СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О местном пункте пропуска
НайкДата: Четверг, 02.08.2012, 17:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Вынужден обратится на сайт с просьбой пояснить есть ли особые правила пересечения границы РФ в местах пересечения границы(по терминологии пограничников РФ) и по сути:На местном(по терминологии Украины) ПП Середина-Буда-Зёрново представители ПВ РФ отказали в пропуске ТС .На просьбу в оформлении письменного отказа в пропуске было сказано что на МПГ письменные отказы не выдаются.Я сказал что постановление ПРФ от 20.11 2008г № 872 обязательно для исполнения всеми и п.5 обязывает только письменный отказ. Упоминание сего постановления вызвало почти истерическую реакцию ст.лейтенанта,старшего наряда, а на мой отказ убрать бусик в связи с незаконным отказом последовал приказ закрыть МПГ,но так как масса людей стояла в ожидании перехода я был вынужден вернуть бусик на территорию Украины. Но т.к. нужда в поездке не отпала я пересев на легковой авто поехал опять на ПП. Старший наряда или отсутствовал или отдыхал,но я его не видел. Благополучно пройдя контроль я въехал на территорию РФ навестил знакомых и возвращался назад и тут началось.вернее продолжилось. Ст лейтенант увидев что я возвращаюсь с РФ задержал документы,вызвал зам нач заставы, тот приехал мин ч/з 30 и сразу"будем проводить углублённый досмотр данногоТС" Правда колёса не разбирали,и обшивку не срывали хотя и угрожали,но я думаю побаялись свидетелей. Заключительным аккордом сего представления ,в связи с отсутствием зеркала,стала поза зам.нач. при осмотре авто снизу.после чего последовали слова понятые мной как угроза:"Эту машину всегда будем пропускать ч/з такой осмотр,всё равно что либо найдём" Фамилии действующих лиц записаны. Я хотел спросить,законны ли действия данных должностных лиц и обязаны ли они выполнять законы и постановления РФ, и международные соглашения ратифицированные СССР и РФ? Спасибо.

НайкДата: Четверг, 06.09.2012, 10:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Вопрос слишком сложен? Если так пожалуйста подскажите куда обратиться чтоб разъяснили. Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 07.09.2012, 19:39 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Найк,

Пишите заявление на имя редактора газеты "Погранинформлист", сканируйте всё, что есть касательно дела и отправляйте на rossiane@narod.ru
Можете предварительно и по телефону с ним пообщаться:
+38 066 225 35 52
+38 068 610 06 05
Игорь Валентинович Василенко
Успехов Вам!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.09.2012, 19:44

НайкДата: Среда, 12.09.2012, 15:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Благодарю за ответ.