СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оставить ТС в РФ съездить в Украину для получения МК
EgorДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброе время суток! Я гражданин Украины, в начале сентября 2012 г. въехал в Россию (Санкт-Петербург) на ТС украинского учёта.

Сейчас заканчивается срок моего пребывания (90 дней) в РФ.
Могу я оставить ТС в России, сам съездить, выехать из РФ (пересечь границу Украины или, ещё лучше Белоруси-ближе ) на поезде, для того, чтоб получить новую миграционную карточку, а потом уже с ней, обратиться в местную таможенную службу, для продления пребывания автомобиля на основании новой миграционной карты? wacko

К сожалению ограничен в средствах, не могу себе позволить пересечь границу на автомобиле и вернуться. В Питере устроился на работу (официально на ней не получится) на учёт негде не становился и никаких разрешений не получал.

Позже хочу продолжить обучение в местном вузе (полтора года назад учился на Украине в его филиале, филиал закрыли в этом году), когда заработаю денег на обучение.

Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации! cry
Большое спасибо за ответ! smile

EgorДата: Вторник, 27.11.2012, 01:18 | Сообщение # 2
Рядовой
В целом дело выглядит так: я в Питере, до конца срока 9 дней, с деньгами туго.
Может, сеть другие варианты, как обойтись "малой кровью"? Патент на работу не влечёт за собой прохождения мед комиссий и других расходов? Может попробовать получить патент и с ним пойти в местный таможенный орган...и всё, все дела?

ИринаДата: Вторник, 27.11.2012, 09:38 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Егор, добрый день.
Вы можете для получения новой МК из России выехать в Украину через Республику Белорусь. Но вот с ТС в последствии возникнут проблемы, т.к при въезде в Российскую Федерацию Ваша машина была внесена в единую таможенную базу и срок ее отсчета прибывания начался 81 день назад.

Решайте проблемы по мере их поступления, для Вас сейчас главное это получение новой МК, для законного пребывания в России.

Вы, меня звали ?

EgorДата: Вторник, 27.11.2012, 23:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Дело в том, что я хочу успеть вернуться до истечения срока пребывания моего ТС в РФ и обратиться в местную таможенную службу, для продления пребывания автомобиля на основании новой миграционной карты. Какие в этом случае могут возникнуть проблемы с ТС ? На сколько мне известно-через три дня уже обычно выдают продление на временное пребывание ТС . Сегодня мне сказал человек что он так делал, в примерно такой же ситуации и у него получилось... вот только я не спросил, когда это было...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: