Изъятие украинского ВУ в РФ
|
|
Lenchik123 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! У гражданина Украины изъяли ВУ в РФ за нарушение ПДД (обгон). В протоколе не написал о ходатайстве о рассмотрении дела по месту жительства. Выдано временное ВУ на 2 месяца. Через день-два нам возвращаться в Украину. Что нам предпринять? Какие дальнейшие действия? Спасибо.
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:06 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| История точно такая же, как и с изъятием ВУ у россиян в Украине - выдают "времянку" и "До свидания!" Можете пойти в суд, побороться за свое "лишение", но вряд ли это лучший и вообще возможный (в некоторый ситуациях) путь. Выход - ехать до границы по "времянке" - по Украине - "на авось". Либо же в первом же населенном пункте написать заявление в милицию о краже кошелька где-то на заправке. "Денег не было, кошелек не ценный, никаких имущественных претензий не имею" - в этом духе, но в нем якобы было водительское удостоверение и Вам как-то нужно ехать до дома. Пусть принимают заявление и выдают Вам какую-то справку. В России такое не работает - специально узнавал. Бред и маразм, но законный выход там один - либо сажать кого-то с "правами" за руль, либо прямо после границы бросать машину и своим ходом ехать восстанавливать ВУ, а потом возвращаться. Сейчас вроде бы пытаются как-то упростить и "очеловечить" всю эту кухню, уверен, что на деле это будет очень нескоро.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
coced_52 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте,история знакомая,у самого когда лишали прав.На своем личном опыте расскажу ,что надо делать если вы хотите "забрать" именно эти права и чтобы было все правильно нужно: 1вариант 1.Найти знакомых,родственников в том городе или районе ,где у вас изъяли в/у и выдали временное 2.Уточнить,где именно находятся ваше в/у (в каком подразделении гибдд)обычно протоколе это указано 3.Узнать на какой срок лишили прав именно для этого нужны знакомые 4.Сдать временное в/у(именно с этой даты будет начат срок лишения)именно в этот отдел ГИБДД,который у вас изъял в/у 5.Приехать и забрать права по истечении срока лишения.Но будьте готовы к тому ,что вам скажут,что ваших прав здесь нет.(я когда забирал,я в базе был под чужой фамилией)советую взять протокол. 2 вариант Доехать до границы по временным ,дальше посадить за руль лицо допущенное к управлению,приехать домой,зайти в даи по месту прописки и сообщить о потере прав.Вам скорее выдадут новые.Все хорошо,но ,если вы не сдали временные права ,то срок лишения не начнется и когда вы снова приедите в Россию вы будете в базе ГИБДД,как водитель лишенный прав. Вы сможете ездить по России до тех пор,пока вас захотят проверить по базе на стационарном посту или при дтп,или просто наряд дпс.Ну а если вас найдут,то 15 суток вам гарантирован.Простите ,что каряво написал,просто своими словами.И еще это мое мнение,может я в чем то ошибаюсь..
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:15 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
| Quote (coced_52) 4.Сдать временное в/у(именно с этой даты будет начат срок лишения)именно в этот отдел ГИБДД,который у вас изъял в/у Не согласен. Хотя даже на оф.сайте ГИБДД гайцы любят делать на этом акцент, якобы срок лишения начинает исчисляться именно с момента сдачи "времянки". Срок лишения начинается с момента вступления решения суда в законную силу, остальное - хитрости гаишников. В конце концов, Вы можете потерять "времянку", но это ведь не означает, что Вы в этом случае лишены пожизненно. Знаю много примеров с друзьями, когда они вообще не являлись на суд и никаких времянок не сдавали. После окончания срока лишения спокойно забирали ВУ. Quote (coced_52) Доехать до границы по временным ,дальше посадить за руль лицо допущенное к управлению А вот это зачастую и является сложностью - а если такого человека нет? Сложно! Quote (coced_52) Все хорошо,но ,если вы не сдали временные права ,то срок лишения не начнется и когда вы снова приедите в Россию вы будете в базе ГИБДД,как водитель лишенный прав. Отписал выше.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
coced_52 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:05 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Возможно,я не прав,все что я написал,я узнавал в гаи, когда у меня изъяли в/у,а еще сказали,что после решения суда у меня есть 10 дней на управление т.с дальше я вношусь в базу.Я повторюсь ,это в моей практике,возможно я не прав,либо меня ввели неправильно в курс дела и опять же я слышал много историй когда права не возвращали по истечении решения суда и без сдачи времянки.И главное,я не с кем не пытаюсь спорить,это то ,что я узнал и какие были мои действия.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:04 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
| Quote (coced_52) Возможно,я не прав,все что я написал,я узнавал в гаи, когда у меня изъяли в/у,а еще сказали,что после решения суда у меня есть 10 дней на управление т.с дальше я вношусь в базу.Я повторюсь ,это в моей практике,возможно я не прав,либо меня ввели неправильно в курс дела и опять же я слышал много историй когда права не возвращали по истечении решения суда и без сдачи времянки.И главное,я не с кем не пытаюсь спорить,это то ,что я узнал и какие были мои действия. А я с Вами и не спорил. Еще раз повторю - Ваши слова подтверждают позицию ГИБДД. Какое-то время назад была инфа в СМИ о введении неких изменений в КоАП (или не в коАП?) как раз на эту тему - чтобы срок лишения исчислялся именно с момента сдачи временного разрешения. Постараюсь выяснить на досуге. В любом случае лучше - сдать, а не пытаться "качать права" и потом доказывать, что ты не верблюд.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
coced_52 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:40 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Согласен!!!
|
|