Продублировано отсюда:
http://russia-ukraine.tk/forum/33-437-5500-16-1287570441
Quote (Гость)
Я бы хотела видеть правила для предпринимателей, если можно.
Не считаю, что необходимо создавать тему.
Уважаемая Гостья, я уже рекомендовал Вам прочитать все сообщения этой темы - зачем Вы задаёте одни и те же вопросы? Вы ее прочли? Так вот ответы уже давались, Вы повторяетесь.
Quote (РоманГрезин)
Товар свыше 1000 евро или 100 кг - ввозится по правилам для предпринимателей, и без услуг тамож. брокера физлицу это не по силам.
Quote (РоманГрезин)
Налогообложения товаров, которые непосредственно ввозятся (пересылаются) гражданами в сопровождаемом (несопровождаемому) багаже, пересылаются в международных почтовых отправлениях, поступают в адрес граждан в международных экспресс-отправлениях или в грузовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых превышает 1000 евро и/или общий вес которых превышает 100 кг, осуществляется при условии оформления грузовой таможенной декларации и таможенного оформления в порядке, предусмотренном для субъектов внешнеэкономической деятельности в случае осуществления операций импорта, с представлением разрешений (лицензий) и сертификатов соответствия или свидетельств о признании иностранного сертификата, в случаях, установленных законодательством для субъектов внешнеэкономической деятельности.
и так далее, все подробно Романом расписано, в том числе и про правила для предпринимателей и рекомендации Романа как сделать лучше.
Набираем в Яндексе "таможенный брокер" и получаем кучу ссылок: ТЫЦ