СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Предприниматель вывозит из РФ крупногабаритный груз
ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 13:55 | Сообщение # 1

Конкретно -- если 3-х тонный контейнер ввозится из РФ как товар предпринимателя, можно посмотреть ссылку на законы и правила, регулирующие такой ввоз? Спасибо.

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 14:18 | Сообщение # 2

Спасибо, но стоимость все равно меньше 1000 евро smile

Добавлено (20.10.2010, 14:18)
---------------------------------------------
Да какой я предприниматель... Просто если мои личные вещи будут считаться товаром, то во что мне это обойдется?

ИринаДата: Среда, 20.10.2010, 14:26 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вы нас окончательно запутали

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 14:28 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Продублировано отсюда:
http://russia-ukraine.tk/forum/33-437-5500-16-1287570441

Quote (Гость)
Я бы хотела видеть правила для предпринимателей, если можно.

Quote (Ирина)
В таком случае Ваш вопрос выделим новую тему
http://russia-ukraine.tk/forum/36-813-1

Не считаю, что необходимо создавать тему.
Уважаемая Гостья, я уже рекомендовал Вам прочитать все сообщения этой темы - зачем Вы задаёте одни и те же вопросы? Вы ее прочли? Так вот ответы уже давались, Вы повторяетесь.

Quote (РоманГрезин)
Товар свыше 1000 евро или 100 кг - ввозится по правилам для предпринимателей, и без услуг тамож. брокера физлицу это не по силам.

Quote (РоманГрезин)
Налогообложения товаров, которые непосредственно ввозятся (пересылаются) гражданами в сопровождаемом (несопровождаемому) багаже, пересылаются в международных почтовых отправлениях, поступают в адрес граждан в международных экспресс-отправлениях или в грузовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых превышает 1000 евро и/или общий вес которых превышает 100 кг, осуществляется при условии оформления грузовой таможенной декларации и таможенного оформления в порядке, предусмотренном для субъектов внешнеэкономической деятельности в случае осуществления операций импорта, с представлением разрешений (лицензий) и сертификатов соответствия или свидетельств о признании иностранного сертификата, в случаях, установленных законодательством для субъектов внешнеэкономической деятельности.

и так далее, все подробно Романом расписано, в том числе и про правила для предпринимателей и рекомендации Романа как сделать лучше.

Набираем в Яндексе "таможенный брокер" и получаем кучу ссылок: ТЫЦ

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: