Проживание гр. Украины в РФ для ухода за больным родным.
|
|
dima2906 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Вопрос в следующем, кто ответит буду очень признателен за помощь. Сложилась такая ситуация что мои родители проживают в Якутии, оба родителя пенсионного возраста. Отец, 1937г.р., после перенесенного инсульта стал инвалидом, присвоена группа инвалидности - I. Мать, 1935г.р., по состоянию здоровья и физическому состоянию, не может выполнять в полной мере функции по уходу. Я решил перевезти родителей в Украину, но возникли некоторые вопросы о собственном прибывании на территории РФ. По действующему законодательству РФ я, как гражданин Украины, не могу пребывать более 90 дней на территории РФ. Но может сложиться ситуация такая что в эти 90 дней моего прибывания в России, состояние отца ухудшится и врач не даст разрешение на перевозку (которое необходимо для перевозки ж/д и авиа транспортом в обязательном порядке). Соответственно, у меня не будет возможности даже кратковременного пересечению российско-украинской границы для продолжения еще на 90 дней своего нахождения на территории РФ (слишком дорогая дорога туда-обратно). Как поступить в такой ситуации??? Заранее признателен всем тем кто ответит на вопрос.
|
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
Главковерх
Награды: 6
| Напишите - Что именно Вам не понятно? к примеру в сообщении - ответе Вашего форума http://russia-ukraine.tk/forum/38-1853-1 указано то то...., а я нашел на .... то то.... Тогда и понятно - Вы читали то то но не поняли. А так - не читали? Нам кажется - всё отвечено ( в ином соотв. разделе).
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
dima2906 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Пишу конкретно что мне не понятно.
Вот здесь задан аналогичный вопрос http://russia-ukraine.tk/forum/38-1648-1,
из ответа на который понятно что находиться на территории РФ более 90 дней нельзя.
Конкретный вопрос по этому поводу, смогу ли я продлить свое присутствие на территории РФ на основании медицинского заключения выданного моему отцу и сможет ли орган соц.защиты ходатайствовать перед миграционной службой о продлении моего присутствия в России для ухода за больным прямого родства.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 21.01.2012, 23:15 |
|
| |