СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Образцы на выставку
ГостьДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:42 | Сообщение # 1

Уважаемые господа !
Какие мне нужноо оформить документы, если я хочу привезти на выставку в Киев 10-12 образцов светильников и выключателей. Все маленькое, помещается в 1 полиэтиленовый пакнет. Стоимость менее 200 долларов. У меня оформлена российской стороной командировка. Я могу либо выписать накладную на товар - от российского ооо на меня, как частное лицо - либо подтверждающую покупку , либо как коммерческие образцы. Как правильно поступить ?

РоманГрезинДата: Вторник, 13.04.2010, 03:26 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
РФ

Вывозите из РФ, письменно задекларировав врмеменный вывоз, как товары физлица для личных нужд, чтобы без проблем ввезти тоже по правилам для физлиц.
Если вывозить по правилам ВЭД - слишком сложно, нужна регистрация в ФТС как субъекта ВЭД, спец. пошлины и грузовая тамож. декларация - тем, кто не занимается ВЭД лучше не браться. Для заполнения грузовой декларации требуются спец. знания или платные услуги тамож. брокеров - смешно это затевать ради товара до 200 долларов).
Поскольку каждого наименования 1 штука росс. таможенники вряд ли смогут приписать товару коммерческое назначение (хотя по сути - участие в выставке - как раз коммерческое назначение. но Вы декларируйте письменно в обычной пассажирской декларации и настаивайте устно, что товар - для личных нужд).

тоавры для личных нужд вывозятся из РФ беспошлинно, ввозятся беспошлинно тоже, если ранее временно вывозились, что подтверждается декларацией. ЧТо не вывозилось - ввозится беспошлинно в РФ если в сумме до 35 кг и 65 тыс. рублей.

Если у Вас не статуса индивидуального предпринимателя (очевидно, нет), то даже при таком количестве товара одной функции должно получиться провезти по правилам для физлиц. Настаивайте на том, что для личных нужд:"временно ввожу показать, проконсультироваться, исходя из личных нужд". Хотя большое кол-во товара одного назначения заставит насторожиться росс. таможенника, но временный ввоз убедит его , что не на продажу - и этого должно хватить , чтобы он согласился, что коммерческой цели нет. пусть он подумает: "мало ли кто как с ума сходит ".

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ
ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ
ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Настоящее Положение определяет порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - личное пользование), перемещаемых ими через таможенную границу Российской Федерации.

3. Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.

см. подробно ветку
http://russia-ukraine.tk/forum/46-253-1
в т.ч. что относится к личным вещам и товарам, а также сообщение 3 - когда товары перемещаются через тамож. границу РФ по правилам для физлиц и по правилам для предпринимателей, а таже о вывозе из Украины товаров свыше 200 евро (если это будет актуально).

Впрочем,если едете в поезде - контроль там поверхностный, и возмонжо в поезде проще было бы провезти даже не заполняя декларацию.

максимум неприятностей с росс. таможней - это если действительно крепко заподозрят коммерческое назначение и откажутся пропускать по правилам для физлиц. Тогда можно потребовать письменный отказ (в расчете ,Ч то не захотят его давать, и махнут рукой - ведь вывоз временный, а ввоз - возвращение временно вывезенного). или предложить оставить часть товара на таможне на хранение и провезти толкьо то, что таомженник сочтет товаром для личных нужд (для Вас это вряд ли будет удобно, но таможенник, поняв, что не предлагаете "решить вопрос" взяткой, тоже может просто махнуть рукой)

Украина
ввоз в Украину, вывоз из Украины - играет роль только стоимость и вес, но не назначение товара. Так что не будет проблем. Лучше задекларировать письменно временный ввоз (чтобы с вывозом данной продукции и иных, возможно купленных в Украине товаров не было проблем), и вывоз тоже.

Вывоз из Украины - беспошлинно, если товар в сумме до 200 евро. Свыше 200 евро вывозится по правилам для предпринимателей (очень сложно, не стоит браться), кроме исключений, в том числе: товар ранее временно ввозился (поэтому лучше письменно задекларировать временный ввоз), или если он куплен нерезидентом Украины на территории Украины, на сумму, не превышающую ввезенную сумму денег, что подтверждается документами (тамож. декларацией, а также документами об обмене валюты, справки о снятии денег с банк. карты). так что если планируете что-то купить в Украине - при въезде в Украину задекларируйте письменно как все, что может быть отнесено к товару, так и всю наличность до копейки, во всех жен. единицах, чтобы при выезде подтвердить: вот это временно ввозилось, вот это куплено в Украине на деньги, ввезенные в Украину.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: