СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Россию через Харьков - Белгород, обратно через Крым.
JagupopДата: Понедельник, 29.08.2016, 12:40 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, насколько реально гражданину Украины Выехать в РФ через Харьков - Белгород, вернуться через Керченский пролив - Крым?
Планирую посетить родственников/знакомых в Белогороде - Ростове-на-Дону - Новороссийске. Не хочется затем проделывать обратно столь длинный путь. Насколько реален обратный путь через Керченский пролив - Крым, в смысле не будет ли проблем при въезде с территории Крыма на Украину на российской, затем на украинской таможнях?  Спасибо.

kaledin69Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
кк

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 29.08.2016, 16:00

kaledin69Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:59 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Цитата Jagupop ()
Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, насколько реально гражданину Украины Выехать в РФ через Харьков - Белгород, вернуться через Керченский пролив - Крым?Планирую посетить родственников/знакомых в Белогороде - Ростове-на-Дону - Новороссийске. Не хочется затем проделывать обратно столь длинный путь. Насколько реален обратный путь через Керченский пролив - Крым, в смысле не будет ли проблем при въезде с территории Крыма на Украину на российской, затем на украинской таможнях?  Спасибо.
Я думаю проблем не будет - как на российской, так и на украинской границах. В Россию Вы въезжаете через Белгород, выезжаете через Крым ( Россия считает Крым своей территорией). А при въезде в Украину из Крыма - есть такой вот Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" Статья 10 -  Порядок в’їзду осіб на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї :
1. Громадяни України мають право на вільний та безперешкодний в’їзд на тимчасово окуповану територію і виїзд з неї через контрольні пункти в’їзду-виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.
2. В’їзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускаються лише за спеціальним дозволом через контрольні пункти в’їзду-виїзду.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 29.08.2016, 16:20

JagupopДата: Понедельник, 29.08.2016, 22:04 | Сообщение # 4
Сержант
Цитата kaledin69 ()
1. Громадяни України мають право на вільний та безперешкодний в’їзд на тимчасово окуповану територію і виїзд з неї через контрольні пункти в’їзду-виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.
Собственно, этот момент смущает. Въезжать-то на территорию Крыма я буду НЕ с территории Украины. При пересечении границы с РФ пограничники номер паспорта вроде как фиксируют где-то?

Сообщение отредактировал Jagupop - Понедельник, 29.08.2016, 22:04

kaledin69Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:31 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Цитата Jagupop ()
Собственно, этот момент смущает. Въезжать-то на территорию Крыма я буду НЕ с территории Украины.
В законодательстве Украины нет такого НПА, который бы обязывал граждан Украины выезжать из Украины и въезжать в Украину через один и тот же пункт пропуска.
Цитата Jagupop ()
При пересечении границы с РФ пограничники номер паспорта вроде как фиксируют где-то?
Да, номер паспорта фиксируется в базе данных. При выезде Вы считаетесь выехавшим, при въезде - въехавшим.

JagupopДата: Пятница, 11.11.2016, 11:06 | Сообщение # 6
Сержант
Здравствуйте. В общем, докладываю...
В Россию ехал из Харрькова через пункт пропуска Плетенёвка (хотя, в миграционной карте почему-то печать была поставлена "Шебекино" - не знаю) автобусом Харьков - Ростов-на-Дону. До границы километров с 30 наверное, дорога, если можно ее так назвать, была ужасной. Место мое в автобусе было расположено так, что мне было видно спидометр. Скорость водила более 30 не поднимал. Иной раз останавливался вообще, чтоб опустить в яму медленно переднее колесо, затем заднее, затем точно так же "выкарабкивался" из этой ямы. Вот так и тряслись по ямам до Плетенёвки часа 2. Далее - украинская таможня. Прошла минут за 20. Водила автобуса собрал у всех паспорта и куда-то унес. Таможенник выборочно просил несколько сумок открыть, показав на них пальцем. Потом водила принес паспорта и раздал их. Собственно и все... Через 5 минут российская таможня. Ну здесь стандартно - все выгрузились из автобуса с вещами и через терминал прошли с просвечиванием сумок, с проверкой документов и предварительно заполненных миграционных карт. Еще таможенник попросил некоторые сумки открыть и показать. Российская таможня, в общей сложности, заняла часа 2. Далее автобус поехал уже на нормальной скорости ококло 100 км/ч (!). Честно говоря, не ожидал такого контраста качества дорог!
Автобус Ростов-на-Дону - Ялта. Порт Кавказ, паромная переправа (проходила ночью). Автобус сначала заехал на какой-то пункт (не знаю что это, но там стояло множество автобусов и машин). Водила собрал у всех паспорта и куда-то унес. Минут через 15 принес и раздал, в каждый паспорт был вложен билет на паром. Поехали дальше до порта еще минут 30 езды. Таможня. Опять-таки стандартно с высаживанием всех пассажиров с вещами и с просвечиванием этих самых вещей. Процедура заняла минут 15. Далее - паром. Сама переправа - 20 минут. Затем в автобус. Всё! Мы в Крыму.
Обратный путь... Добрались в Симферополь до ЖД вокзала. Очень много было навязчивых предложений от таксистов довезти до Новоалексееки, либо до Чонгара. Я выбрал автобус до Джанкоя - это часа полтора приблизительно. Стоимость билета 150 руб. (Заранее были продуманы два варианте пересечения границы: 1. До Чонгара, таможню пешком, далее до Новоалексеевки. 2. Сразу до Новоалексеевки).   При выходе из автобуса в Джанкое на тебя "бросаются" местные таксисты с предложениями довезти до Чонгара, либо прямо до Новоалексеевки... Я не спешил соглашаться, решил осмотреться. У местных узнал, прежде всего, состояние границы - нет ли там очереди. Говорили что нет совсем, поскольку не сезон (позже увидел, что оказалось правдой). Тогда и было принято решение ехать прямо до Новоалексеевки. Таксист ждал наполнения машины (4 человека).  Стоимость по 600 руб с носа.  Таможня. Очереди, действительно не было совсем (удивительно, но сам себя похвалил за правильное решение, поскольку была, я бы сказал немаленькая очередь из пеших, пересекающих границу - человек по 30 в каждую сторону). Российская таможня прошла минут за 15. - выставили сумки на лавочку рядом со шлагбаумом, таможенник подошел, приподнял каждую, оценив, наверное ее вес, этим и удовлетворился. Проверили паспорта, собрали миграционки. Украинская таможня - тоже минут 15: собрали паспорта, просто посмотрели на сумки, раздали паспорта. Все. По пути у водилы я спросил, сколько таксисты берут из Симферополя до Новоалексеевки. Сказал, по 1000 руб. То есть, тем самым, что мы доехали сначала до Джанкоя, на двоих человек я сэкономил 500 руб. Приятно. Путь от Джанкоя до Новоалексеевки занял 2 часа 20 минут вместе с прохождением таможни.
Кстати, к сведению добирающихся до Новоалексеевки к поезду. В Новоалексеевке мы были в 15 часов МСК, при этом из Ялты выехали в 8 утра! То есть, дорога до поезда от места отдыха заняла 7 часов! Это при том, что граница была пересечена рекордно быстро! Учитывайте, господа, эти моменты, чтоб не опоздать на поезд!
Новоалексеевка... Захолустье. Деть себя некуда. До Киевского поезда еще 5 часов!  Чем заняться? Обратил внимание, что поезд уже стоит на путях. Он еще с утра приехал. Подошел к своему вагону, постучал. Проводница открыла. Спросил, можно ли заранее... В общем, за 50 грн с носа впустила. Постепенно так заполнился почти весь вагон, думаю, что и состав. Ну, лучше спать в купе, на своем месте, чем сидеть на вонючем вокзале. Зашли в купе, выпили за удачный отпуск, покушали... Проснулся я уже когда поезд ехал...

Сообщение отредактировал Jagupop - Пятница, 11.11.2016, 11:18

kaledin69Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:02 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Спасибо за информацию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: