Проживание украинца в России
|
|
SpaceXS | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Может ли украинец проживать в России, не имея там родственников и знакомых? Очень волнует вопрос жилья! К примеру, в поисках работы государство РФ помогает эмигранту из Украины, свободно можно стать на биржу труда и получить какую то помощь. А вот в плане проживания, не понятно. Есть вообще какие-то варианты?
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:14 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Ну на 5-звездочный отель не расчитывайте, а вот 3 или 4 звезды - легко обеспечат. Ясное дело - на неопределенный срок (точнее на срок Вашего законного пребывания в РФ). У нас страна богатая, так что велкам!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (SpaceXS) К примеру, в поисках работы государство РФ помогает эмигранту из Украины, свободно можно стать на биржу труда и получить какую то помощь.
Государство РФ и о своих гражданах не очень-то заботится . Поэтому... надейтесь только на себя. Есть много депрессивных регионов, где могут предложить и работу и временное жильё, подробнее можно посмотреть по вакансиям в регионах.
Quote (AlexX) У нас страна богатая, так что велкам!
Угу, богатая, моя тёща аж 150 долларов пенсии получает от этих несметных богатств .
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
mix-swet | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:20 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 7
| Quote (AlexX) У нас страна богатая, так что велкам! В первую очередь у вас спросят: зачем приехали если нет ни родственников ни знакомых. А во всем остальном- каждый набивает свои шишки, чтобы понять, что хорошо там, где нас нет...
|
|
| |
SpaceXS | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (mix-swet) В первую очередь у вас спросят: зачем приехали если нет ни родственников ни знакомых. Причина у меня то есть, вполне типичная. Познакомился с девушкой по интернету, хочу приехать. Только не просто погостить, а на долго... жить и работать. Её родителям на шею садится желания нет. Вот и интересуюсь, есть ли какие-то пути...
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| вот у нас такая же ситуация!познакромились по интернету,ездина почти на год к парню в украину, но как-то там не очень даже для граждан украины,а для россиян и подавно. вот и решили что лучше мой парень ко мне переедет жить. Поросил узнать есть ли смысл ехать к нам.
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Инна) Поросил узнать есть ли смысл ехать к нам.
Вы только ничего не подумайте.... Вы, россиянка, спрашиваете совета, есть ли смысл ехать в Россию...
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:20 | Сообщение # 8 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Menoy) Угу, богатая, моя тёща аж 150 долларов пенсии получает от этих несметных богатств . В очень развитых странах люди за 150 долларов горбатятся без выходных. А в итоге прыгают с какого-нибудь 147-го этажа от безысходности. Так что не нужно мою Родину в очередной раз грязью поливать, ок? Украина однозначно лучше, я не спорю =) Только и про зарплаты, и про пенсии, и про отношение к своим гражданам я знаю непонаслышке. Так что желаю надёжности Вашим розовым очкам.
По теме же: ТСу: а что мешает съездить "на разведку"? Если Вы такой серьезный молодой человек и горите желанием работать, а не сидеть на чьей-то шее, то в любом случае, даже не в Украине, а в любой Гваделупе и Индии найдете возможность прокормить семью. Тут нужна зрелость и серрьезность, готовность быть ответственным не только за себя. Так что остается только пожелать Вам удачи. Но главное - не горячитесь с решениями. Поторопиться легко. но вот потом исправлять последствия - намного труднее. Подумайте, а может Вам следует свою новоиспеченную пассию пригласить к себе? В общем тема совсем не в "русле" нашего форума, как мне кажется. Тут тема не в правовых аспектах и не в сложностях в украино-российских отношениях etc.
Quote (Инна) вот у нас такая же ситуация!познакромились по интернету,ездина почти на год к парню в украину, но как-то там не очень даже для граждан украины,а для россиян и подавно. вот и решили что лучше мой парень ко мне переедет жить. Поросил узнать есть ли смысл ехать к нам. Quote (Menoy) Вы только ничего не подумайте.... Вы, россиянка, спрашиваете совета, есть ли смысл ехать в Россию... В свете Вашего отношения к Российской Федерации и уважения к той стране, которая Вас хоть чем-то обсепечила, иронию понял. Но присоединяюсь к Вам в плане абсурдности вопроса. Неужто Вы совсем настолько потеряны, чтобы понимать - где же Вам жить комфортнее? O tempore! O mores!
AlexX@russia-ukraine.tk
Сообщение отредактировал AlexX - Вторник, 28.06.2011, 22:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:03 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Глупые вопросы у Пользователей. Где лучше, где лучше...? Лучше там где нас нет.
Quote (AlexX) В общем тема совсем не в "русле" нашего форума
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (AlexX) Неужто Вы совсем настолько потеряны, чтобы понимать - где же Вам жить комфортнее?
нет не потеряны) просто хотела узнать еще мнения. А что касается комфорта,то это ясно и понятно, что мне как россиянке комфортнее вРоссии, а ему, как граждАнину Украины комфортнее в Украине. Но вопрос работы очень сложный. Т.е если он будет жить в России то без проблем может устроится на работу,(главное прописка)а вот мне в Украине устроится официально не удалось...возиться со мной ни кто не захотел.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.06.2011, 07:38 |
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:31 | Сообщение # 11 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Инна) нет не потеряны) просто хотела узнать еще мнения. А что касается комфорта,то это ясно и понятно, что мне как россиянке комфортнее вРоссии, а ему, как граждАнину Украины комфортнее в Украине. Но вопрос работы очень сложный. Т.е если он будет жить в России то без проблем может устроится на работу,(главное прописка)а вот мне в Украине устроится официально не удалось...возиться со мной ни кто не захотел. Очередной раз лишь сделал вывод, что все-таки потеряны. Или мысли выражаете так, что другим не очень понятно. В Украине с работой тяжелее. Факт.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |