СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правда или нет?
frozen_hell4Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Хочу пересечь границу из Украины в Россию с ребёнком 14 лет. Ребёнок вклеен в заграничный паспорт.
Я позвонил в пограничную службу (я точно не помню как она называется) и мне сказали что в Крым можно въехать спокойно, а из Крыма в саму Россию надо отдельный заграничных паспорт для ребёнка делать. Он стоит 500 грн. и делаться будет примерно месяц. А если не делать его и поехать из Крыма в Россию то тогда или срок 5 лет или штраф 1700грн.
У меня появилось два вопроса правда ли это, и если это правда то как они узнают на границе что я через паром ехал в Россию. Например я им скажу что еду в Симферополь, а на самом деле поеду в Крымск.

MulmulДата: Суббота, 27.06.2015, 22:00 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата frozen_hell4 ()
Ребёнок вклеен в заграничный паспорт.
biggrin biggrin biggrin Обычно вклеивают фотографию, а не ребёнка.

frozen_hell4Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Очень смешно, но мне надо ответ, а найти чего-то подобного не могу.

Ольга_74Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
frozen_hell4, как они могут узнать, если между Крымом и Россией нет погран. перехода никакого?) Просто обязательно нужно возвращаться назад через ту же границу в Украину.

frozen_hell4Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Вот это я тоже думаю, вот как они узнают

мурманчанинДата: Вторник, 30.06.2015, 12:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды: 8
По Украинским Законам, Крым-это территория Украины, и никаких отдельных документов не нужно, кроме разрешения на въезд в Крым... Соответственно по Российским Законам Крым-это территория РФ и никаких дополнительных доков не нужно. Отсюда и ответ погран. службы Украины. Но они умолчали о разрешении на въезд в Крым со стороны материковой Украины, для иностранцев и лиц без гражданства... Вот что написанно в Законе....
Цитата
3. В’їзд в Крим та виїзд з неї здійснюється через контрольні пункти:
іноземців та осіб без громадянства - за паспортним документом та спеціальним дозволом, виданим територіальним органом ДМС;
громадян України - за умови пред’явлення будь-якого документа, визначеного статтею 5 Закону України “Про громадянство України” або статтею 2 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України”, а громадян України, що не досягли 16-річного віку, - з дотриманням вимог, передбачених для таких осіб Правилами перетинання державного кордону громадянами України, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. № 57 (ЗП України, 1995 р., № 4, ст. 92).

Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 30.06.2015, 12:32

frozen_hell4Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Ну мне не надо разрешение для въезда в Крым, я и ребёнок граждани Украины. Или я чего-то не понимаю?

SashkentДата: Среда, 01.07.2015, 01:12 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды: 2
Цитата frozen_hell4 ()
не надо

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: