Украинец 15 лет в Москве, как легализоваться
|
|
streldima | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день, мне 25 лет, живу в Москве с 1994 года , закончил школу (есть аттестат), закончил институт не гос. (но диплом гос.образца). По скольку я был несовершеннолетним когда меня привезли в Москву, внутреннего паспорта у меня нет, на учете на Украине ни где не стою, получил здесь в 22 года в консульстве, загранпаспорт Украины с печатью "для постоянного проживания в РФ".
Делаю каждые 90 дней , иногда не сразу, иммиграционную карту иногда выезжаю,иногда покупаю,иногда вообще не делаю,тк документы у меня за все эти года никто не спрашивали. Есть 2 работы, но не официальные. Снимаю квартиру, квартиросъемщица не против оформить временную регистрацию, делал пару раз всего лишь, и то в УФМС по месту прибывания не обращался, но ходил только на почту.
На руках свидетельство о рождении в УССР , загранпаспорт с непонятной для меня печатью это и есть Вид на Жительство?.
Скажите пожалуйста , попадаю ли я под упрощенку, тк давно здесь живу и закончил здесь и школу и институт. Нужно ли мне делать РнВП, Вид на жительство, или ПМЖ. Помогите пожалуйста, перечитал все законы. Прошу не кидать ссылку на законодательство. А просто подскажите куда идти дальше, что бы начать оформление гражданства РФ. По национальности я русский, родственников в Москве нет.
HELP ME )
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.02.2013, 13:46 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:44 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (streldima) А просто подскажите Куда идти дальше, что бы начать оформление гражданства РФ. Все дороги, ведут ТОЛЬКО в УФМС по месту Вашего нахождения.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
streldima | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:50 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| может есть у кого опыт ? что мне дает то , что я здесь закончил и среднее и высшее образование, и эта печать в паспорте " для постоянного проживания в РФ" это и есть РнВП или какие права дает??
Буду очень благодарен
HELP ME )
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:16 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (streldima) что мне дает то , что я здесь закончил и среднее и высшее образование, ничего не даетЦитата (streldima) эта печать в паспорте " для постоянного проживания в РФ" что Вы стоите на консульском учете, как гражданин Украины. Цитата (streldima) Помогите пожалуйста, перечитал все законы. Прошу не кидать ссылку на законодательство Цитата (streldima) это и есть РнВП или какие права дает??
Так Вы же прочитали все законы и так не поняли что такое Разрешение на Временное Проживание в РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
streldima | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:50 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| не понял , поэтому и пишу сюда, все верно . ирина, а вы знаете какие права дает то что я написал выше??? прошу не обсуждать, что бы лишнее время не тратить. Где то написано , что раз я отучился мне Вид на жительство оформлять не нужно. Поэтому и обратился за помощью, а может этот вид на жительство у меян и есть. тк когда мне выдовали паспорт мне сказали , что это паспорт по которому ты можешь спокойно передвигаться на территории украины и россии без регистрации. там "черным по белому написано" Для постоянного проживания в РФ. Это разве не вид на жительство? предполагаю что нет, тогда какие права мне это дает. не хочу повторяться.
HELP ME )
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:53 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (streldima) получил здесь в 22 года в консульстве, загранпаспорт Украины с печатью "для постоянного проживания в РФ". Вы извините меня , честное слово как детский сад. Вы где оформляли свое законное пребывание в Федеральной Миграционной Службе РФ ? НЕТ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:16 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (streldima) прошу не обсуждать, что бы лишнее время не тратить.
Чтобы не обсуждать, тему закрыла.
И еще мое имя пишется с заглавной буквы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |