СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Проблема регистрации
АлександрДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:32 | Сообщение # 1

Здравствуйте!Скажите пожалуйста сложилась такая ситуация!Каждый год университет делает иностранным гражданам через ОВИР регистрацию,я являюсь гр.России,моя регистрация,которую сделали в университете была действительна до 01.03.2010,накануне окончания регистрации,я выехал в Россию и вернулся в середине марта,когда пришел и показал в университет вкладыш о пересечении границы,который как вы знаете дает право пребывания 90 дней,мне сказали,что этот вкладыш позволяет мне находится на территории Украины только как физическое лицо,но не как студенту и теперь требуют ,чтобы я через соответствующие органы оплатил штраф,принес постановление суда и только тогда университет мне сможет сделать через ОВИР регистрацию,которая соответствует их параметрам,скажите это всё правильно или всё же я на основании вкладыша могу получить постановление суда,чтобы ОВИР мне смог сделать ту регистрацию,которая их устраивает,не уплачивая штраф,я же всё таки ничего не нарушил..Заранее спасибо

RulyasikДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Александр! Мне кажется что ваша проблема связана с тем что вы указали в иммиграционной карточке при въезде в Украину,я знаю что с Россией безвизовый режим но они надпись которую вы пишете в этой карточке приравнивают к одному из типов виз,например если вы пишете что поездка частная то это приравнивается к типу виз,например если вы написали что поездка частная то она приравнивается к типу виз П-1 или П-2 ,П-2 это если вы Украинец по происхождению и решили навестить Украину,если вы четко написали что вы въезжаете в украину по учебе,то это прирвавнивается к Студенческой визе,которая определяется буковкой О , и менять цель приезда в Украине уже нельзя,тоесть если вы напи сали при пересечении границы что вы едете навестить Тётю Галю в Украине,это будет частная поездка что приравнивается к частной визе,а вот если вы конкретно написали что для учебы,то это приравнивается к студенческой визе и вам должны разрешить продлевать регистрацию до года,поэтому мне кажется к вам в Овире и цепляются,чтобы изменить назначение поездки,вам надо выехать обратно в Россию и потом опять заехать в Украину,но уже в карточке иммиграционной написать что вы едете учиться

Добавлено (05.04.2010, 21:02)
---------------------------------------------
А если вы всё указали верно в карточке и просто в ОВИРЕ сотрудник ОВИРА или начальник встал не стой ноги и нет никаких оснований вам отказывать,тогда вы имеете право обратиться в суд,а лучше я вам посоветую обратиться по телефону доверия в Киев в Министерство Внутренних Дел,я там лично был ,поверьте очень помогает.

Киев, ул. Богомольца,10
Телефоны: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон доверия (горячая линия):

(044) 254-96-66 - работает ежедневно,

кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 18.00,

обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

ГостьДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:09 | Сообщение # 3

Rulyasik,здравствуйте!В моей иммиграционной карте четко написана цель прибытия-учеба,но дело даже не в этом,в университете у меня на эту карту никто и не смотрел еще даже,а тем более в ОВИРЕ,им главное то,что я не сделал сразу продление через универ,а соответственно и через ОВИР,в универ я сдаю паспорт,а они уже сами идут в ОВИР и продлевают,вот так получается...а теперь по их словам я нарушил правила нахождения в Украине как "студент",нужно значит оплатить штраф,взять постановление суда,в котором как я понял должно учитываться то,что я оплатил этот штраф,прийти в универ сдать это всё и тогда они пойдут с этим в ОВИР и всё там сделают...Неужели это правильно?Просрочки никакой нет,просто в универе вкладыш выдают ,а на границе иммиграционную карту

RulyasikДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Да это бред полный,ну посудите сами.
Вы поехали домой в Россию,потом приехали и для вас открытая возможность три месяца не регистрироваться,но вы всеравно приехали как студент что немаловажно,дальше вы сдаете документы в Универе и вам отказывают за то что вы не продлили регистрацию перед отъездом домой? Я считаю надо позвонить в службу доверия и рассказать что на месте это не решается,объясните все причины ,это будет быстрее чем вся эта судебная волокита,у меня суд по гражданскому делу четыре года длиться,до сих пор жду не зная чего

Добавлено (05.04.2010, 21:34)
им главное то,что я не сделал сразу продление через универ,а соответственно и через ОВИР
Тут нет логики если вы собирались ехать домой итак,зачем продлевать,единственное что может в Универе другие правила,вам надо было заранее как то оповестить или продлить типа чтовы потом возвращаетесь продолжать учебу,тоесть мне кажется тут они могли прибегнуть опять таки к той же схеме 90 в течении 180 дней в году,тоесть по прибытию вы привысили эту норму вот и прикопались хотя я не знаю если вы студент то это не должно отражаться,если честно советы давать не могу больше так как сам запутался и не увидел четкого ответа от овира,вы ненаписали чем мотивировано вам такое поведение ОВИРА и на основании каких статей и положений,нужно было вам в письменном виде у них потребовать это

Zhul2007Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:42 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 1
Спасибо вам,это единственный телефон по которому можно звонить?Просто завтра надо ехать это всё решать,а то говорят отчислим без регистрации....))))А продлевать нужно в универе,я же еще учусь и поэтому они требуют этого,единственное,что я просто их не предупредил сразу,но я не думал ,что это такой проблемой окажется,я же знал,что назад вернусь и с пересечением будем всё в порядке,всё хорошо,но штраф от 340 грн как то не за что не хочется платить,это неправильно,это платят те,кто действительно задержал регистрацию и т.д,у меня же всё в порядке,вот и надо теперь что-то решать.

RulyasikДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Ну во-первых вы можете начать свои объяснения с того что вам не то чтобы дорого или очень не хочется расставаться с 340 гривень штрафа а то что вы законопослушный гражданин,что вы никогда не были замечены ни в каких нарушениях и эта оплата штрафа по недорозумению будет не очень хорошо сказываться на вашей дальнейшей карьере как добросовестного гражданина а так же как иностранного гражданина находящегося на Территории Украины,поэтому вы четко просите якобы руководство объяснить правила и законы которые связаны с вашим случаем,чтобы впредь больше не нарушать и не доводить до штрафов,которые наверное где то фиксируются и оставляют неприятный след в вашей жизни как добросовестного гражданина.

254-77-79, 254-96-66, 2561788
Служба доверия по миграции Киев

Zhul2007Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:19 | Сообщение # 7
Сержант
Спасибо,постараюсь до них это донести,хотя я сомневаюсь,что они откажутся от штрафа,конечно лучше думаю будет позвонить по телефону доверия.

RulyasikДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Отпишитесь хоть потом,потому как эта тема очень интерисует после долгих войн с ОВИРАМИ,чем больше рассказов из личной жизни людей по этим вопросам тем лучше для тех кто это читает и впервые сталкивается

Zhul2007Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:30 | Сообщение # 9
Сержант
Да конечно,я всё напишу,а вы вообще в этих делах знаток или так любитель?

RulyasikДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:00 | Сообщение # 10
Рядовой
У меня жена Россиянка и через какие пакости со стороны властей на пришлось пройти и до сих пор еще не успокоилось до конца я много говорить не буду,скажем я такая же жертва,я не юрист,но все что с этим связано читаю и законы в том числе и вижу много несостыковок в законах особенно в законе о совободе места жаителсьтва и перемещения, о том что отменили прописку и заменили на регистрацию,о том что регистрация по месту жительства или ее отсутствие не может быть ограничением прав и свобод гражадн и иностранцев которые находятся на законных основаниях в Украине а законное основание это печать Овира о Регистрации иностранца но никак не по месту жительства,тоесть по сути если иностранец снял квартиру а хъозяину лень или он не хочет бегать в Жек и подтверждать печатью ваше заявление о пребывании ,то отсутствие такой печати или документа не может быть препядствием в продлении регистрации иностранца на территории Украины или не принятии от него других документов кроме заявления заверенного в жеке

Добавлено (05.04.2010, 22:45)
и еще тут можно находить несостыковки и рассуждать очень долго

Добавлено (05.04.2010, 23:00)
и так далее и тому подобное а сколько еще сть международных соглашений которые выше законов Украины и о которых наверное не так много людей знает а международные Конвенции ,короче тем очень большая

AlexXДата: Вторник, 06.04.2010, 12:21 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Тоже не пойму - какой может быть штраф, если Вы выехали из Украины и снова въехали, срок пребывания начинает заново исчисляться с момента последнего въезда.
Скорее всего, с Вами поступают типично по-украински - "Иди плати и неси бумажку, иначе и говорить не станем". То есть никто процедуры не знает и не хочет знать. Так дайте им стимул. Попросите письменное объяснение в отказе регистрации. Напишите в деканат (или кто этим занимается) заявление с просьбой зарегистрировать или дать письменное объяснение об отказе, заявление в 2-х экземплярах, попросите зарегистрировать в реестре входящей документации и выдать Вам регистрационный номер. Потом неплохо самому обратиться в ОВИР и проконсультироваться там. Параллельно - звонить по телефону, который Вам дал уважаемый Rulyasik.
Возможно, Вам еще могут "пригодиться" эти номера:

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ в Украине (их сайт см. выше): ( во всех консульствах, посольстве имеются КРУГЛОСУТОЧНЫЕ дежурные отвечающие на один из указанных номеров телефонов организации. При отсутствии ответа - звоните нам! Это ЧП! Или звоните в МИД, там дежурный есть всегда) Киев т.(044)24409-61(-63,-67) 245-2983, 248-0661; Консульский отдел посольства РФ,Заведующий: Зубков Борис Федорович: Киев т.(044) 2846816, 2847797, 2846701 канцелярия, 2964504;

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ХАРЬКОВЕ (территория округа консульства: от границы до Крыма, вся Восточная Украина), 61024, г. Харьков, ул. Ольминского, 22, т. (057) 715-6498, дежурный (057) 715-7487, 715-7997, 715-7831, 7000056, ф.7063403 Генеральный консул Филипп Всеволод Иванович

ГК в ЛЬВОВ: 79017, г.Львов, ул. К.Левицкого, 95. ЗДЕСЬ см. их официальный (и полезный. Много верной информации. По отзывам россиян - здесь "правильное" отношение к своим гражданам, в отличии некоторых иных генконсульств) сайт; Генконсул: Евгений Федорович Гузеев, тел.: (0322) 75-05-77; 75-27-18; 752463, факс: (032) 244-25-25; e-mail: konsrus@lviv.farlep.net

ГК в ОДЕССЕ, генконсул Грачев Александр Григорьевич: Гагаринское плато,14, (048)7844142, 7841544,7841546 факс, 7150379 ?,

ГК в СИМФЕРОПОЛЕ, генконсул Александр Алексеевич Николаев :95000, ул. Большевистская, 24 (код-0652)512129 (правовые вопросы: Никифоров Борис Юрьевич), 24-82-15 (16, 17,18 21), 23-93-00; 240164, ф248218

МВД Украины,01024, Киев, ул.Богомольца, 10.:

Главное Управление МВД Украины: Киев т. (044)2563505, 2561340, 2561333, 2561627, ф.2561633;

Оперативный дежурный МВД Украины: (круглосуточно), т.2561002; Опер.деж. по Вашему региону: 102, 112

Департамент внутренней безопасности МВД: т. (044)2560333(тел "доверия", 2547475, 2563400, т. «доверия» 2913400, 2911803;

Департамент по делам регистрации, иммиграции и регистрации физлиц ("ОВИР") Тел."доверия"(044)2549666, 2547041, 2547641. Справки: (044)2549666, 2561788, 2561789, 2547779

http://russia-ukraine.tk/index/0-7

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

RulyasikДата: Вторник, 06.04.2010, 16:07 | Сообщение # 12
Рядовой
Я считаю это проблема верхов, так как тем самым Украинские власти унижают прибывших Россиян и тем самым Россияне так же могут обижать Украинцев на своей территории,тем самым можно предположить что такие действия несут обсолютно недружественный характер в отношении двух Государств. Я считаю что нужно упростить процедуру пребывания Наших народов которые веками связаны кровью и культурой

РоманГрезинДата: Вторник, 06.04.2010, 16:21 | Сообщение # 13
Эксперт
Награды: 38
Спасибо, Rulyasik, за участие. Посещаемость и активность будет только возрастать (или вообще галопировать), поэтому И Вы и все желающие, любители и профи - отвечайте, если есть что отвечать.

(Читателям же стоит относиться ко всему критически и верить доказанным фактам, ответам органов, текстам нормативно-правовых актов и официальных документов...)

Я на 2-3 суток просто выпал из проекта, по не зависящим от меня причинам, не мог подключиться к обсуждению...
Zhul2007, жаль если сегодня, 6 апреля, там уже в овире и суде Вас оштрафовали... Надеюсь на благоприятный или хотя бы преимелмый исход

Quote (Александр)
показал в университет вкладыш о пересечении границы,который как вы знаете дает право пребывания 90 дней,

Это все же была иммиграционная карта.

Quote (Александр)
,мне сказали,что этот вкладыш [иммиграционная карта - Р.Г.] позволяет мне находится на территории Украины только как физическое лицо,но не как студенту и теперь требуют ,чтобы я через соответствующие органы оплатил штраф,принес постановление суда и только тогда университет мне сможет сделать через ОВИР регистрацию,которая соответствует их параметрам,

Как заметил Rulyasik,

согласно Инструкции о продлении пребывания, действительно основания для продления соответствуют типам украинских виз, даже если поездки безвизовые (как для россиян), для студентов основание соответствует типу визы О (освіта)

Инструкция запрещает иностранцам менять статус временного пребывания однако см. ниже текст НПА

Инструкция о продлении пребывания
http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm
7. ...
При этом запрещается изменять статус временного пребывания соответственно требованиям пункта 19 Правил оформление визовых документов для въезда в Украину (кроме обращений о предоставлении разрешения на иммиграцию соответственно пункту 2 части 1 статьи 9 Закона Украины "Об иммиграции".

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1060.192.16&nobreak=1
ПРАВИЛА
оформлення візових документів для в'їзду в Україну

19. ...
Терміни, на які може бути продовжено дію віз, визначаються МЗС.
Органами міграційної служби в порядку, що визначається ДМС, МЗС, Мін'юстом, Держкомкордоном та СБУ, можуть розглядатися питання щодо продовження терміну перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства. При цьому не дозволяється змінювати статус тимчасового перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства, які прибули за візами типу С-З, Б, О, К, Т, ОП або ТР.

=====

т.е. к безвизовым россиянам не может относиться запрет "менять статус", т.к. они не прибыли по визам. Это раз

два - иммиграционная карта не приравнивается к визам, поэтому что бы Вы там ни писали, считать, что Вы по этой причине изменили статус, нельзя

три - у Вас закончился срок действия временной регистрации. Имели право выехать из Украины или не имели? См. ниже, для студентов есть спец. положение в Порядке въезда-выезда, но факт обученияв в вузе не может ограничивать Ваше право на передвижение, в т.ч. на выезд из Украины. А как въезжать обратно? только заполняя новую иммиграционную карту.

сообщали студенты, что вуз требует обязательно, для оформления врем. регистрации, чтобы в иммиграцю карте была указана цель "учеба". На кой им это - непонятно, Инструкция о продлении этого не требует. Но по-любому это не штраф, даже если нужно было бы выполнить подобное идиотское условие - можно было бы выехать-въехать и в новой иммиграц. карте записать цель поездки "учеба".

""мне сказали,что этот вкладыш [иммиграционная карта - Р.Г.] позволяет мне находится на территории Украины только как физическое лицо,но не как студенту ""

студент является гражданином РФ, и на него распространяется росс-укр. соглашение о поездках, согласно которому любой гражданин РФ моежт въехать с иммиграц. картой на срок до 90 дней, без регистрации в овире, с соблюдением установленных страной правил пребывания.

укр. правила въезда-выезда требуют от россиян с видом на жительство пересекать с отмектой в паспорте о ПМЖ в Украине (и иммиграц. карта им не нужна), а от студентов укр. вузов - соотв. отметку в загранпаспорте

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=297

Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074

11. Въезд в Украину и выезд из Украины может осуществляться:

иностранцами и лицами без гражданства, которые учатся в учебных заведениях Украины на протяжении не менее одного года, - по паспортным документам с отметкой согласно приложению 3;

35. За нарушение настоящих Правил, иностранцы и лица без гражданства привлекаются к ответственности согласно Закону Украины «О правовом статусе иностранцев». Иностранцы и лица без гражданства, которые совершили преступления, административные или иные правонарушения, несут ответственность на общих основаниях.
===

а если паспорт у россиянина внутренний,К уда укр. отметки ставить не положено? Правила въезда-выезда умалчивают, куда ставить такую отметку, но Инструкция о продлении говорит о вкладыше для простановки регистрации, если паспорт внутренний.

В чем овир (и суд) могут усматривать нарушения правил пребывания по ст. 203 КоАП (других подходящих статей, чтобы првлечьза наруш. правил пребывания - нет. Правила въезда-выезда и Закон о правовом стаусе иностранцев только говорят о нарушении , но не предусматривают наказания, его предусматривает ст. 203 КоАП) ???

Нарушение есть только Правил въезда-выезда - только в том, что Вы пересекали границу без соотв отметки в загранпаспорте, положенной для иностарнных студентов укр. вузов.

При этом понятно, что от укр. вузов требуют, чтобы иностранцы не просто катались с имимграц. картами по 90 дней, но имели регистрацию в овире. Как бы это "их проблема", однако овир может Предъявить Вам то, что пересекали, будучи студентом, не с соотв. отметкой в паспорте, а по иммграц. карте. Т.е. по-хорошему надо было заранее все выяснить в паспортном столе вуза и в овире, как Вам временно выехать в РФ... (исходя из Инстуркции и Правил - надо было проделвать пребывание на время учебы, а выезжать толкь по окончани учебного года, или обговаривать с овиром и паспортным столом заранее вопрос временного выезда из Украины в течение уч. года, напр. Вам могли бы поставить ту самую омтетку в загранпаспорет или вкладыше к внутр. паспорту, с тем чтобы можно было выехать-въехать без иммиграц. карты).

Однако посмотрите внимательно статью 203 - есть ли там что-то из того, что Вы совершили? Если Вы персекали без отметкуи в ЗП или вкладыще ко внутр. папсорту , положенной студентам - в ст. 203 ничего не подходит для этого случая.

Была временная регистарция. Заокнчилась. выехали. веъхали, как все граждане РФ по иммиграц. карте. Нет нарушений, перчисленных в ст. 203. Вот на это и упирайте.

Кодекс Укр. об админ. правонарушениях, КУПАП
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.28.175&nobreak=1

(действующая редакция)

Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні і транзитного проїзду через територію України
Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні, тобто проживання без документів на право проживання в Україні, за недійсними документами або документами, термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено законодавством України, або недодержання встановленого порядку пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з України після закінчення відповідного терміну перебування, а так само порушення правил транзитного проїзду через територію України, крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
[необлаг. минимум - сейчас 17 грвиен, значит, от 340 до 680 гривен - Р.Г.]

Если не получится избежать уплаты штрафа (т.е привлечения к овтетственности) -

После уплаты штрафа - просто принести квитанцию овиру, чтобы он продлил пребывание. А вот каковы негативные последствия штрафа - если было привлечение к ответственности, это удже основание, согалсно Заокну о правовом статусе иностранцев, принять решение о выдворении с запретом на въезд сроком от полугода до 5 лет. Но как правило, если иностранец уплатил штраф - не выдворяют и не запрещают въезд.

А инструкуция о продлении позволяет отказать в продлении пребывания,Е сли был факт правонарушения. Однако если будет уплачен присуженный штраф, и квитанция об оплате будет предъявлена овиру - скорее всего, отказывать в продлении пребывания не будут.

Основания для отказа в продолжении срока пребывание

16. Иностранцам и лицам без гражданства может быть отказан в продолжении срока пребывание в Украине на основании:

- наличия фактов нарушение законодательства Украины во время предшествующего или настоящего пребывания на его территории;

======
Насчет телефонов - куда жаловаться (можно попробовать побороться)
Говорят, что по основному телефону доверия в Киеве - 254-96-66 - трудно дозвониться. звонить по другим телефонам - даем несколько, плюс телефон доверия в Харьокве (все же дешевле)

=======
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666, 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

погранинформлист (откуда DrugOn приводил телефоны ГИРФЛ), дает добавочно только еще один тел доверия 2547641 (есть ли такой действительно или это ошибочное воспроизв. 2547041 - нужно проверять)

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.
=======

ДЛЯ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(тоже с сайта депратамента ГИФРЛ, раздел терр. органы)

http://mvs.gov.ua/mvs....0C8D8BB
Управління ГІРФО ГУМВС України в Харківській області

Т.в.о. начальника управління Баранник Ірина Григорівна

Заступник начальника управління Вітер Геннадій Романович

Адреса 61057, м. Харків, вул. Римарська, 24

E-mail vgirfo-kh@ukr.net

Контактний телефон (057) 705-14-96

Телефон довіри (гарячої лінії) (057) 705-22-07

======
извиняюсь за множество опечаток, последнее время - сплошной форс-мажор

grezin.ucoz.com

Zhul2007Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:21 | Сообщение # 14
Сержант
Здравствуйте,спасибо вам за помощь,всё же пришлось мне заплатить админштраф в размере (340грн)это так написано на бумагах,отдал я немного больше это как мне сказали,чтобы не ждать пару месяцев пока суд там разберет дело и не кататься естественно в суд,объяснили мне,что всё таки как студент я все же по 203 нарушил правила нахождения на Украине)),а иммиграционная карта получается не сыграла никакой роли,и в итоге суд керуючись ст.284 п.1,203 ч.1 КУпАП Украины наложил штраф.Хотя читаю 203 и не понимаю,я ж как иностранец всё таки ничего не нарушил,всё в сроки,выехал с Украины вовремя заехал,новые 90 дней есть,какое нарушение,нарушил как студент,это да,не продлил вовремя это вкладыш временной регистрации,но в 203 не описывается же это,имеется в виду просто как иностранец нарушил,а не как студент..Наверное я не понимаю в этом ничего)))Роман подскажите пожалуйста еще,мне на руки дали постановление суда,протокол и квитанцию об оплате,но это всё ксерокопии,это правильно,оригинал у них должен оставаться?И еще здесь всё на Украинском языке,имя,отчество правильно написаны,а вот в фамилии не хватает "ь" не возникнет теперь проблем в ОВИРЕ?Хотя до этого ОВИР переводил мои данные вообще на непонятный язык,как они мне говорили тот же русский язык только украинскими буквами,вообщем бред полнейший получается)))

РоманГрезинДата: Пятница, 09.04.2010, 23:49 | Сообщение # 15
Эксперт
Награды: 38
я согласен, что в ст. 203 не отыщешь формулировки, которое прямо бы соответствовала Вашим "деяниям"

А рассуждали они, должно быть, так: для сутдентов, обучающихся не менее 1 года, установлено Правилами въезда-выезда, что они пересекают границу по паспорту с соответствующей отметкой см. праивла ниже. А если иностраниц нарушил требование Правила въезда-выезда - автоматом пришивают ст. 203 - нарушение правил пребывания. т.е. расширительно понимают ст. 203 - нарушение не только правил пребывания, но и правил въезда-выезда. типа неправильно въехал - значит, неправильно пребываешь.

Рассуждали они, наверное, еще и так (об этом писал ранее)

Инструкция о продлении запрещает иностранцам менять статус временного пребывания. однако она запрещает менять статус согласно п. 19 Правил оформления визовых докмуентов, а там четко говорится только о визовых иностарнцах.

Но очевидно, поскольку в инструкции о продлении основания для продления приравнены к визам, то и на россиян и прочих безвизовых "гамузом" распространяют это требование Инструкции.

а это более чем спорно.

Очевидно, посчитали: изменил статус (вместо регистрации как студент, приехал во время учебы с другой целью) - знаичт, нарушил Инстуркцию о продлении, значит нарушил правила пребывания, , что предусмотено ст. 203 (даром что из ее "расшифровки" конкретно ничего не подходит). тут надо понимать: Инстуркция о продлении и Правила въезда-выезд обязывают вуз как принимающую сторону зарегистрировать в овире иностранца именно как студента. Но что можно предъявить иностранцу, если он во время учебы приехал без овировской регистарции, а целью визита - частная?

изменение статуса? применять это требование к безвизовым некорректно. но даже еслибы можно было применить жто требовнаие к россиянам: Вы не меняли "статус". а просто выехали по окончании студуенч. регистарции. ваш въезд с иммиграц. картой - это вес же не изменение статуса, а въезд с иной целью. Нормы, прямо обязывающей именно студента иметь только регистрацию вуза - нет. етсь только этот пункт о спец. отметке для студентов, для пересечения границы.

так что органы, понимая, что ситуация вышла за рамки правил, пришили нарущение правил пребывания из ст 203, даром что конкретно ничего их перчисленного не подходит.

см. ниже текст НПА

Инструкция о продлении пребывания
http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm
7. ...
При этом запрещается изменять статус временного пребывания соответственно требованиям пункта 19 Правил оформление визовых документов для въезда в Украину (кроме обращений о предоставлении разрешения на иммиграцию соответственно пункту 2 части 1 статьи 9 Закона Украины "Об иммиграции".

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1060.192.16&nobreak=1
ПРАВИЛА
оформлення візових документів для в'їзду в Україну

19. ...
Терміни, на які може бути продовжено дію віз, визначаються МЗС.
Органами міграційної служби в порядку, що визначається ДМС, МЗС, Мін'юстом, Держкомкордоном та СБУ, можуть розглядатися питання щодо продовження терміну перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства. При цьому не дозволяється змінювати статус тимчасового перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства, які прибули за візами типу С-З, Б, О, К, Т, ОП або ТР.

Протокол составляется в двух экземплярах, и один выдается привлекаемому, под расписку, согласно ст 254 КоАП. Также лицу, по которому вынесено постановление,П од расписку вручается копия постановления, согалсно ст. 285 КоАП.

о порядке взимания штрафа - гл. 27 КоАп, ст. 307-310
там ничего не говорится о том, куда праванарушитель носит квитанцию.

Что у Вас на руках - не могу знать. Если вы заплатили лично в банке - банк должен выдать Вам оригинал квитанции. А если Вы потом куда-то эту квитанцию сдали, но Вам выдали копию чтобы Вы еще куда-то отнесли или имели показать в случае чего - это уже так, творчество масс. Органы должны и без квитанции и тем боле без копии квитанции знать, что штраф уплачен. Напр., если штрафуют на границе - могут попросить при следующем въезде иметь квитанцию об оплате штрафа ("на всякий случай"). но что если ее нет? погарнслужба сама должна знать, заплачен штраф или нет. если не заплачен - по традиции запрещают въезд (по традиции, или по понятиям, т.к. закон позволяет запртеить ил ине запретить не заплатил - запретят).

так вот, что делается с квитанцией - коап не пишет, значит, коап и не предусмотрит никакого назказния, есть ли у вас копия или оригинал квиатнции или нет. Как сказли поступить с квитанцией - так и поступайте. проблем по этому поводу взникнуть не должно.

Равно как и из-за мягкого знака в фамилии - овир вряд ли станет поднимать кипешь. один орган так перевел, второй - по другому (даже если отсутствие мягкого занака это не вариант перевода, иа именно описка). Есть оригинал фамилии, в дейтсивт. росс. паспорте. овир или иной орган должен Вас идентифицировать как лицо, указанное укр. документах, даже если в разных написано с вариантом.

Хотя если овир выдал вкладыш с урк. написанием фамилии - как бы вот это написание и должно сичатьься верным.
но я не знаю каких-либюо нормативно-правовых доументов, которые бы это утверждали (а такие вряд ли существует) или которые позволили бы считать проткол и постанову недействительными из-за одной пропущенной буквы. Это ведь не паспорт, по которому есть положение: с ошибкой - недействителен.

В Коап н сказано, что протокол или постанова в которых есть ошибки, являются недейтсвительными. да и елси бы они были недействиельными - знаичт, вы ничего и не нарушили, если решение суда недействиелньо.

Я уверен, что в овире не будут к этому придираться. да и просто заокнных осоновнаий предъявить претензии я не вижу.

По другим Вашим вопросам на форуме отвечу чуть. позже. утром зайдите - должно быть готово.

Cтатья 203.
(перевод)

Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

Нарушения иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, или трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, или несоблюдение
установленного порядка передвижения и изменения местожительства, или уклонение от выезда из Украины по окончании соответствующего срока пребывания, а так же нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй этой статьи, -
[там то же самое выявленное на границе - Р.Г.]

влекут за собой наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.
[340-680 гривен - Р.Г.]

ст. 254 КоАП
"Протокол об адм. правонаруш., в случае его оформления, составляется в двух экземплярах, один из которих под расписку вручается лицу, привлекаемому к адм. ответственности."

он-лайн переводчик
http://pereklad.online.ua/

КоАП
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KD0005.html

ПРОТОКОЛ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення

Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.

Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.

Протокол не складається у випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу. [к ст. 203 не имеет отношения - Р.Г.]

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.

Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.

Глава 27
ПРОВАДЖЕННЯ ПО ВИКОНАННЮ ПОСТАНОВИ ПРО НАКЛАДЕННЯ ШТРАФУ
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

У разі відсутності самостійного заробітку в осіб віком від шістнадцяти до вісімнадцяти років, які вчинили адміністративне правопорушення, штраф стягується з батьків або осіб, які їх замінюють.

Штраф, накладений за вчинення адміністративного правопорушення, вноситься порушником в установу банку України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України.

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

Стаття 309. Виконання постанови про накладення штрафу, який стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення

При стягненні штрафу відповідно до статті 258 цього Кодексу на місці вчинення адміністративного правопорушення порушникові видається квитанція встановленого зразка, яка є документом суворої фінансової звітності.

У разі несплати штрафу на місці вчинення адміністративного правопорушення провадження в справі, а потім виконання постанови здійснюється в порядку, передбаченому цим Кодексом.

Стаття 310. Закінчення провадження по виконанню постанови про накладення штрафу

Постанова про накладення штрафу, за якою стягнення штрафу проведено повністю, з відміткою про виконання повертається органові (посадовій особі), який виніс постанову.

========
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=297

Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074

5. Юридические и физические лица, которые принимают иностранцев и лиц без гражданства, обеспечивают своевременное разъяснение им прав, свобод и обязанностей, предусмотренных законодательством Украины, ведут соответствующий учет этих лиц, а также несут ответственность за своевременное оформление документов на право их пребывания в Украине, передвижение по территории страны и выезд из Украины по окончании установленного срока их пребывания.

[ВУЗ как принимающее юр. лицо Вам все разъяснил? вряд ли - Р.Г.]

11. Въезд в Украину и выезд из Украины может осуществляться:

иностранцами и лицами без гражданства, которые учатся в учебных заведениях Украины на протяжении не менее одного года, - по паспортным документам с отметкой согласно приложению 3;

35. За нарушение настоящих Правил, иностранцы и лица без гражданства привлекаются к ответственности согласно Закону Украины «О правовом статусе иностранцев». Иностранцы и лица без гражданства, которые совершили преступления, административные или иные правонарушения, несут ответственность на общих основаниях.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: