СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Въезд в Украину из России,если выезжал из пп Авилово-Успенка
Mikele-MikeleДата: Суббота, 13.08.2016, 05:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые участники форума,может кто подскажет касательно въезда в Украину, если въезжал в РФ с
пропускного пункта неподконтрольного Украине? Прошу Вас, ответьте
пожалуйста если что путевое знаете... Мы с супругой 
въезжали из Донецка (зона Ато) в Россию к родственникам через Успенку полтора года назад, в феврале (на
тот момент это была вообще единственная возможность для выезда). Теперь
возникла необходимость поехать в Украину купили уже билеты на поезд, в Харьков, но вчера наткнулся на статью http://korrespondent.net/ukraine/3509464-za-vyezd-yz-dnr-y-lnr-v-ukraynu-cherez-rf-hrozyt-shtraf-do-trekh-tysiach-hryven - "За выезд из ДНР и ЛНР в Украину через РФ грозит штраф до трех
тысяч гривен", а потом поиском нашел,что уже вроде 5 тысяч гривен, а
потом нашел статью, датированную 7 июля 2015, пятница http://ukranews.com/news/343136-gospogransluzhba-predlozhyla-v-try-raza-uvelychyt-shtraf-za-nezakonnoe-peresechenye-granycy , и там пишется что "Государственная пограничная служба инициирует
увеличение штрафов за незаконное пересечение границы в 3 раза с 5,1 до
15,3 тыс. гривен. Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Виктор
Назаренко в ходе совещании представителей правоохранительных органов с
Президентом Петром Порошенко в Кривом Роге ". Больше никакой внятной
информации у меня найти не получается, второй день уже ищу... Просто
непонятно, какой сейчас штраф 3тысячи, 5, или 15 тысяч с человека? И
каков вообще алгоритм действий пограничников в этом случае? Они дают
пассажиру выбор - или платите штраф, или будем оформлять протокол об
админнарушении и впоследедствии передаем дело в суд? Или же помимо штрафа по факту, так сказать прямо в поезде(типа он обязателен и
обсуждению не подлежит)
и составления протокола, ну, я не знаю, о нарушении границы и об оплате этого штрафа что-ли, потом все равно будет суд? И каким боком тут 15 суток ареста? Если составили протокол для суда, то какие тогда 15 суток ареста? Нужно ждать суда...  А если не заплатил штраф и отказываешься подписывать протокол - то тогда что-ли эти 15 суток? По какому вообще факту они применяют эти 15 суток? Вообще не смогли найти вразумительной
информации по этому поводу... Хотелось бы знать, как нам поступать в таком
случае? А то билеты на поезд в Украину уже куплены, скоро ехать...
Существуют ли какие-либо правовые нормы,на которые можно сослаться при
разговоре с пограничниками или получается что оштрафуют и передадут дело
в суд только за то, что мы пытались спасти свои жизни воспользовавшись
единственной на тот момент возможностью выехать из воюющего города?
Может быть сейчас что-то изменилось с правилами на Украинской границе
касаемо описанной мной ситуации? Этот закон вроде был принят где-то в
марте 2015(но не знаю точно, я ему вообще концов не нашел), а мы выезъжали в феврале, то-есть раньше,так может он на нас
тогда не распространяется? Х.з что делать и где эти чертовы нормы
искать,какие в случае чего аргументы приводить, если кто-то сведущ в
подобных дебрях - помогите советом... В Украину нужно ехать полюбому, через ДНР не поедем ни в жисть, но и терять такие зубодробильные суммы, только за то, что пытались остаться целыми и невредимыми мы тоже не можем себе позволить... Ну ладно еще около 2000гривен, но 15000!!! С человека!!! Это-ж капец вообще!

kaledin69Дата: Суббота, 13.08.2016, 10:37 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Mikele-Mikele ()
Уважаемые участники форума,может кто подскажет касательно въезда в Украину, если въезжал в РФ с пропускного пункта неподконтрольного Украине? Прошу Вас, ответьте
пожалуйста если что путевое знаете... Мы с супругой
въезжали из Донецка (зона Ато) в Россию к родственникам через Успенку полтора года назад, в феврале (на
тот момент это была вообще единственная возможность для выезда). Теперь
возникла необходимость поехать в Украину купили уже билеты на поезд, в Харьков, но вчера наткнулся на статью "За выезд из ДНР и ЛНР в Украину через РФ грозит штраф до трех
тысяч гривен", а потом поиском нашел,что уже вроде 5 тысяч гривен, а
потом нашел статью, датированную 7 июля 2015, пятница и там пишется что "Государственная пограничная служба инициирует
увеличение штрафов за незаконное пересечение границы в 3 раза с 5,1 до
15,3 тыс. гривен.
Если Вы выезжали из ДНР в Россию, то по базе данных укр. ГПС Вы считаетесь как находящиеся на территории Украины. Это по идее. Как там на самом деле обстоят дела с заполнением этой базы данных укр.пограничниками, как проверяют украинских граждан, въезжающих назад в Украину (поголовно или выборочно) - сие есть тайна, мало кому известная. Моих знакомых, выехавших из ДНР в Россию (по внутр. украинским паспортам) и заехавших в Украину через Гоптовку (Харьковская обл.), не проверяли. Есть слухи (именно слухи, а не проверенные сведения), что попавшиеся люди "платили" прямо на таможне. И еще один момент. Если Вы выезжали из ДНР в Россию по укр.загранпаспортам, то у Вас должен стоять в загранпаспорте штамп российской стороны (граничащей с ДНР) о пересечении российской границы. Тут уже без вариантов - въехать по такому загран.паспорту в Украину - "смерти подобно".
Это мое мнение.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 13.08.2016, 10:41

Mikele-MikeleДата: Суббота, 13.08.2016, 17:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Цитата kaledin69 ()
Моих знакомых, выехавших из ДНР в Россию (по внутр. украинским паспортам) и заехавших в Украину через Гоптовку (Харьковская обл.), не проверяли. Есть слухи (именно слухи, а не проверенные сведения), что попавшиеся люди "платили" прямо на таможне.
А как давно ваши знакомые выезжали? Все эти статьи, что я привел в своем посте - последняя - середина лета 2015го. Более поздних я уже не нашел... Понять бы как сейчас там дела обстоят...   А "слухи" случайно хотя-бы примерную сумму не озвучивали?

kaledin69Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Mikele-Mikele ()
А как давно ваши знакомые выезжали?

Они выезжали в 2015 году, въезжали в январе этого года. Въезжали с 6-го на 7-е (Рождество). Может из-за этого им очень повезло)))))).
Цитата Mikele-Mikele ()
А "слухи" случайно хотя-бы примерную сумму не озвучивали?
Слухи и есть слухи. Им доверия нет.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

мурманчанинДата: Среда, 31.08.2016, 09:39 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Mikele-Mikele ()
Уважаемые участники форума,может кто подскажет касательно въезда в Украину, если въезжал в РФ с
Так как ни на одном форуме Вы не получили ответов на свой вопрос-задайте его в ДМС по електронке... Я уверен, что  Вам ответят. Т появится хоть какое то понимание процесса.
Как по мне не могут Вас привлечь... Кстати о 15 тысячах-вранье... сегодня от 100 до 200 минималок или аретс на 15 суток.... но вы то нарушили закон в следствии крайней необходимости... (боевые действия, угроза жизни и тд...). Есть норма АДМ Кодекса на этот счет....
Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють
відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому
порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута
іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: