дорожный налог и курортный сбор ( до Крыма мы не доезжаем г.Геническ), т.к. при выезде с Украины пограничники требуют уплатить эти налоги. Правомерно ли это. help

РоманГрезинДата: Пятница, 04.06.2010, 13:13 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
На границе никакие платежи, кроме как в определенных случаях тамож. платежи или залог в их размере за товар - не взимаются. Если требуют незаконно - требуйте в ответ письменный отказ, постановление об отказе в пропуске через границу, "для обжалования", или просто сообщайте: данные платежи вносить не будем, т.к. они незаконны, требуйте сослаться, на каком основании требуют сборы, просите предъявить их свои документы, демонстративно перепишите их данные, демонстративно звоните по тел. доверия.

grezin.ucoz.com

maksemenДата: Пятница, 04.06.2010, 13:33 | Сообщение # 3
Рядовой
ВСЁ ПОНЯТНО БОЛЬШОЕ СПОСИБО smile

AlexXДата: Пятница, 04.06.2010, 20:26 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (maksemen)
т.к. при выезде с Украины пограничники требуют уплатить эти налоги. Правомерно ли это.

Откуда информация?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

maksemenДата: Пятница, 04.06.2010, 21:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Случай был с нами, при выезде на укр.границе пограничники спрашивают квитанции о уплате дорожного взноса за проезд по Украине и курортный сбор.

AlexXДата: Пятница, 04.06.2010, 22:01 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Quote (maksemen)
Случай был с нами, при выезде на укр.границе пограничники спрашивают квитанции о уплате дорожного взноса за проезд по Украине и курортный сбор.

Ну а дальше?
Уплатили? biggrin

AlexX@russia-ukraine.tk

maksemenДата: Суббота, 05.06.2010, 13:06 | Сообщение # 7
Рядовой
Уплатили 50 гривен пограничникам. (Это было в 2008г) Они отправляли в кассу перед таможней, но потом в очередь заново.

AlexXДата: Суббота, 05.06.2010, 18:13 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
angry2

closed

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 05.06.2010, 23:52 | Сообщение # 9
Эксперт
Награды: 38
Бывало, что только на границе ни придумывали, особенно раньше, и 2008 год - это, скорее, конвульсии системы, или отголоски реальных, законных в прошлом сборов, впоследствии отмененных (дорожный сбор предусмотрен и сейчас для тех, кто на учете в укр. ГАИ), когда у пограничников или таможенников возникала мысль: государство отменило, а нам бы почему дальше не взимать?.

у них множество "сравнительно честных способов отъема денег", с вполне солидной "легендой": ведь они в форме, при исполнении что-то требуют - это "внушает доверие". Скажешь - "незаконно", "не буду платить" - пропустят.

ПРИМЕР откровенного организованного, внушающего доверие грабежа под прикрытием формы и полномочий

http://russia-ukraine.tk/forum/7-21-1#343
(по ссылке также мой ответ)

В году 2005 при выезде на а/м с территории Украины так же столкнулся с разводом. При въезде на первое кпп (укр) предъявлял документы погранцам. В будке сидел офицер! сстарлей или капитан - точно не помню (это я к тому что должностное лицо в ранге я так предполагаю не ниже комвзвода и способное принимать "некоторые" решения). При проверке документов "спросил" у меня квитанцию об оплате экологического сбора. На мой вопрос уточнение какого именно экол.сбора предложил мне вернутся на сто метров назад в кирпичные домики, там мне все объяснят, и уплатив сбор возвращатся к нему! Хорошо что я был осведомлен о том что все так называемые экологические сборы были отменены. Я это погранцу и сообщил, добавив № и дату постановления. Реакция же его была удивительно спокойной (внешне) - пауза секунд на 15, взгляд в лицо (пытаясь прочесь только ему известно что), протягивает документы "вам дальше"! К сожалению позволить себе "выяснить" причины такого поведения не мог (жара, в машине совсем кроха ребенок, быстрей бы до места добраться).
Относительно того, что он вообще не вправе спрашивать подобного рода документы (или я не прав?) я даже говорить не стал.

http://www.rossiane.narod.ru/
ПЛАТЕЖИ И СБОРЫ:

- страхование требуется только "укр.ОСАГО (продается в Украине) или "зеленая карта" (продается в России)";

- в Крыму действует "курортный сбор" "на местах": 1 гривна 80 копеек. (Некоторые местные органы власти незаконно увеличивают эту сумму, плюс услуги "собирателей дани" и сумма многократно возрастает. Ответ: я готов оплатить 1грн.80коп., а вы - мне квитанцию и все! Есть закон. Я не обязан Вам оплачивать ваше работу, пусть платит тот для кого Вы собираете "курортный сбор". и т.п. Можете звонить в нашу Службу поддержки...поможем, или Мин.курортов Крыма (тел.ниже).) . Был еще, до 2007 года "Рекреационный сбор" в Крыму. В 2006 году был отменен. В планах - будет собираться только с организованных отдыхающих. Была ставка сбора для организованных отдыхающих - 5 грн., для неорган. не более 10 грн.. Автотуристы, ранее, платили 15 грн., при этом 10 грн. взимались при въезде в Крым, еще 5 грн. - в курортном городе. НО очень много "левых" сборщиков. По всем проблемам со сборами в АР Крым звонить Министру туризма и курортов АР Крыма - (там же работает их круглосуточная информ.служба): (0652) 544633, 259438, 248122, 544606;

- иных законных сборов нет, т.ч. на границе;

на ВСЕ предложения об оплате - Ваш вопрос: Обязательно? Где написано? Кем? Где оригинал? Не родной язык - не понимаю, прошу официальный перевод …

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: