СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вывоз настольного компьютера из Украины в Россию
DimitriyДата: Вторник, 22.03.2016, 19:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый вечер.

Вопрос состоит в следующем:

Я гражданин Украины, еду один в РФ на продолжительный период - сделать РВП.
Хочу с собой взять домашний настольный компьютер - разобрать по частям, положить в коробки и упаковать в свой чемодан.
Везу для личного использования, не для работы.
В день отъезда намерен форматировать жесткий диск полностью.

Вариант отправки курьерской службой к сожалению не актуален, тк я опасаюсь проблем с той же самой таможней.
Если возникнет проблема с таможней (до границы), то мне придется оплачивать двойные билеты. Это для меня непозволиельная роскошь, места пребывания для ожидания решения этих проблем на границе у меня нет, как и возможности оплатить временное - гостиница, хостел и прочее.

Компьютер б/у, 2011г, все перевозимые комплектующие сняты с производства.
Возможно, внешний вид монитора может сказать о том, что он новый - слишком бережно относился, ни царапин, ни протёртостей. На монитор, к сожалению уже документов не осталось.
Есть чек на некоторые комплектующие, но не на все.
Коробки видно что уже старые, протёртые. Пока что пылятся на полках.

Какие "подводные камни" могут возникнуть на границе? Могут ли предъявить претензии о декларации?
Как мне поступить в данной ситуации, если ко мне возникнут личные вопросы про личное пользование этим компьютером?

Что мне делать, если таможенный работник посчитает необходимым:
- изъять мой компьютер ( отдельные комплектующие) для какой-либо проверки
- ссадить меня с поезда?

Мне никто не может гарантировать 100% возврат моего пусть и б/у компьютера в том же состоянии, или что в моменте проверки там "случайно" обнаружится то, чего там на самом деле нет.
В соответствии с подробным порядком пересечения гражданами Украины "зоны АТО" от 2016го года там нигде не упоминалось про домашний настольный компьютер.

Читал за период 2012 по нынешний год, толкового и точного ответа не нашел.

AmbulanceДата: Среда, 10.05.2017, 20:54 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.

Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.

Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.

По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.

На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.

Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке.
Мои контакты:
тел. +380674484034 (viber , whatsapp)
mail: vss_vadim@mail.ru
акаунт в ВК https://vk.com/id1518312
Информацию разместил с разрешения администрации.

Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 22:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: