СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Забрали автомобиль, законно ли и что можно предпринять?
АльбертДата: Вторник, 07.09.2010, 16:25 | Сообщение # 1

Меня зовут Альберт, я гр. России. В эту пятницу 03.09.2010 г. я ехал к бабушке на Украину из России. По дороге меня остановили на Российском посту ДПС, проверили документы, сказали, что все в порядке и пожелали счастливого пути. Проехал Российскую границу, без каких либо проблем. Но на Украинской (Гремяч Черниговская область) границе мне сказали, что паспорт транспортного средства вызывает сомнения!!!! На что я ответил, что если кажется то молиться надо. Да, я знаю, что был не прав в той части, что не корректно ответил. В общем, на границе я провел почти сутки; людьми в форме без знаков различия, был составлен акт и протокол, машину и все деньги забрали как контрабанду до выяснения обстоятельств в суде города Чернигова. На руки отдали две бумажки, которые и документом трудно назвать. Назад денег вернуться не осталось, пришлось звонить другу в Тальное, который забрал меня из Чернигова (добирался на попутке). Взял деньги у бабушки поспал и вернулся в Москву с дядей. Проезжая на обратном пути через то же пост, застал ту же смену (мне очень грубо посмеялись в лицо и на паспорте гр. РФ приоторвали фотографию, чего я не заметил, на Российской границе возникли проблемы из-за оторванной фотографии, благо еще с собой был загран паспорт, все обошлось). Скажите, кто может определять подлинность моих документов, на каких приборах?? и какими сотрудниками?? и как все это могло происходить без присутствия представителя со стороны России или как минимум понятых!!! И самое главное мне вменяют статью контрабанду со штрафом до 22 000 гривной или лишением свободы до 7 лет!! Помогите разобраться. Сейчас я нахожусь в Москве. Пытался достучаться до МИД Росси – бесполезно, до посольства Украины в России – бесполезно, до посольства России в Украине – бесполезно. Везде поднимаю трубки и вежливо отвечают что это не их вопрос. Единственное, из представительства Таможенной службы РФ на территории Украины меня попросили отправить факс с копией протокола. Я не стал молчать и написал письмо примерно вышеуказанного содежания на имя Медведева и Лаврова. Честно говоря мало вериться что дайдет и что ответят ще меньше, но буду надеятся. Подскажите что еще я могу сделать?

Добавлено (07.09.2010, 16:25)
---------------------------------------------
Мой номер телефона 89295679970 буду очень благодарен за помощь

AlexXДата: Вторник, 07.09.2010, 21:28 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Паспорт технического средства не предъявляется при пересечении границы и при оформлении временного ввоза.
Я бы рекомендовал Вам общаться с редактором "Погранинформлиста" Игорем Василенко. Во всяком случае он точно Вам сможет помочь и разъяснить Ваши дальнейшие действия. Понадобится подробная жалоба на его имя со сканами полученных "документов".

Ну и удачи Вам в разрешении этой нелепой и неприятной истории.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Вторник, 07.09.2010, 21:30 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Забыл про номер Редактора- он в бегущей строке на каждой странице сайта (там два номера крутится- звоните на оба).

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 09.09.2010, 09:13 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Касательно паспорта: увы, доказать, что фотографии отколупали пограничники или таможенники - нереально, они скажут я- не я , лошадь - не моя. Можно только постфактум попить у них в ответ немного крови, направляя жалобы.

ПТС действительно не нужен для въезда в Украину. Возможно, имели в виду свидетельство о регистрации транспортного средства. Впрочем, если СоРТС "вызывает сомнения" - это может может привести к отказу в пропуске на тамож. территорию Украины, с мотивированным отказом (что именно не так с СоРТС), но чтобы сам по себе факт "сомнений в СоРТС" привел к задержанию ТС и изъятию денег под протокол - ээто выглядит фантасмагорично. Обычно в конфликтных ситуациях должностные лица в рапортах, объяснениях = очень гладко описывают свои действия и вытсавляю очень убедительно изображают деяния гражданина-нарушителя. Мы не знаем всех фактов - в них надо разбираться..
Да, нужно написать заявление, иначе помочь трудно. Результат зависит обстоятельств - кто в чем реально виноват.

Вы правильно делали, что писали, обращались повсеместно. То, что в большинстве случаев результат нулевой - неудивительно. Так устроен чиновник.

Если со стороны таможенников был откровенный произвол - проще всего, чтобы решила проблема сама тамож. служба Украины. Только нужно достучаться до компетентных лиц.

Погранинформлист приложит усилия, чтобы вопросом занялись нужные люди, и если вопрос слишком трудный - чтобы он получил огласку.

Кто определяет реальный документ или фальшивый? Нужно сперва определиться - был он подлинным или фальшивым. Вы это должны знать, и очевидно, Вы не пытались бы сейчас искать правды, поехав с нарисованным СоРТС. Если СоРТС подлинное - принять его за подделку и дойти до изъятий, задержаний, составления протоколов - это выглядит безответственно со стороны таможни.
Принять подлинный документ за подделку - это просто безответственно
Ну а если с подделкой пересекать границу - то это такое серьезное нарушение, что жалобы неуместны. Таможня или пограничники должны просто задержать нарушителя границы и все его предметы, все запротоколировать, а суд разберется, фальшивы или нет, и примет решение исходя из того, что документ фальшивый.
Ждать в таких случаях представителей росс. стороны - нет, такой необходимости нет. Въезжает, например, гражданин третьей - далекой страны, предъявляет паспортт. Пограничник определяет, что паспорт и украинская виза - фальшивки. Он будет ждать представителей этой страны? Нет. Задержит нарушителя. только в случае задержания лица на срок к более 3 часов есть обязанность уведомить консульсвто этой страны. На суде уже можно разбираться ,С привлечением экспертов, если надо, что подлинно а что фальшивка.

Для детального разбирательства (и возврата денег, если это был не штраф с документами, квитанцией, - это была взятка) желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные , но и прислать скан или фото своей подписи, иначе не будут рассматривать). Хорошои иметь свидетелей и их подписи и личные данные.
или обычная почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ

образец жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с Государственной таможенной службой Украины, который произошел со мной на границе с Россией ___ июля 2010 года.
Я, (ФИО), выехал __ июля с.г. в автомобиле _____- (гос. знак _____) по маршруту Москва - _____

Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1).

см. неплохой пример заявления:
http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770
сообщение номер 2

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Пятница, 10.09.2010, 08:35 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вот тебе и Гремяч мой хваленный.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Среда, 03.11.2010, 17:58 | Сообщение # 6

Для этого надо возить всегда телефоны,которые могут тебе помочь+380686100605,+380662253552_выше было указанно Игорь!!!!Этот человек всегда искренне и отлично помогает,и как ни странно-они (гавнотаможенники)почему-то его очень боятся!!!И ночью и днем!!!Я с ними постоянно ругаюсь!!!

Добавлено (03.11.2010, 17:58)
---------------------------------------------
Диктофон,видеокамера,фотоаппарат-это ваши помощники!!!!И никого не подпускать к машине,и досмотр проводить только в вашем присутствии,ходить рядом и ни на шаг не отходить,один человек досмотр делает,а не все!!!Это все ваша бдительность,и ваша собственность!!!

ИринаДата: Среда, 03.11.2010, 19:58 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Гость)
Диктофон,видеокамера,фотоаппарат-это ваши помощники!!!!И никого не подпускать к машине,и досмотр проводить только в вашем присутствии,ходить рядом и ни на шаг не отходить,один человек досмотр делает,а не все!!!Это все ваша бдительность,и ваша собственность!!!

Очень правильный совет.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: