Из Украины на авто в Россию по доверенности
|
|
Infiniti25 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Такой вопрос, я гражданин России, проживаю в Украине на основании временного вида на жительство. Езжу на машине, оформленной на гражданина Украины по доверенности заверенной нотариально. Могу-ли я поехать в Россию на этом ТС и какие мне документы требуются по мимо стандартных (страховка, свидетельство о регистрации, доверенность). Звонил на границу Украины и России. Украинцы сказали что выпустят без вопросов и по доверенности (посоветовали позвонить на Российскую границу, мол это они не пускают). Позвонил на Российскую границу, там мне сказали что не пустят на авто, зарегистрированном на гражданина Украины по доверенности если я не выписан из РФ. Так-ли это?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Infiniti25 ( ) Доброго времени суток!Такой вопрос, я гражданин России, проживаю в Украине на основании временного вида на жительство. Езжу на машине, оформленной на гражданина Украины по доверенности заверенной нотариально. Могу-ли я поехать в Россию на этом ТС и какие мне документы требуются по мимо стандартных (страховка, свидетельство о регистрации, доверенность). Звонил на границу Украины и России. Украинцы сказали что выпустят без вопросов и по доверенности (посоветовали позвонить на Российскую границу, мол это они не пускают).Позвонил на Российскую границу, там мне сказали что не пустят на авто, зарегистрированном на гражданина Украины по доверенности если я не выписан из РФ. Так-ли это? По таможенному кодексу таможенного союза: ст.358 2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. ст.4 9) иностранное лицо – лицо, не являющееся лицом государства – члена Таможенного союза; 14)лицо государства – члена Таможенного союза – ... а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза
Если у Вас нет регистрации в РФ, с точки зрения Таможенного кодекса, Вы можете ввезти. Но как правило... (по собственному опыту) требуют именно ВНЖ. В случае проезда необходимо: 1. Паспорт+ВрВНЖ 2. Св-во о регистрации ТС 3. Доверенность с правом выезда за границу 4. Страховка (грин карта) На посту. Заполнить два бланка декларации и один бланк пояснений.
|
|
| |
Infiniti25 | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:23 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| мурманчанин, спасибо большое за ответ.
Дело в том, что я зарегистрирован в РФ (именно по этому мне и говорят что меня не пустят).
Т.е. меня на ТС с украинской регистрацией, которым я управляю на основании доверенности с правом выезда за границу, имея при себе ВрВНЖ украины, паспорт (в котором я зарегистрирован в РФ), все необходимые документы на ТС должны выпустить?
Извинюсь за меркантильность, просто не хочется понапрасну проехать из Киева в Харьков до границы 600 км и вернутся обратно.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Ну так у Вас нет оснований безпошлинно ввезти авто на территорию РФ. Все дело в регистрации. В Кодексе конкретно сказано-
Цитата физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза Пустить Вас пустят, но вот машину придется растамаживать. Вы являетесь лицом государства, члена Там. союза. и не имеете права на безпошлинный ввоз авто, зарегистрированного в иностраном государстве.
|
|
| |