СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 15:13 | Сообщение # 141
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Прошу всех Пользователей задавать вопросы связанные

с  получением РнВп  в этой теме
http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-1

о получении патента
http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1

и о  порядке оформления регистрации и разрешения на работу

http://russia-ukraine.tk/forum/90-865-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 15:14

UteДата: Среда, 08.01.2014, 15:43 | Сообщение # 142
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!

Цитата
в одной статье говорится о необходимости соблюдать правило 90 из 180, но имеется оговорка о возможности продления срока пребывания. А в другой статье говорится о запрете въезда в РФ на 3 года для всех, кто нарушил правило 90 из 180 без оговорки о возможном продлении срока пребывания. Скорее всего это "ошибка" тех, кто принимал Поправки к Закону, тем не менее, из-за этого и непонятно, как он будет выполняться на практике.

Получается, по текущей формулировке правильно только не выезжать после истечения 90 дней и сразу же после въезда подавать документы на РнВП? Чтобы не попадать под действие этих статей...

А если надо выезжать - отпуск / личные обстоятельства / свобода передвижения?
У меня есть разрешение на работу, раньше выезжала каждых 90 дней, оформляла регистрацию на почте. Сейчас если выеду через 90 - вернуться смогу, только пробыв очередных 90 дней на Украине -- выходит по 3 месяца то тут, то там. Другой вариант -- побыть дольше 90 на основании РНР. Как в этом случае оформлять регистрацию? Но! при следующем въезде все равно ограничение въезда по 114-ФЗ - уже на 3 года.

Значит, теперь в любом случае надо делать РнВП?

NonettaДата: Среда, 08.01.2014, 15:56 | Сообщение # 143
Лейтенант
Награды: 5
Цитата Ute ()
У меня есть разрешение на работу, раньше выезжала каждых 90 дней, оформляла регистрацию на почте.
извините, а зачем вы выезжали каждые 90 дней? при РНР Ваше пребывание продляется на срок этого самого разрешение, на основе его же, или я что то не так понимаю...
Почему будет запрет на въезд?  У Вас легальное продление временного пребывания на основе РНР, выезжать ни через 90 дней ни на 90 не нужно.

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 16:46 | Сообщение # 144
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Джамиля, Олег, Александр, спасибо Вам, что оценили мой труд и наш сайт.
Желаю Вам, удачи. Будет возможность отпишитесь.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 16:48 | Сообщение # 145
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nonetta ()
а зачем вы выезжали каждые 90 дней? при РНР Ваше пребывание продляется на срок этого самого разрешение, на основе его же, или я что то не так понимаю...
Вот , вот Ирина и мне не понятно, зачем было при разрешении на работу выезжать каждые 90 суток

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 17:34 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ирина :)))), Спасибо

Вы, меня звали ?

UteДата: Среда, 08.01.2014, 19:06 | Сообщение # 147
Рядовой
Цитата
зачем вы выезжали каждые 90 дней
на всякий случай + семейные обстоятельства.

Значит, при наличии РНР можно не переживать, находиться в РФ хоть все время действия РНР и выезжать примерно раз в год, показывая на границе пластик? Даже с учетом новых поправок?

Спасибо за ответы!

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 19:37 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ute ()
Значит, при наличии РНР можно не переживать, находиться в РФ хоть все время действия РНР и выезжать примерно раз в год, показывая на границе пластик
 Ольга, Вы законно можете находится в РФ на срок  действия Вашего РнВП, показывая  российским пограничником свой "пластик", даже с учетом Поправок в ФЗ 115 ст. 12
http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-4#26524

Цитата Ute ()
на всякий случай
:))))

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 19:42

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 20:07 | Сообщение # 149
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Срок пребывания -- это период Вашего нахождения в России от даты въезда до даты выезда.

Подача документов на РВП является основанием для продления  пребывания в РФ.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 20:12

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 20:15 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статья 23. Основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания
http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

Вы, меня звали ?

ArioshkaДата: Среда, 08.01.2014, 20:20 | Сообщение # 151
Рядовой
добрый вечер!!!!!спасибо огромное за предыдущий ответ!!!очень внимательно прочитала всю информацию по поводу въезда .сейчас на сайте Романа Грезина прочитала сообщение от 5 января. нахожусь в состоянии шока. вот  назрели два главных вопроса. если я въехала 5 января мое предыдущее пребывание в россии учтут? есть ли у меня сейчас 90 суток на оформление рвп ? на границе меня пропустили . вобще ничего понять не могу. если есть ,то могу ли я встать на учет в уфмс по месту проживания не в 7 рабочих дней а чуть позже.учитывая что 90 суток могу вобще не вставать на учет?из нашего поезда в россию пропустили всех.

НУ КАК МНЕ ЧИТАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ, НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ
Зачем куча этих восклицательных знаков, это считается дурным тоном,  а грамматические  ошибки, а соблюдения синтаксиса и пробелы!

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 20:34

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 20:31 | Сообщение # 152
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ГРАЖДАНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, А Я ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОТВЕТИТЬ ВЫНУЖДЕНА ПРАВИТЬ ВАШИ ТЕКСТЫ.

УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И МОЕ ВРЕМЯ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 21:12

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 20:47 | Сообщение # 153
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Arioshka ()
сейчас на сайте Романа Грезина прочитала сообщение от 5 января. нахожусь в состоянии шока. в
Знаю, я кто это писал, не понимаю, зачем создавать истерию по этому поводу.
Цитата Arioshka ()
Если я въехала 5 января мое предыдущее пребывание в россии учтут
Нет. Срок  Вашего пребывания -- это период Вашего нахождения в России от даты въезда , в Вашем случае 05 января т.г. до даты выезда
Цитата Arioshka ()
есть ли у меня сейчас 90 суток на оформление рвп
  читаем эту ветку и
получением РнВп  в http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-1
Цитата Arioshka ()
о могу ли я встать на учет в уфмс по месту проживания не в 7 рабочих дней а чуть позже.учитывая что 90 суток могу вобще не вставать на учет?
  на учет становятся после получения РнВП
Цитата Arioshka ()
из нашего поезда в россию пропустили всех.

Очень хорошо.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 22:05

sergik22525Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:59 | Сообщение # 154
Рядовой
Помогите пожалуйста, я гр. Украины, сейчас нахожусь в России, мне нужно выехать в Украину 10 января, могу ли я въехать обратно в Россию 14 января?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.01.2014, 17:08

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 17:08 | Сообщение # 155
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, можете, если Вы ничего не нарушили в РФ в своё предыдущие пребывание

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Четверг, 09.01.2014, 18:03 | Сообщение # 156
Лейтенант
Награды: 5
На данный момент есть 2 новости, "не плохая" и "не хорошая".

"Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Федеральной миграционной службе (ФМС) до 30 июня 2014 года разработать предложения о запрете на въезд в страну на срок от трех до десяти лет для иностранцев, нарушивших режим пребывания в РФ.

ФМС предлагает запретить на десять лет въезд в РФ иностранцам, превысившим срок пребывания.
Срок временного запрета на въезд в Россию для нелегальных мигрантов будет зависеть от длительности их незаконного пребывания на территории страны. Кроме того, ФМС предоставит предложения, усиливающие контроль над въездом иностранцев.

Также глава правительства поручил ФМС, Минтруду и Минфину обеспечить внедрение патентной системы найма, чтобы индивидуальные предприниматели и юрлица смогли нанимать иностранных работников, въезжающих в Россию без виз.

Указание опубликовано на сайте правительства."

Ссылка на информацию http://itar-tass.com/obschestvo/876356

Хорошая новость заключается в том, что, как видите, не так всё скоро делается на практике, как нам обещает само слово закона. До 30 июня они собираются только разработать предложения по наказаниям, запретам и прочему. Даже если соответствующие органы подойдут к проблеме очень ответственно и разработают эти самые предложения не к концу июня, а через месяц, то не ранее чем в марте всё это начнёт исполнятся.

В пример комментарий одного из форумов:
"Вступивший в силу 1 января ФЗ вносит поправки в два других ФЗ, контроль за исполнением которых возложен на разные ведомства, следовательно, должно быть или ППРФ с названием типа "О мерах
по исполнению ФЗ от 27.12.2013" или, как минимум совместный приказ ФМС, ФСБ и, возможно, МВД о раздаче задач и распределении ответственности за исполнение данного ФЗ.

Этот приказ ещё в Минюсте зарегистрировать надо.

Только после этого соответствующие структуры вышеперечисленных ведомств разработают соответствующие Правила, Порядки и Инструкции, доведут их до подчинённых и обяжут исполнять. И вот тогда погранцы будут знать, как и с какой даты считать эти самые 90 суток, какие требовать
дополнительные документы и что говорить иностранным гражданам в том или ином случае.

Возможно, эти подзаконные акты разрабатывались параллельно Закону, но всё-равно их надо "причесать". Думаю, появятся они не раньше февраля, а исполняться начнут в марте-апреле."

И далее ещё свежее:
"Есть кое-какие новости из нашего местного ФМС. "Новость" в том, что сотрудники ФМС сейчас сами вообще ничего не знают, инструкций никаких тоже не получали. Как сказали - сейчас ещё эта система не работает и как минимум неделю ещё работать не будет. Программ для подсчёта сроков на
местах ещё не установлено, а начнут считать только тогда, когда программы будут даже на самом заброшенном КПП и новую систему должны будут ввести в действие отдельным распоряжением.
Попросили прийти не раньше, чем через неделю.

Пообещали как минимум к украинцам первое время (до отладки
системы) санкций не применять.

Пожаловались на то, что только за сегодня к ним с аналогичными вопросами уже приходило более сотни человек (и это райцентр" + ещё по моему мнению не плохая новость по поводу патентной системы. Но я в неё не вникала, поэтому точно объяснить не могу)

Ну а плохое, конечно, в сроках запрета и общем ужесточении контроля. Я так понимаю, что если ИГ превысил пребывание, скажем на 30 дней - то можно рассчитывать на запрет года на 3, а если на более длительное время, то и до 10 лет можно дотянуть. Перспектива, мягко, говоря, не радужная.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.01.2014, 18:12

UteДата: Пятница, 10.01.2014, 00:16 | Сообщение # 157
Рядовой
Ирина, здравствуйте!
Спасибо за Ваши ответы!

Вы писали

Цитата
Ольга, Вы законно можете находится в РФ на срок  действия Вашего РнВП
а если разрешения на временное проживание нет, а есть только разрешение на работу?

С разрешением на работу можно находиться в РФ более 90 дней - по формулировке 115-ФЗ ст.5, п.1

Цитата
Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу...
...продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год...

Скажем, у меня разрешение на работу до сентября - я хоть до сентября могу находиться. Дальше обязана выехать. Но при въезде не получится ли, что

Цитата
в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток

и запрет въезда на 3 года или больше?

Хочется понять, уже завтра нужно бежать делать разрешение на временное проживание или можно подождать хотя бы до окончания действия разрешения на работу?

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 08:23 | Сообщение # 158
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ольга, добрый день
Цитата Ute ()
а если разрешения на временное проживание нет, а есть только разрешение на работу?С разрешением на работу можно находиться в РФ более 90 дней - по формулировке 115-ФЗ ст.5, п.1
 И где такое написано
п.1, ст.5,  ФЗ 115
.....
1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной
ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным
законом.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую
Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать
девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим
Федеральным законом.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в
Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и
являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного
пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком
действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному
специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
Цитата Ute ()
Скажем, у меня разрешение на работу до сентября - я хоть до сентября могу находиться. Дальше обязана выехать.
.....
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на
работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на
работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в
Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,
заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на
выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу с
соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на
срок действия заключенного договора, но не более чем на один год,
исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую
Федерацию. Если, есть РНР, то срок Вашего пребывания на территории РФ, до окончания срока действия РНР, в Вашем случае до сентября месяца, а дальше Вы либо покидаете РФ, либо продлеваете РНР (почитайте ст. 13.1)
Цитата Ute ()
Цитата писал(а):в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток

и запрет въезда на 3 года или больше?
Да.
Цитата Ute ()
бежать делать разрешение на временное проживание или можно подождать хотя бы до окончания действия разрешения на работу?
До окончания РНР  можно подождать или бежать оформлять РнВП (срок действия оного документа три года). Сейчас в УФМС столпотворение , подождите , когда схлынет волна, к ним можно записаться через онлайн приёмную (точная дата и время), минуя живую очередь.

Вы, меня звали ?

NamoДата: Пятница, 10.01.2014, 11:08 | Сообщение # 159
Рядовой
Ирина, подскажите, пожалуйста, прибыл в РФ 13.10.2013, выехал на Украину 08.01.14, когда в следующий раз и на какое количество дней могу приехать?

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 11:22 | Сообщение # 160
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр, добрый день. Да хоть завтра:))), на 90 суток, потом перерыв в течении трёх месяцев, затем снова въезд на 90 суток и окончательный выезд из РФ

Вы, меня звали ?

Поиск: