СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Продление пребывания для граждан России в Украине
korvalolДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я родился на Украине до 1991г., имею гражданство России и менять его пока не собираюсь. Являюсь собственником квартиры. Вышел на пенсию и предполагаю в дальнейшем большую часть времени проводить в Украине. Выезжать за пределы Украины каждые 90 дней затратно и хлопотно. Понимаю, что могу только продлевать пребывание, оплачивая определенную пошлину. В отношении временного вида на жительство мне было сказано, что данный статус возможен только при отказе от российского гражданства.
Просил бы подсказать мне на какой максимальный срок продления пребывания в год я могу рассчитывать? Каковы пошлины? Какие документы необходимо представить (слышал, что есть необходимость в поручительстве одного из местных жителей)? Каковы сроки рассмотрения и подачи заявления о продлении? Какой документ в подтверждении я должен получить, учитывая, что у меня пока загранпаспорт?

AlexXДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:02 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (korvalol)
В отношении временного вида на жительство мне было сказано, что данный статус возможен только при отказе от российского гражданства.

???
Требуйте сослаться на закон. Это что-то новое)))

А вообще - Вашему вопросу у нас посвящена, пожалуй, самая большая тема на форуме:
http://russia-ukraine.tk/forum/37-107-1

Прочитайте и найдете ответы на большинство вопросов.

Если коротко - то хлопотно. Тем более в последнее время, когда ОВИРы просто зверствуют и в каждом городе выдумывают свои "законы". Видимо, существует какая-то директива "сверху", вот и пьют кровь россиянам.

Эту тему закрываю, вопросы пишите в той, на которую я дал ссылку. Незачем плодить одинаковые по смыслу темы.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: