mara | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Итак, жили мы жили и немного подросли. Речь о ребенке. У меня (мамы) - ВнЖ постоянный. Паспорт российский с отметкой - "дозволено постийне проживання в Украине", то есть с документами на сегодняшний день вроде все в порядке. Ребенок вписан в ОЗП паспорт РФ, также и в посвидку на обороте. Тоже кажется все было ничего. Но дитятко подросло и согласно...*** оформили ему по достижению 14 лет ОЗП в российском консульстве. И вот я и думаю: с одной стороны, посвидка ВнЖ ребенку вроде как и не положена до 16 лет (да и не хочу ее сейчас делать, еще свежи воспоминания о своей). С другой стороны, паспорт РФ загран уже есть, но без каких-либо отметок (кроме взятия на консульский учет). Не возникнет ли каких-либо вопросов или неприятностей при пересечении границ теперь??? По идее, у ребенка в паспорте теперь тоже должна стоять какая-то отметка о дозволенности постоянного проживания в Украине (а должна ли???), либо я излишне переживаю? И вопросы наперед, если позволите: следует ли подавать ребенку на Внж заранее или только после достижении 16 лет? Есть ли законные основания получить ему этот ВнЖ в ситуации, когда мама-иностранка с ВнЖ, полученным в связи с браком с гражданином Украины. При этом мой ребенок не является мужу родным и даже усыновленным? Заранее спасибо всем, кто ответит. Также хотелось бы, чтоб ответили люди в такой же ситуации, кто уже пересекал границу (я имею ввиду с детьми-иностранцами после 14 лет...)
|
|
| |