Вывоз детей гр. Украины в Турцию
|
|
p_marina_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Подскажите, пожалуйста! Я лечу с детьми в Украину из Турции. Нас выпустят без всяких разрешений. А вот из Украины детей могут не выпустить , т.к в свидетельствах не прописано турецкое гражданство отца, свидетельства переведены на украинское и выдана справка из консульства, что дети граждане Украины.
Могу ли я пограничникам рассказывать, что свидетельство не украинского образца и следовательно один из родителей иностранец или вообще отсутствует, потому что если бы он был украинец, свидетельство было бы нормальное украинское.
Или надо заверить копию турецкого паспорта отца и с апостилем на ней, чтобы доказать, что он иностранец?
очень буду рада, если вы ответите)))
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 22.11.2012, 15:18 |
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| А у Вас и у детей есть вид на жительство в Турции?
|
|
| |
p_marina_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| у меня да, а у детей вроде как два гражданства до 18 лет
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (p_marina_a) у меня да, а у детей вроде как два гражданства до 18 лет Подождите, мы с Вами говорим о гражданстве Турции или о виде на жительство?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:29 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (p_marina_a) вроде как два гражданства до 18 лет
Разберитесь с гражданством Ваших детей, с этим вробе бы а также на каком основании они как Quote (p_marina_a) что дети граждане Украины. пребывают в Турции
Quote (p_marina_a) Могу ли я пограничникам рассказывать, что свидетельство не украинского образца и следовательно один из родителей иностранец или вообще отсутствует, потому что если бы он был украинец, свидетельство было бы нормальное украинское.
Рассказывать?! до бесконечности, потому, что Ваши слова это не аргумент для украинских пограничников
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 22.11.2012, 15:31 |
|
| |
p_marina_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:07 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я поняла вас! прояснили ситуацию. Спасибо!
|
|
| |
p_marina_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| есть же закон, где написано: Ребенок, который является иностранцем, один из родителей которого является гражданином Украины, а второй — иностранцем, регистрируется гражданином Украины по ходатайству того из родителей, кто является гражданином Украины. У меня вид на жительство. В России по-другому все.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:35 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Марина И так Вы находитесь в Турции согласно ВнЖ, оставаясь при этом гражданкой Украины, дети является гражданами Украины ( государственная политика Украине не приемлет двойного гражданства). В украинском Посольстве в Турции консульские посчитали, что если мама гражданка Украины, то дети автоматически стали гражданами вышеназванного государства.
И Ваш вопрос заключается в том как вывести из Украины несовершеннолетних детей граждан Украины не имея на то разрешение папы гр. Турции.
Quote (p_marina_a) В России по-другому все.
А причем здесь Россия?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
p_marina_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:13 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Согласие на выезд ребенка от одного из родителей не требуется, если родитель является иностранцем, либо лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце (матери) в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска.
В свидетельстве нет отметок про гражданство отца. и матери. и ребенка. вот такое свидетельство. Вопрос в том, как доказать на паспорт контроле, что отец иностранец. Я видимо не туда со своим вопросом влезла, и Россия здесь не при чем.
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Начнем с начала - на каком основании дети находятся на территории Турции? Если у них есть вид на жительство, тогда при выезде из Украины вопросов у пограничников не должно быть.
|
|
| |
p_marina_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| у детей вида на жительство нет, есть гражданство. Даже если бы и был вид на жительство, как у меня, все равно же на турецком оно.
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:09 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Так как вы не можете доказать, что отец детей иностранец, если бы у них был вид на жительство, то их обязаны были бы выпустить из Украины. В Вашем случае мне кажется нужно действительно делать нотариальную копию паспорта мужа с апостилем и возможно свидетельство о браке также.
|
|
| |
p_marina_a | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:26 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| хорошо. спасибо Вам! где-то вообще об этом может быть написано или нужна логика ))) загран паспорт мужа можно не переводить на украинский? ведь на то он о загрнпаспорт. поросто копию заверю у нотариуса и поставлю апостиль. Свидетельство о браке у нас международного образца, возьму с собой.
|
|
| |