СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Покупка гражданином РФ автомашины в Украине
ИринаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:42 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Глава 49 - Страна происхождения товара и критерии определения страны происхождения товара. Сертификаты о происхождении товара
Статья 276. Цель определения страны происхождения товара

Страна происхождения товара определяется с целью применения тарифных и нетарифных мер регулирования ввоза товара на таможенную территорию Украины и вывоза товара с этой территории, а также обеспечения учета товаров в статистике внешней торговли
Статья 277. Определение страны происхождения товара

Определение страны происхождения товара осуществляется на основании принципов международной практики. Порядок определения страны происхождения товара устанавливается Кабинетом Министров Украины на основании положений настоящего Кодекса.

Страной происхождения товара считается страна, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными настоящим Кодексом.

При этом под страной происхождения товара могут пониматься группа стран, таможенные союзы стран, регион или часть страны, если есть необходимость их выделения с целью определения происхождения товара.
т.е. сборка машины с нуля (кузов+ двигатель и вся ходовая часть) произведено в Украине или кузов в Украине, а двигатель из России (переработка) все равно машины считается украинской сборки. VIN его первая цифра будет украинской модификации, который будет проставлен в договоре купле продаже, сертификате,

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:45 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (777Diplomat)
огда таможеная пошлина не плотится а плотится 18% НДС,только тут не понятно 18% НДС от какой суммы?

Таможенная стоимость товаров, которые вывозятся (экспортируются) из Украины
Раздел 11 - Таможенного кодекса Украины
Глава 48 - Таможенная стоимость товаров, которые вывозятся (экспортируются) из Украины
Статья 274. Определение таможенной стоимости товаров, которые вывозятся (экспортируются) из Украины

Таможенная стоимость товаров, которые вывозятся (экспортируются) из Украины на основании договора купли-продажи или мены, определяется на основании цены, которая была фактически оплачена или которая подлежит уплате за эти товары на момент пересечения таможенной границы Украины.

В таможенную стоимость товаров, которые вывозятся (экспортируются), также включаются фактические расходы, если они не были раньше в нее включены:

* а) на погрузку, выгрузку, перегрузку, транспортировку и страхование к пункту пересечения таможенной границы Украины;
* б) комиссионные и брокерские вознаграждения;
* в) лицензионные и другие платежи за использование объектов права интеллектуальной собственности, которые покупатель должен прямо или побочно осуществить как условие продажи (экспорта) товаров, которые оцениваются.

Таможенная стоимость товаров, которые вывозятся (экспортируются) из Украины на основании договора, отличного от договоров купли-продажи или мены, определяется на основании цены, подтвержденной коммерческими, транспортными, банковскими, бухгалтерскими и другими документами, содержащими сведения о стоимости товаров, которые оцениваются, с учетом расходов на транспортировку и страхование товаров к пункту пересечения таможенной границы Украины.

Из чего следует, что покупая автомашину под брэндом "Калина" или жигули седьмой модели или десятой это украинская "Калина".

Поэтому делайте выводы стоит покупать "Калину", "Шкоду" украинской сборки оплачивать ее покупною стоимость плюс таможенные расходы или приобрести такую же, но в России новую или машину на вторичном рынке.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Четверг, 04.11.2010, 16:42 | Сообщение # 23

Здравствуйте, а я хочу купить в Украине "Хонду-Цивик" б\у (нашла отличный вариант), вывезти ее в Россию для частного пользования. Я гражданка России. Есть смысл, как вы думаете?

ИринаДата: Четверг, 04.11.2010, 21:25 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нет и еще раз нет. Мы столько об этом писали. Вы читали эту ветку сначала?
Но если Вы достаточно обеспечены тогда отговаривать нет смысла.

Вы, меня звали ?

TavrosДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:29 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды: 0
Я гражданин РФ. Хочу купить новый ВАЗ-21093, который производится на ЗАЗе, в Россию не экспортируется, в отличие от "Богданов" и "Chance", которые в РФ поставляются по беспошлинной схеме - судя по цене. Вопрос: будет ли при ввозе взиматься пошлина и в каком размере? Можно ли ввезти по беспошлинной схеме? Машина то фактически Российского производства просто собрана в Украине. Вот еще материал: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/08/20/1485990 Спасибо!

ИринаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:49 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Tavros, читаем эту ветку

и
Покупка ТС в Украине и вывоз купленной в РФ

http://russia-ukraine.tk/forum/33-540-1

Купить в Украине мотороллер и привезти в РФ
http://russia-ukraine.tk/forum/33-401-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 10.04.2011, 19:51

AlexXДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:01 | Сообщение # 27
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
Покупка ТС в Украине и вывоз купленной в РФ http://russia-ukraine.tk/forum/33-540-1

Ну там о другом - там человек хочет купить авто в Украине и там же на нем ездить.
А здесь вопрос именно о беспошлинном вывозе авто в РФ.
Так что именно эта тема.
Про беспошлинный ввоз из Украины впервые слышу.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

TavrosДата: Вторник, 12.04.2011, 10:46 | Сообщение # 28
Рядовой
Quote (AlexX)
А здесь вопрос именно о беспошлинном вывозе авто в РФ.

Quote (AlexX)
Про беспошлинный ввоз из Украины впервые слышу.

А как быть вот с этим: http://www.puchkov.net/pages/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/payments.html
Особенно интересует раздел: "Ввоз автомобилей без уплаты пошлин, налогов"

ИринаДата: Вторник, 12.04.2011, 11:10 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Tavros,

Ввоз автомобилей без уплаты пошлин, налогов

Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:

постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.

признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ

Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.

Лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, могут воспользоваться таможенными льготами при въезде в РФ в течение 3 лет со дня получения статуса беженца или вынужденного переселенца при условии сохранения указанного статуса на момент таможенного оформления товаров.

Хотелось бы знать к какой из этих выше перечисленных категорий Вы себя относите?

Quote (Ирина)
Страной происхождения товара считается страна, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными настоящим Кодексом.

Не является машина ВАЗ-21093, российской. VIN на машине будет указывать , что страна происхождения Украина со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что в этой машине российского - только один брэнд.

Как я понимаю Вы хотите избежать уплаты пошлин, акцизов и НДС, хочу Вас огорчить покупая машину в Украине Вы обязаны будете оплатить все таможенные расходы.

Кому интересно вопрос обсуждался также здесь
http://forum.adybov.ru/viewtop....5988373

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 12.04.2011, 12:55

TavrosДата: Вторник, 12.04.2011, 13:47 | Сообщение # 30
Рядовой
Quote (Ирина)
покупая машину в Украине Вы обязаны будете оплатить все таможенные расходы.

Да уж, как ни печально, но это факт!

ИринаДата: Среда, 19.06.2013, 07:46 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Действует порядок определения среднерыночной стоимости автомобилей в Украине
Постановление Кабмина от 10 апреля 2013 года № 403 опубликовано в газете «Урядовый курьер». Им утвержден Порядок определения среднерыночной стоимости автомобилей, мотоциклов и мопедов с целью определения дохода физлиц от их продажи для дальнейшего налогообложения.

Согласно документу, среднерыночная стоимость ТС зависит от срока эксплуатации, страны-производителя, пробега и разницы между фактическим и нормативным среднегодовым пробегом. Среднерыночная стоимость рассчитывается ежеквартально Минэкономразвития для каждой марки и модели ТС с учетом года выпуска и пробега, оглашается до 10 числа следующего месяца в установленном Минэкономразвития порядка на официальном веб-сайте Министерства для свободного доступа.

Средним нормативным летним пробегом для транспортных средств производства стран СНГ решено принять 22 тысячи км, производства других стран - 27 тысяч км.

В случае эксплуатации транспортных средств более 12 лет коэффициент зависимости от срока эксплуатации снижается на 1 для легковых автомобилей и на 2 для мопедов и мотоциклов за каждый год, но не может быть меньше 4.

Если фактический среднегодовой пробег больше нормативного, среднерыночная стоимость ТС уменьшается, а если среднегодовой пробег меньше - нормативный - увеличивается.

Для ТС со сроком эксплуатации до 1 года, а также в случае разницы между фактическим и нормативным среднегодовым пробегом в размере 2 тысяч километров, коэффициент не определяется.

Источником информации о цене новых ТС в Украине являются официальные прайс-листы производителей (дилеров) или справочные данные о цене идентичных или аналогичных транспортных средств с учетом налогов и сборов. В случае невозможности определения цены нового транспортного средства в Украине - используется информация о его цене в странах-производителях (импортерах).

Вы, меня звали ?

lost_happinessДата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:39 | Сообщение # 32
Рядовой
Здравствуйте.
Я гражданка двух г-в: Украины и РФ. ОВИРы об этом знают. 
Купила, как гр. Украины (в соответствии с законом Украины), новую машину в Украине, НО ПРОИЗВЕДЁННУЮ И ВЫПУЩЕННУЮ В МОСКВЕ (рено). Машина на укр номерах, оформлена на меня. 
Хочу уехать обратно в РФ на этой машине.

Нужно ли растамаживать машину для ввоза обратно в РФ, если она была растаможена сетью салонов, когда ввозилась из Москвы в Украину?

Какая возможна процедура въезда в РФ на этой машине? 

Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:31 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
это называется картина маслом

Вы, меня звали ?

lost_happinessДата: Вторник, 04.02.2014, 17:01 | Сообщение # 34
Рядовой
Цитата Ирина ()
это называется картина маслом

Что Вы имеете ввиду? 
Т.е. такую машину растамаживать/затамаживать не нужно?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: