СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Управление российским ТС с временным украинским ВУ
ГостьДата: Четверг, 28.10.2010, 00:05 | Сообщение # 1

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, могу ли я управлять автомобилем с российскими номерами по временному водительскому удостоверению Украины?

AlexXДата: Четверг, 28.10.2010, 00:59 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Только на территории Украины.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Четверг, 28.10.2010, 19:25 | Сообщение # 3

Тогда какое наказание мне грозит за управление ТС в России?

AlexXДата: Четверг, 28.10.2010, 21:49 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Таблица штрафов

Управление без в.у.

12.3 ч.1 - Управление ТС без документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, без документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым ТС в отсутствие его владельца.

предупреждение или штраф - 100 р
+ отстранение от управл ТС
+ задержание ТС

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:22 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Гость)
Добрый день! Подскажите пожалуйста я гр.Украины собираюсь купить машину в России, и оформлять на себя-могу ли я выезжать на ней в Украину? Что для этого надо. 2) если оформить на россиянина выезжать надо с ним? Заранее спасибо.

Вопрос задан не по теме удален

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Четверг, 09.12.2010, 15:28 | Сообщение # 6
Эксперт
Награды: 38
Quote (Гость)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, могу ли я управлять автомобилем с российскими номерами по временному водительскому удостоверению Украины?

На территории РФ гр. Украины управляет по ВУ, соответствующем конвенции дор. движении. временное ВУ не соответствует.
что грозит - сказано. что бы ни грозило, не стоит нарушать

Quote (Ирина)
Гость писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста я гр.Украины собираюсь купить машину в России, и оформлять на себя-могу ли я выезжать на ней в Украину? Что для этого надо. 2) если оформить на россиянина выезжать надо с ним? Заранее спасибо.

это вопрос-чемпион. чуть ли не ежедневно отвечали.
если оформите врем. конс. учет в консульстве Украины, то можете ТС , зарегистрированную в РФ на свое имя, ввезти временно беспошлинно, так чтобы в сумме срок ввоза не превышал 60 дней в году

порядок новый и плохо обкатан, таможенники и гаишники могут преподносить сюрпризы

если есть пост. конс. учет в РФ и отметка укр. органа в ЗП о ПМЖ в РФ - признаки нерезидента Украины -
правила как для россиян - беспошлинный временный ввоз. Только могут быть претензии к тому, что св-во о рег. ТС выданно на ограниченнный срок

Если временного консульского учета нет, признаков нерезидента нет - тогда россиянин, живущий в РФ, может, по нотариально заверенной доверенности от Вас, "с правом вывоза за границу", оформить временный беспошлинный ввоз на свое имя. Он обязательно должен в Украине присутствовать в салоне во время движения , иначе реальна угроза конфискации. Он может передать в своем присутствии управление любому лицу с действительным для данного лица в Украине ВУ, в т.ч. тому, на кого записано св-во о рег. ТС, т.е. и резиденту. практика показывала, что с этим проблем не было.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: