Правила регистрации по месту пребывания иностранных граждан
|
|
lessonia | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:12 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер. Муж получил РВП. В течении 7 дней оформили регистрацию на 3 года в квартире, которая находится в собственности моего отца. На данный момент квартира продается и уже нашлись покупатели. Необходимо ли нам делать регистрацию по другому месту, если через 2 месяца мы должны получить гражданство, после чего будем делать уже постоянную регистрацию. P.S. гражданство получаем по госпрограмме
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:24 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата lessonia ( ) . Необходимо ли нам делать регистрацию по другому месту, Да. А так решайте сами, если ФМС не выловит , то скажем так прокатит. НО я Вам советую перерегистрироваться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lessonia | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:25 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Спасибо) Добавлено (08.12.2014, 11:25) --------------------------------------------- С продажей квартиры возникло много проблем. А именно: 1. новые собственники резко передумали давать согласие на регистрацию ИГ. Но есть возможность зарегистрировать мужа в другом месте: хорошая знакомая семьи, является единственным собственникам и обещала помочь 2. позвонила в УФМС, в отдел занимающийся вопросами гражданства, узнать, повлияет ли смена места регистрации на процесс его получения. Получила в ответ вопрос: Приходила ли ко мне проверка подтверждения места проживания? Сказала нет. На что ответили: как поменяете место регистрации, уведомите нас. 3. еще проблема, муж не проживает по месту своей регистрации, а живет по месту моей. Если прийдет проверка, обвинят ли нас в подаче ложных сведений и откажут в гражданстве, если не найдут его там? Квартира где оформлена регистрация принадлежит моему отцу и он проживает вместе со мной. Зарегистрировать мужа по месту моей регистрации на данный момент не представляется возможным. Собственников четверо, причем один с грудным младенцем на руках живет в другом городе, и не сможет быстро приехать(
Вот теперь глядя на все это думаю, стоило ли вообще начинать продажу? Может есть смысл подождать до получения гражданства? Тогда как быть с регистрацией по месту в котором не проживаем? По идее это ведь нарушение закона? Хотя сама когда-то длительный срок была зарегистрирована там, и тоже не проживала, получается тоже нарушительница! Страшно боюсь проблем со всем этим, голова уже пухнет от всего(((
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:38 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lessonia ( ) сли прийдет проверка, обвинят ли нас в подаче ложных сведений и откажут в гражданстве, если не найдут его там Могут. Но вдруг он в этот момент вышел в гости ,или в магазин, или ушел в театр.
Цитата lessonia ( ) , стоило ли вообще начинать продажу? Может есть смысл подождать до получения гражданства? Возможно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
oleg48 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:03 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Добрый день, уважаемая Ирина. Подскажите такой вопрос. Я гражданин Украины, проживаю на территории РФ, документы поданы в УФМС, но пока результата нет, уже более 3 месяцев. Проживаю на квартире, заключив договор. Хозяйка квартиры сделала регистрацию сроком на 90 дней, которые вот истекают на днях. Вопрос заключается в следующем: нужно ли мне продлевать именно регистрацию по данному адресу для дальнейшего пребывания на территории РФ? если да, то это я так понимаю в УФМС вместе с хозяйкой? если я этого не сделаю, не продлю регистрацию по данному адресу, какие штрафные санкции могут грозить мне и хозяйке? Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:09 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата oleg48 ( ) документы поданы в УФМС На что поданы ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
oleg48 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:42 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) На что поданы ? На получение статуса переселенца...но вопрос насчет регистрации беспокоит. нужно ли продлевать или нет?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:49 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата oleg48 ( ) по данному адресу для дальнейшего пребывания на территории РФ? Да. Цитата oleg48 ( ) если да, то это я так понимаю в УФМС вместе с хозяйкой Хозяйке, вам не надо. Цитата oleg48 ( ) какие штрафные санкции могут грозить мне и хозяйке? Вам -нет, ей да -штраф в размере 5,0 т.р.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
oleg48 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:28 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Ирина, спасибо большое за ответы! С наступившим новым годом. Удачи!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:36 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Благодарю. И Вам всего самого наилучшего в претворении задуманного.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tatiana_91 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:19 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Ирина, Здравствуйте!
1) По вопросу продления МК Цитата Ирина ( ) Продлить срок пребывания должен сам иностранный гражданин. Надо обратиться в УФМС с паспортом, миграционной картой, РНР и договором с работодателем. Можно ли обратиться в территориальный ФМС по району?
2) Цитата с официального сайта ФМС в России: "Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомитьорганы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета."
Вопрос: Если у принимающей стороны есть инвалидность. Могу ли я лично подать документы? Если да, то какие документы от принимающей стороны нужны?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:33 | Сообщение # 52 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Tatiana_91 ( ) Можно ли обратиться в территориальный ФМС по району? Да. Цитата Tatiana_91 ( ) Если у принимающей стороны есть инвалидность. Могу ли я лично подать документы? Если да, то какие документы от принимающей стороны нужны? Необходимо документальное подтверждение о уважительных причинах, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.01.2015, 19:08 |
|
| |
Kay | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:18 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Здравствуйте! Проблема возникла. Я гражданка Украины, въехала в РФ 4 февраля. Цель визита - работа, но все поменялось, работать не буду. Хочу встать на миграционный учет, чтобы по истечении 90 дней продлить пребывание. Знакомые предложили зарегистрировать меня по юр. адресу, но я боюсь, что потом будут проблемы - в МК указано, работа, еще и регистрация в фирме. Как бы не "подставить" фирму, а то подумают, что я там нелегально работаю. И еще, на почте требуют полис мед.страховки, без него отказываются принимать уведомление. Это разве необходимо? И можно ссылку на документ, который бы содержал в себе права и обязанности принимающей стороны? Буду просить знакомых, у которых остановилась, чтобы зарегистрировали у себя. Нужно им предоставить информацию, чем они рискуют. Спасибо!
Сообщение отредактировал Kay - Пятница, 06.02.2015, 22:47 |
|
| |
iloko | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:39 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Добрый день, уважаемая Ирина и форумчане! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я прибыла в РФ и не успеваю стать на миграционный учёт в течение 7 дней. Если становиться на учёт на 8-й или 9-й день, то мне (или может принимающей стороне?) нужно будет оплачивать штраф в этом случае? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:53 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Граждане Украины могут находиться в РФ без постановки на МУ 90 суток. О какой регистрации в течении 7 дней ВЫ ведете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:35 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Здравствуйте. Граждане Украины могут находиться в РФ без постановки на МУ 90 суток. О какой регистрации в течении 7 дней ВЫ ведете Я так понимаю, ранее была норма в течении трех или семи -не помню точно, нужно быо известить МВД по месту пребывания... Не ФМС а именно МВД... Я когда приезжал с женой на нескоько лет, прежде чем получить РнВП приходилось идти к ментам и там получать какую то бумажку без которой фмс не принимало... Но эту норму вроде отменили...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:38 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин ( ) ранее была норма в течении трех или семи -не помню точно, нужно быо известить МВД по месту пребывания... Не ФМС а именно МВД... Я когда приезжал с женой на нескоько лет, прежде чем получить РнВП приходилось идти к ментам и там получать какую то бумажку без которой фмс не принимало... Но эту норму вроде отменили... Не было такой нормы, все эти требования были не законны , не надо путать регистрацию по патенту, по РнВП, ВУ...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
technolab-i | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:01 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Принимающая сторона поставила меня на МУ по своему адресу, по истечении 90 дней я хотела бы продлить срок пребывания (сейчас это допускается в отношении граждан Украины до 01.08.2015), но по другому адресу в другом городе. того же субъекта РФ (по первому адресу проблематично и далеко ездить). Как правильно поступить? Нужно выехать и въехать, получив новую МК и став на учёт по новому месту?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:41 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата technolab-i ( ) Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Принимающая сторона поставила меня на МУ по своему адресу, по истечении 90 дней я хотела бы продлить срок пребывания (сейчас это допускается в отношении граждан Украины до 01.08.2015), но по другому адресу в другом городе. того же субъекта РФ (по первому адресу проблематично и далеко ездить). Как правильно поступить? Нужно выехать и въехать, получив новую МК и став на учёт по новому месту? Добрый день! Вы же сами пишите, что продлевают пребывание до 01,08,2015!? Просто идете в местное ФМС с принимающей сторойной и становитесь на учет по той же МК.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.03.2015, 07:04 | Сообщение # 60 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Федеральной миграционной службы от 9 декабря 2014 г. № 649 ‛Об утверждении Порядка установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной регистрации по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в жилом помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован, и Порядка установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной постановки иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении“ Как выявить фиктивную регистрацию иностранца (апатрида) по месту жительства или пребывания?
Прописан порядок установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной регистрации по месту жительства (пребывания) иностранца или апатрида. Факт фиктивной регистрации признается установленным в случаях, если имеется подтверждение, что лицо встало на учет по подложным (поддельным) документам либо без намерения проживать (пребывать) в соответствующем жилом помещении. Еще одно основание - отсутствие намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить его лицу для проживания (пребывания).
Поводом является получение сотрудниками ОВД, прикомандированными к ФМС России, госслужащими и работниками территориальных органов ФМС России соответствующей информации при предоставлении госуслуги по миграционному учету.
При проведении выездной проверки соблюдения режима пребывания (проживания) и правил миграционного учета. При рассмотрении обращений граждан, юрлиц, содержащих информацию о квартирах (жилых домах, комнатах), где проживают (пребывают) иностранцы, а также о лицах, предоставляющих их для проживания (пребывания).
При получении в рамках информационного взаимодействия с МВД России и другими правоохранительными органами сведений о нарушении правил миграционного учета. В течение 10 дней с даты получения соответствующей информации проводится проверка. Для этого миграционный орган обращается в ЦБД УИГ ФМС России, опрашивает причастных лиц (с составлением протокола), запрашивает в уполномоченных органах сведения о жилом помещении. При необходимости назначается криминалистическое исследование документов в целях определения их подлинности.
При получении данных, свидетельствующих о наличии одного из оснований, в течение 3 рабочих дней составляется мотивированное заключение об установлении факта фиктивной регистрации. Приведена его форма. Копия заключения вручается иностранцу лично под роспись либо направляется по адресу его фиктивного места жительства (места пребывания).
Иностранец, в отношении которого вынесено заключение, снимается с учета по месту жительства (пребывания). Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г. Регистрационный № 36235.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.03.2015, 07:06 |
|
| |