СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ввоз собственного автомобиля из Украины в РФ при наличии ВУ
НиколаевичДата: Среда, 29.04.2015, 01:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
В РФ нахожусь на основании "Свидетельства о предоставлении Временного Убежища", уже получил ИНН и СНИЛС.
Согласно этому статусу, выезжать на территорию Украины я не могу, т.к. могу лишиться статуса Временного убежища.
В Украине у меня остался  мой автомобиль, зарегистрированный на меня.

Подскажите, пожалуйста, как я могу его ввезти в РФ?
Читал, что при ввозе дается 3 мес, а далее можно продлить до 1 года, на основании моего статуса.
Так ли это, если да, то где я могу это осуществить?

И теперь самое важное:может ли мой родственник, по доверенности, ввезти мой автомобиль на территорию РФ, передать мне и уехать в Украину.
А я, в свою очередь, поехать в таможенную службу, например г.Санкт-Петербурга и продлить ввоз до 1 года, с возможном, последующим продлением?

Если да, то опишите, пожалуйста процедуру ввоза и передачи его мне, если нет, то как мне поступить в данной ситуации?
Заранее большое спасибо за ответ!

мурманчанинДата: Среда, 29.04.2015, 11:11 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Всего подсказать не могу, но скажу одно точно, что передать он Вам его не сможет. Так как по Таможенному Законодательству таможенного союза передача права управления и отчуждение запрещено для временно ввезеных автомобилей. Если вы хотите его временно ввезти то Вам придется за ним самому ехать. Проконсультируйтесь в ФМС, как Вам правильно съездить... Максимум, что возможно-это доставка авто до нетрайльной территории и передача его Вам там без въезда в таможенный союз или РФ. Но Вашему родственнику нужна доверка для пересечения Украинской границы.

НиколаевичДата: Среда, 29.04.2015, 11:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Цитата мурманчанин ()
Максимум, что возможно-это доставка авто до нетрайльной территории и передача его Вам там без въезда в таможенный союз или РФ. Но Вашему родственнику нужна доверка для пересечения Украинской границы.
Спасибо за коментарий.
Доверка есть, он может на нейтральную заехать, вопрос в том:
могу ли я заехать на нейтральную и не лишиться статуса ВУ?

мурманчанинДата: Среда, 29.04.2015, 17:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды: 8
вот я и говорю... обратитесь в ФМС... єто я подсказать не смогу...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: