Николаевич | Дата: Среда, 29.04.2015, 01:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! В РФ нахожусь на основании "Свидетельства о предоставлении Временного Убежища", уже получил ИНН и СНИЛС. Согласно этому статусу, выезжать на территорию Украины я не могу, т.к. могу лишиться статуса Временного убежища. В Украине у меня остался мой автомобиль, зарегистрированный на меня.
Подскажите, пожалуйста, как я могу его ввезти в РФ? Читал, что при ввозе дается 3 мес, а далее можно продлить до 1 года, на основании моего статуса. Так ли это, если да, то где я могу это осуществить?
И теперь самое важное:может ли мой родственник, по доверенности, ввезти мой автомобиль на территорию РФ, передать мне и уехать в Украину. А я, в свою очередь, поехать в таможенную службу, например г.Санкт-Петербурга и продлить ввоз до 1 года, с возможном, последующим продлением?
Если да, то опишите, пожалуйста процедуру ввоза и передачи его мне, если нет, то как мне поступить в данной ситуации? Заранее большое спасибо за ответ!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Всего подсказать не могу, но скажу одно точно, что передать он Вам его не сможет. Так как по Таможенному Законодательству таможенного союза передача права управления и отчуждение запрещено для временно ввезеных автомобилей. Если вы хотите его временно ввезти то Вам придется за ним самому ехать. Проконсультируйтесь в ФМС, как Вам правильно съездить... Максимум, что возможно-это доставка авто до нетрайльной территории и передача его Вам там без въезда в таможенный союз или РФ. Но Вашему родственнику нужна доверка для пересечения Украинской границы.
|
|
| |
Николаевич | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата мурманчанин ( ) Максимум, что возможно-это доставка авто до нетрайльной территории и передача его Вам там без въезда в таможенный союз или РФ. Но Вашему родственнику нужна доверка для пересечения Украинской границы. Спасибо за коментарий. Доверка есть, он может на нейтральную заехать, вопрос в том: могу ли я заехать на нейтральную и не лишиться статуса ВУ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 29.04.2015, 17:45 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| вот я и говорю... обратитесь в ФМС... єто я подсказать не смогу...
|
|
| |