СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Въезд в Украину и РФ с российским ВнЖ
denlemДата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Украинец, проживаю в России по ВНЖ, не был в Украине уже около 3-х лет, хочу съездить в гости, отметка ВНЖ проставлена в украинском загран-паспорте
1. Есть какие то препоны(козни) от украинских пограничников для украинских граждан с ВНЖ России при пересечении границы в разных направлениях?
2. Могу ли я украинским пограничникам показывать национальный паспорт, а российским загран-паспорт (при пересечении в обе стороны), чтобы было меньше вопросов у украинских по поводу ВНЖ?

kaledin69Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:46 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Добрый день!
Цитата denlem ()
1. Есть какие то препоны(козни) от украинских пограничников для украинских граждан с ВНЖ России при пересечении границы в разных направлениях?
Нет, никаких препон и козней не наблюдается.
Цитата denlem ()
2. Могу ли я украинским пограничникам показывать национальный паспорт, а российским загран-паспорт (при пересечении в обе стороны), чтобы было меньше вопросов у украинских по поводу ВНЖ?
Я бы сказал - это было бы идеальным вариантом при пересечении границы.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 07.05.2017, 11:48

тАпКаДата: Вторник, 29.08.2017, 13:59 | Сообщение # 3
Рядовой
wink Всем добрый день. Чтобы не плодить новых тем, задам свои вопросы в этом топике.
Итак, я гражданка Украины, проживаю в России по ВнЖ. В ноябре планирую съездить домой в Днепр и начинаю переживать по поводу пересечения границы, поэтому хотелось бы уточнить пару моментов у знающих людей:
1. Миграционная карта, старая. Она нужна? Кто-то говорил мол раз ты по ней въехала по ней должна и выехать, но она естественно 3 года уже не действительна.
2. Есть несколько вариантов проезда, поездом и авто через бла бла кар. Поездом понятно, а вот на машине, насколько это безопасно? Кто нибудь ездил так? Потому что машины типа на 7 мест, значит не частники легковые.
Я понимаю. что я гражданка Украины и чего мне переживать, но я девушка и буду ехать одна - не хочу проблем. По провозу багажа планирую вообще почти ничего не брать, ни продуктов, ни лекарств.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 29.08.2017, 20:28

kaledin69Дата: Вторник, 29.08.2017, 20:40 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Добрый день!
Цитата тАпКа ()
1. Миграционная карта, старая. Она нужна? Кто-то говорил мол раз ты по ней въехала по ней должна и выехать, но она естественно 3 года уже не действительна.
Миграционная карта не нужна (тем более недействительная). У Вас есть ВнЖ.
Цитата тАпКа ()
2. Есть несколько вариантов проезда, поездом и авто через бла бла кар. Поездом понятно, а вот на машине, насколько это безопасно? Кто нибудь ездил так? Потому что машины типа на 7 мест, значит не частники легковые.
Я думаю, что Вам никто не даст каких-либо гарантий при передвижении на автомобиле от "Бла бла кар". Единственное, что могу сказать - некоторые мои родственники и друзья пересекали границу на этом виде транспорта. Без проблем. На поезде, естественно, намного более спокойно, безопасно и комфортно, чем на автомобиле, тем более багаж у Вас будет минимальным. Если Вас не смущают цены на ж/д билеты, езжайте поездом.

тАпКаДата: Вторник, 29.08.2017, 20:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Я думаю, что Вам никто не даст каких-либо гарантий при передвижении на автомобиле от "Бла бла кар". Единственное, что могу сказать - некоторые мои родственники и друзья пересекали границу на этом виде транспорта. Без проблем. На поезде, естественно, намного более спокойно, безопасно и комфортно, чем на автомобиле, тем более багаж у Вас будет минимальным. Если Вас не смущают цены на ж/д билеты, езжайте поездом.
Спасибо! Тогда пусть будет поезд.

kaledin69Дата: Среда, 30.08.2017, 12:31 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Цитата тАпКа ()
Спасибо! Тогда пусть будет поезд.
Быть добру. )))

мурманчанинДата: Четверг, 31.08.2017, 13:32 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата kaledin69 ()
Быть добру. )))
писупис

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: