СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Как считать 90 суток? Я посчитал,а пограничник - не согласен
РоссиянинДата: Четверг, 20.10.2011, 11:10 | Сообщение # 1
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
пришло письмо от aurom@mail.ru :
Как я «воевал» с пограничниками.

Вот и закончились очередные девяносто суток моего пребывания в Украине.
Пора продлевать регистрацию. Но в Бахчисарайском ОВИРе меня ждала неприятная новость: оказывается именно с этого дня вышел приказ номер 601 о том, что на продление регистрации нужно являться не позднее, чем за десять дней до конца срока пребывания, о чем мне радостно сообщил начальник паспортного стола, когда я пришел к нему на очередной обязательный перед продлением прием. Подать-то документы можно, сказал он, но это верный штраф. На мою просьбу показать этот пресловутый приказ начальник сказал нечто невразумительное о том, что приказа этого пока еще никто не видел и посоветовал просто пересечь границу. «И расскажи об этом всем россиянам, кого встретишь»,- напутствовал он меня напоследок.
Через день я отправился на поезде в Керчь - это ближайшая к нам граница с Россией, от нас до нее почти четыреста километров. Утром шестого октября сего года перед погрузкой на паром в порту "Крым" предстояло пройти паспортный контроль и проверку документов. Надо сказать, что процедура эта за семь лет жизни в Крыму мне привычная и до боли знакомая. Но в этот раз меня ждало что-то новенькое, увидев мою ,миграционную карту пограничник сообщил, что я просрочил время выезда и теперь должен пройти с ним. Мой паспорт и «миграционку» он предусмотрительно оставил у себя. Напрасно я пытался объяснить ему, что это только поминки, девять дней и сорок дней, считаются с первого дня, а в остальных случаях считают со второго. Но, увы...
«Только не волнуйтесь, все будет в порядке, напишите объяснительную и все».
Тут вышел человек в фуражке и стал на меня орать, что я нарушил паспортный режим, заставил сдать билет на паром и взять на более поздний рейс. На мои робкие просьбы о том, как бы поговорить с вышестоящим начальством, ответил, что инспектора все разъехались, и что мне очень повезло, и сейчас платить ничего не придется. Просто мы вам выпишем «минимальный штрафчик», оплатите его позже. Сейчас только заявление напишете. Тем временем он привел меня в какое-то здание и оставил ждать в коридоре. Через некоторое время девушка-секретарша выкрикнула мою фамилию и дала подписать два экземпляра на украинской «мове». Подписав, я спросил не смертный ли приговор себе подписываю? Нет, что вы?- говорит девушка мило улыбаясь и ничтоже сумняшеся выписывает мне "постанову" о штрафе в размере 510 гривень. После всего этого я немного пришибленый отправился на следующий паром.
Добравшись вечером домой перечитал более внимательно свою «постанову». Из того, что удалось понять было то, что штраф нужно оплатить в течение пятнадцати дней, а не то после этого он увеличится вдвое, и то, что постановление можно обжаловать в течение десяти дней. Далее был указан адрес в пограничного отряда в Симферополе, куда нужно подавать жалобу. Порывшись в интернете наткнулся на сайт Россияне в Украине, организаторам которого хочу выразить особую благодарность, и тут же выяснил, что штраф мне выписали незаконно. Позвонил в службу поддержки россиян, и мне порекомендовли послать жалобу начальнику Симферопольского пограничного отряда. А, если это не принесет результата обращаться в вышестоящие организации, вплоть до суда.
На прием к начальнику решил отправиться сам, благо до города у нас тридцать километров. Приехав в пограничный отряд, я хотел официально зарегистрировать подачу моего заявления, но тут меня ждал еще один сюрприз: ко мне вышел человек, забрал мое заявление, а на мой вопрос просто махнул рукой. «Позвоните через четыре дня», сказал он. А через четыре дня - пятница, потом выходные, а там и срок обжалования кончится!
Не ожидая уже ничего хорошего, я отправился домой, ждать пятницы. Но не дождался и позвонил в этот же день после обеда. Насколько же велико было мое удивление, когда по телефону мне ответили, что «постанову» мою «скасовано», и, что я могу приехать и забрать новую «постанову» об отмене штрафа.
Хочу выразить благодарность начальнику Симферопольского пограничного отряда полковнику Гайдаю О.В. за оперативно проведенное разбирательство по моему вопросу.

Гражданин России, Сад Р.С.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Четверг, 20.10.2011, 11:11

MelnitskiyДата: Четверг, 20.10.2011, 12:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 11
Отличный случай, который демонстрирует нам, что с "разгильдяйством в погонах" можно и нужно бороться!

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

evgeny8Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
У меня произошла точно такая же ситуация в Керчи, сказали, что я выезжаю на 91 день, выписали штраф 510 грн.
Подал жалобу в Симферопольский отряд, ссылаясь на ст. 253 ГК. Сегодня утром позвонили, сказали, что штраф отменили.

GrmДата: Вторник, 31.12.2013, 17:33 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 4
А у кого отменили штрафы, в жалобах вы указывали требование прилечь к ответственности виновных погранцов ?

ИринаДата: Четверг, 02.01.2014, 17:02 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Grm ()
в жалобах вы указывали требование прилечь к ответственности виновных погранцов ?

:))))

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: