СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вывоз рыбного улова из Украины
BugsTrackerДата: Вторник, 23.10.2012, 14:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Из всех общих фраз так и не понял, как быть в моей конкретной ситуации: я и трое моих друзей поехали из Украины в Россию на рыбалку. Наловили N килограммов рыбы. Едем обратно в Украину. Имеем ли мы право перевезти рыбу через российскую и украинскую границу? Если да, то какие есть при этом ограничения и т.п.
P.S. С этой ситуацией мы столкнулись перу недель назад. Российский таможенник не разрешил провозить улов. Точнее разрешал, но за взятку. Платить за совсем небольшое количество рыбы мы не захотели. Рыбу отдали первой встречной машине, ехавшей в Россию. Домой вернулись без улова, немного обидно.

ИринаДата: Вторник, 23.10.2012, 15:00 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
BugsTracker,

Неужели а таком большем разделе как
1.4. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение денег, личных вещей, товаров для личных нужд не нашли нормы вывоза и как их вывозить продуктов из Украины. ?

Вы, меня звали ?

BugsTrackerДата: Вторник, 23.10.2012, 19:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Ирина, во-первых я очень тяжело воспринимаю текст казенных документов, во-вторых, в моем конкретном случае у нас не было, естественно, ни чека, ни справки от санитарной службы (которая, якобы, по словам таможенника, должна быть при провозе рыбы).
Думаю, если Вам было не трудно оформить такой большой пост, то будет не трудно написать еще 5-6 слов, типа: можно было провозить смело 8кг рыбы без всяких справок и чеков (т.к. 4 чел по 2кг).
К тому же, к каждому закону обычно есть еще куча всяких дополнений, которые отследить очень трудно, если ты не юрист и т.п.

OlgaДата: Вторник, 23.10.2012, 20:40 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (BugsTracker)
Думаю, если Вам было не трудно оформить такой большой пост, то будет не трудно написать еще 5-6 слов

Это что за наезд вообще??? Это -- форум, а не справочная служба по первому требованию! angry2

BugsTrackerДата: Вторник, 23.10.2012, 22:31 | Сообщение # 5
Рядовой
Думаю, если Вам было не трудно оформить такой большой пост, то будет не трудно написать еще 5-6 слов

Это что за наезд вообще???

Да не наезд это, просто мое мнение... Я в общем-то в хорошем смысле пытался все это написать... Извините, если это звучит как грубость или наезд.
Это -- форум, а не справочная служба по первому требованию!

Вот поэтому-то я и пытаюсь с форума получить компетентный ответ, а за первое требование я ничего и не говорил, удивлен, что так быстро вообще что-либо отвечают, не часто это случается на остальных форумах.

ИринаДата: Вторник, 23.10.2012, 23:23 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
И так в соответсвии законодательством и пожеланиями Россельхознадзора
УТВЕРЖДЕНО
Решением Комиссии таможенного союза
от 18 июня 2010 года № 317

ПОЛОЖЕНИЕ
о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля
на таможенной границе таможенного союза и
на таможенной территории таможенного союза

X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора)
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц,
а также почтовых отправлениях
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза
от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих
для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной
в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон
в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу
по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях
для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров
из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Еду в Финляндию на рыбалку. Сколько свежей рыбы я могу привезти в Россию?
– Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии. В противном случае данные товары подлежат немедленной утилизации или отправке обратно.

Явно, что Вы везете не свежую рыбку, а присоленную, т.е как бы обработку она прошла.
Здесь все зависит от смены таможенников, от МАППа где будете проходить таможенный контроль. Попробуйте ее упаковать wink

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: