Россиянин | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:25 | Сообщение # 1 |
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Временный вывоз служебного ТС Спрашивает: Юхимчук Марина Здравствуйте, объясните пожалуйста, какие документы необходимо иметь для временного вывоза служебного автомобиля (командировки). ТС принадлежит юридическому лицу. Командировка в Италию, границу пересекаться через Венгрию
Отвечает: Департамент организации таможенного контроля ГТСУ Сообщаем, что пунктом 1 приказа Гостаможслужбы от 30.03.05 № 222 "Об организации таможенного контроля автотранспортных средств", зарегистрированным в Министерстве юстиции 13.04.05 за № 386/10666, установлено, что таможенный контроль автотранспортных средств (кроме автотранспортных средств граждан, а также автотранспортных средств дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций на территории Украины) осуществляется должностными лицами таможенных органов путем проверки документов и сведений о таких автотранспортные средства.
Согласно пункту 2 указанного приказа декларирования автотранспортных средств таможенным органам осуществляется без заполнения отдельной декларации на автотранспортные средства путем представления документов, содержащих точные сведения об автотранспортных средствах.
При пересечении таможенной границы Украины таможенный контроль будет осуществляться согласно Технологии пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения, утвержденной приказом Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной таможенной службы Украины от 11.06.08 № 505/642, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 14.08.08 за № 753/15444.
В таком случае водитель подает для проверки следующие документы:
паспортные документы;
свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение;
документы на право собственности и пользования транспортным средством.
Кроме того, отмечаем, что согласно пунктом 57 Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 07.09 .98 № 1388, транспортное средство, на который установлен временный запрет на снятие с учета, к поездкам за границу не допускается.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |